Spirakoo Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Сейчас смотрел оснащение нового ситроена C-ELYSEE и в опциях увидел данную фразу: "Обогрев нижней части лобового стекла". Ставится опционально за 4000 рублей. Это я так понял обогрев, где дворники лежат. Интересно, на наш С4 такое можно поставить? Ссылка на комментарий
kolek_77 Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 К сожалению и С4 такой опции нет вообще. Возможно есть какие-нибудь неоригинальные лобовые стекла, но я пока нигде не встречал. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Spirakoo, говорит о седане С4. Которого еще нет. Но в описании есть "Обогрев нижней части лобового стекла". Думаю замена лобового и подключение на релюху обогрева зеркал/заднего стекла. Думаю так реализовано. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Spirakoo Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Почему нет? в Питере у ОД уже стоит такой. Если бы было типа "ленты - грейки", может быть они и могли за доп плату клеить и на другие авто? Не много ли на одну релюху? Я на прошлой машине, когда подключал зеркала с обогревом, то на зеркала вывел отдельную кнопку. Да и сейчас, еще по большому счету не приходилось пока пользоваться обогревом зеркал, хотя они и включаются вместе с обогревом заднего стекла. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Не хватает этой функции ,щетки замерзают в состоянии покоя,и давай скрежетать по стеклу .А зеркала и заднее стекло ,утром каждый день греются. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не много ли на одну релюху? Может на отдельную кнопку/реле выведен, может реле помощнее. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 если у седана такое же стекло-то думаю возможно будет оснастить. Спросите кто-нибудь у од Ссылка на комментарий
buhleso Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Надо ждать когда седан появится у ОД и у них узнавать как ставится этот обогрев. Но это уже к следующему сезону видимо. Ссылка на комментарий
Spirakoo Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 это точно! Этот ладно уж, как нибудь переживем) Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 если у седана такое же стекло Машина C-ELYSEE построена на одной платформе с ПЕжо 301.С4 нью там и не пахнет. А вот если на С4L будет такая весч- то стекло с него может и пойдет. Ссылка на комментарий
Ded_Sasha Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У меня раньше "Калина" была (2005 г.в.) - там легким движением ручки щетки поднимались на 4-5 см. от нижнего положения - как раз в зону обогрева попадали. А на Ситрике, к сожалению такого нет.... до этого был С4 2006 г.в. и тоже ничего подобного. Задняя щетка тоже становится дубовая (на нее стекает талый снег, замерзает) - как палкой по стеклу трёт. Еще на прежнем Ситрике кнопка была на двери водителя - активировался детский режим, задние двери не открывались изнутри. А в новом нет такого. Зато заглушка на решетку радиатора ВЕЩЬ! у нас полгорода ездит с картонками, клеенками, кому не покажу удивляются - как просто и эффективно... Старый С4 (2006 г.) теперь Новый C4 1.6i 110 МКПП Optimum (с 18.08.2012) Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я интересовался у ОД о дополнительной установки обогрева зоны щеток, так манагер сказал, что обогрева сертифицированных или рекомендуемых нет и значит ставить они ничего не будут. Также выражал свой скептицизм по поводу выдержит ли проводка и т.п. рассуждения. Ссылка на комментарий
Spirakoo Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 а ты когда спрашивал? Может сейчас выйдет новый ситроен и они не будут уже так говорить? Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спрашивал пару недель назад, сразу после праздников. Теперь будут говорить, что это все не для С4 или что необходимо только на заводе заказывать при сборке. Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Вот-вот! На акценте такая же хрень была! Ручку чуть дернешь-встают в зону обогрева! Как говорится: "Не баг,а фича!" Ссылка на комментарий
CrazyChell Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 ИМХО при желании и необходимости можно реализовать. Покупаем нагревательный элемент (см. фото), клеим на лобовое со стороны салона под щётки, подключаем через предохранитель и реле на отдельную кнопку или на обогрев заднего стекла. Единственное не знаю насколько сложно будет подлезть что бы наклеить элементы (скорее всего потребуется снятие панели) и не поплавится ли панель от нагрева... Ссылка на комментарий
kamysh6913 Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 теоретически логично, но думаю врят ли кто то будет заморачиваться со снятием торпеды.... Ссылка на комментарий
maxho_jk Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Где-то читал, что такие элементы не получится приклеить без снятия лобового стекла, т.к. в месте покоя щеток проходит силовой элемент кузова, т.е. туда хрен подлезешь. Ссылка на комментарий
Silver_Kiev Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вот-вот! Щетки там уже где-то далеко за торпедой отдыхают. Там только снаружи реально приклеить или пол машины разобрать( Щетки с нагревалкой по-моему куда реальнее и экономичнее (греются сами щетки,а не стекло и через него уже и ракель) но 750 мм...(( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Стальную линейку никто не пробовал сунуть? Если проходит - остальное дело техники. Какие параметры у нагревателей? В частности температура нагрева? стекло ладно - панель не поплавится? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Какие параметры у нагревателей? В частности температура нагрева? стекло ладно - панель не поплавится? На заднем стекле тонировка же не плавится, и сдесь температура я думаю не намного выше :rolleyes: Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) CrazyChell так это обсуждалось же, говорят, передержишь треснет стекло, ни так ли? Зона покоя дворников, не под обшивкой, под капотом? ни так? Как на первом поколении, явно торпеда тут лишнее, и при чем тут это? И ссылочку подкиньте на покупку, я уже тут выкладывал это чудо) Изменено 25 января, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
CrazyChell Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Цитата с одного из сайтов предлагающих данный обогреватель: Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении. Причина в разнице конструкций лобового и заднего стекла. Лобовое стекло представляет собой "триплекс", а заднее монолитное, рассчитано на работу обогревателя стекла. Внимание! При температуре воздуха ниже - 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла. Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже - 15?С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада. При мойке стекол автомобиля изнутри избегать попадания воды на НЩС. Очищать поверхность НЩС влажной тряпкой, движениями от центра НЩС к переферии, во избежании зацепления краев и отслоения НЩС от стекла. Ссылка на комментарий
oleoleole Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) всем привет ,вот такой вариант никто не ставил ? ЩЕТКИ BURNER МОДЕЛЬ II http://www.avto4avto.ru/ Изменено 27 января, 2013 пользователем oleoleole тутошный я Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Эти щетки малы для нас!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти