renach Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 в общем лучше приклеить, эту штуку http://www.avterm.ru/brush.htm и включать когда лоб чуть нагреется) Ну и кнопочку, либо еще реле по времени) Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Эти щетки малы для нас!!! почему малы ?В комплект входит 2 щетки + комплект проводов и переходников. отдельно упакованный комплект проводов; весь размерный ряд - от 350 до 700 мм. тутошный я Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 У нас 750. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 в общем лучше приклеить, эту штуку http://www.avterm.ru/brush.htm Короткие и узкие.У нас "парковочное место" 800х100 мм. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) ну 5 сантиметров погоды не делает можно и 700 поставить надо их живьём посмотреть ,может там можно 750 вместо 700 прилепить ... Изменено 27 января, 2013 пользователем oleoleole тутошный я Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Бес Бес шире не нашел) Тогда два комплекта купить надо) Ссылка на комментарий
Spirakoo Опубликовано 28 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Смотрел на новый ситроен в салоне на предмет вдруг видно, что там и как. Ничего не видно) дворники также лежат как и у нас. Ссылка на комментарий
Олиго Френ Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Не хватает этой функции ,щетки замерзают в состоянии покоя,и давай скрежетать по стеклу .А зеркала и заднее стекло ,утром каждый день греются. Полезней впендюрить щетки с обогревом... Примерзать особо щетка к стеклу не примерзает (ну оторвать можно рукой если чего), а вот когда снег налипать начинает со льдом в движении - вот тут неприятно.... Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Ух,сегодня я и намучился с этими примерзшими дворниками!!!!!! Всю ночь дул сильный ветер с снегом и дождем . Намерзло в районе дворников. Утром вышел, -2 С. Дворники оторвал и стал греть машину. Через пять минут все стекло отогрелось и можно было бы ехать, если бы дворники работали. А они работают только с ахрененном грохотом перелетают через лед и очищают стекло. Но так ехать страшно! Кажется сейчас стекло лопнет. Да и дворники накроются. Поливаю омывайкой и это слегка помогает. Скребком не пользуюсь принципиально- уже две глубокие царапины на стекле лобовом и на заднем .Руками этот бруствер из льда не отрывается!. В общем поехал так. Через десять минут приехал на стоянку и стоял еще 25 минут пытался отогреть это место.Безрезультатно! И это при -2 С!!! Короче, поливал омывайкой, она нагреваясь от стекла и растворяла этот лед. А потом еще и сребком - еле оторвал эти куски льда! В общем ж--а!. За два года впервые столкнулся с этим недостатком. Думаю может заменить поводки дворников на кривые и сделать мертвую зону дворников в зоне работы обогревателя? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем migmg Ссылка на комментарий
s.e.r.g. Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Мож кому пригодиться: -если приходиться оставить машину на ночь на улице под снегом я использую заранее приготовленный кусок полиэтеленовой плёнки, которая чуть больше размера ветрового стекла.Приехав на стоянку, ставлю дворники в верхнее положение, засовываю под них плёнку( т.е. прикрываю всё лобовое стекло), краешки можно ещё прижать дверями. Самая прелесть утром - я никогда не счищаю снег с машины.Просто сдергиваю плёнку с лобового стекла вместе со снегом, стекло чистое, можно ехать.Плёнку - в багажник до следующего вечера. Sajun 1 Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ух,сегодня я и намучился с этими примерзшими дворниками!!!!!! Всю ночь дул сильный ветер с снегом и дождем . Намерзло в районе дворников. Утром вышел, -2 С. Дворники оторвал и стал греть машину. Через пять минут все стекло отогрелось и можно было бы ехать, если бы дворники работали. А они работают только с ахрененном грохотом перелетают через лед и очищают стекло. Но так ехать страшно! Кажется сейчас стекло лопнет. Да и дворники накроются. Поливаю омывайкой и это слегка помогает. Скребком не пользуюсь принципиально- уже две глубокие царапины на стекле лобовом и на заднем .Руками этот бруствер из льда не отрывается!. В общем поехал так. Через десять минут приехал на стоянку и стоял еще 25 минут пытался отогреть это место.Безрезультатно! И это при -2 С!!! Короче, поливал омывайкой, она нагреваясь от стекла и растворяла этот лед. А потом еще и сребком - еле оторвал эти куски льда! В общем ж--а!. За два года впервые столкнулся с этим недостатком. Думаю может заменить поводки дворников на кривые и сделать мертвую зону дворников в зоне работы обогревателя? Самый лёгкий способ очистить щётки и лёд со стекла это двух литровая бутылка тёплой воды ,я сегодня вышел из дома завёл машину полил немного боковые зеркала и стёкла а остальное вылил на лобовое стекло в районе дворников махнул ими пару раз и поехал тутошный я Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А я сегодня дочку в сад отвез (600 метров) и вернулся обратно. По рации сказали что ни в коем случае не вылезать на МКАД. Поехал на метро. Сейчас на МКАДе На наружнем кольце пробка уже 33 км в одном месте, 38 в другом. На внутреннем 36 км в одном и 24 в другом. Кстати отогрелись дворники теплым воздухом от стекла очень быстро. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Worker Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Ставлю обдув на лобовое и пока еду минут 10-15 щетки оттаивают. Бес Встал в 5 утра посмотрел пробки и понял, что ехать надо через центр. В 5 утра уже стояло все, а днем вообще жесть у нас народ опоздал на работу от 3 до 5 часов. Сейчас вот раздумываю, как обратно ехать. Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 а как они оттаивают, если они ниже? oleoleole я брызгал, фигню какую то, против льда, сразу оттаивает лед) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Заводишь машину, тут же глушишь, дворники в сервисное положение, заводишь машину, направление обдува на стекло. Машина греется, ты выходишь, обратной стороной щетки-сметки (там скребок) аккуратно удаляешь лед с дворников, опускаешь их на стекло. Пока ходишь, сметаешь снег с машины - оттаивает лобовое, а с ними и дворники (то, что на них осталось). Ну конечно не так чтоб прям дворники горячие, но не скребут, нормально чистят. :dntknw: P.S. а да, чут не забыл - двигатель уже горячий, подогрет подогревателем, поэтому на стекло сразу идет теплый воздух и лобовое тут же начинает оттаивать. Сегодня успело оттаять полностью пока я сметал снег с машины. p.p.s. что лобовое лопнет - не боюсь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 P.S. а да, чут не забыл - двигатель уже горячий, подогрет подогревателем, поэтому на стекло сразу идет теплый воздух Хитрюга ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 :blush2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Я химией пользуюсь, фирма сапфир, наша. Вечером приехал, если снегопад попшикал на стекло, утром 2 взмаха дворников и все чисто. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 А у нас... а у нас... + 18 0С... днём забыли как снег выглядит, только в морозилке да по телеку видим... ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Заводишь машину, тут же глушишь, дворники в сервисное положение, заводишь машину, направление обдува на стекло. Машина греется, ты выходишь, обратной стороной щетки-сметки (там скребок) аккуратно удаляешь лед с дворников, опускаешь их на стекло. Пока ходишь, сметаешь снег с машины - оттаивает лобовое, а с ними и дворники (то, что на них осталось). Ну конечно не так чтоб прям дворники горячие, но не скребут, нормально чистят. :dntknw:/> P.S. а да, чут не забыл - двигатель уже горячий, подогрет подогревателем, поэтому на стекло сразу идет теплый воздух и лобовое тут же начинает оттаивать. Сегодня успело оттаять полностью пока я сметал снег с машины. p.p.s. что лобовое лопнет - не боюсь. Там где дворники сидят , там горячий воздух не отогревает, он просто туда не попадает, в машине сауна а в той зоне лед!И он не тает! Иэто при -2-х С. И когда включаешь их они с грохотом перескакивают через этот лед. Впервые случилось. Надо пожалуй пленку применять. В том году после ледяного дождя намучился, стал её ставить как S.E.R.G.. Но было лишним, больше такого не было. И я забросил это дело. А вот и опять понадобилось... Но сегодня было как всегда - все нормально. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я химией пользуюсь, фирма сапфир, наша. Вечером приехал, если снегопад попшикал на стекло, утром 2 взмаха дворников и все чисто. Как называется эта химия и скока стоит? Надо воспользоваться. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 где дворники сидят , там горячий воздух не отогревает, он просто туда не попадает, в машине сауна а в той зоне лед! дворники в сервисное положение, заводишь машину, направление обдува на стекло. аккуратно удаляешь лед с дворников, опускаешь их на стекло. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Бес не обязательно заводить и глушить. Достаточно зажигание включить и выключить. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Можно и так. Если машина не в Экономи Моуд. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Как называется эта химия и скока стоит? Надо воспользоваться. Она называется Размораживатель автостекол, флакон около 100р, покупал в Ашане. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти