Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C-Elysee тарантайка для стран 3-го мира или хорошая машина за свою цену?

paolo145

Рекомендуемые сообщения

То есть для спокойного, относительно комфортного и безопасного перемещения из пункта А в пункт Б все таки годится?:)

В общем- да, машина пригодна для спокойных поездок (как при агрессивной езде- не знаю, этим не занимаюсь). Единственное, что комфорту мешает, так это шумоизоляция, она очень слабая... 

только шумка будет создавать дискомфорт.

Наличие и качество шумки обычно зависит от комплектации. А  про пункты товарищч шутит.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Нет, не шучу, судя по всему, эта машина для города, дальние броски предполагают аккустический комфорт, помимо всего прочего, разумеется.

All we are saying is give peace a chance

Нет, не шучу, судя по всему, эта машина для города, дальние броски предполагают аккустический комфорт, помимо всего прочего, разумеется.

Да ладно друзья! Что , забыли как на Жигах в Анапу ездили? Акустический дискомфорт не доставал при этом, а сейчас не более 50 км. видите ли. 

• 1 месяц спустя...

Ни какого АКУСТИЧЕСКОГО дискомфорта... Комфортно.... Друзья с C4 приятно удивлены.

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Тарантайка для стран третьего мира получилась на редкость удачной, новая альмера рядом не стоит, в этом ценовом диапазоне превосходит всех своих конкурентов , включая тех кто оснащён ТУХЛЕНЬКИМИ автоматами....

Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

213, Вы говорите, как владелец Елисея или как представитель ОД?

Пишу как владелец. Как представитель ОД я в своей ветке.

вся статья про елисей, внизу написано с4 седан... фейл..

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 1 месяц спустя...

Добрый день, всем форумчанам! У меня C-Elysee 1.2  механика,  расход по трассе при загрузке 3-чел + ребенок 6 лет в среднем 4.2 - 4.4 л. Городской режим - до 5.3,  Смешанный 4.6-4.8. В моторном отсеке есть шумка. Так, что вполне достойный аппарат. Особенно нравится подвеска,  непробиваемая! Очень хорошо ведет себя на горных дорогах, на новогодних праздниках ездил по предгорьям Кавказа, все ОК!

Парадокс в том, что чем меньше "моща", тем сильнее на тапку давить приходится, чтобы как-то в общем потоке держаться. А тут ещё с пассажирами. Не знаю, не знаю! :scratch_one-s_head: Была у меня "жужжалка" 1,4 л. (77 л,с), так по расходу на ней выходили почти также, как сейчас на 1,6 (120), при равных условиях.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для FreeTileer- к воросу о тапке в пол : я за рулем с 1971 года, и видел многих "Шумахеров" которые сидят на обочинах, размазывая слезы с соплями , а рядом трупы и железо в хлам. Есть скоростной режим для конкретной дороги - будь любезен... выполняй! А у нас скоростных трасс сколько в России? Надеюсь ответ ясен.  

я за рулем с 1971 года, и видел многих "Шумахеров"

Ну, ты тоже на аватару-то не смотри!))

А у нас скоростных трасс сколько в России? Надеюсь ответ ясен.

Ясен.)  Я, всё-же, написал конкретно:

....чтобы как-то в общем потоке держаться.

Ну, и при обгонах на трассе, особенно пары-тройки фур, плетущихся на 100-120 кмч,, бенз - по 3 ведра на сотню. Не? Попробуй вариант, отпиши потом мгновенный расход.

И вообще, у меня нет тут цели доказывать, что Елисей-гумно! Вполне возможно, и по вашим мнениям, это достойный аппарат даже с двигателем 72 лс. Я только рад за Ситроен. Но цифры по расходу всё-же обескураживают! Реальней выглядит всё на 5-ой передаче, без груза, без обгонов, и на скорости, когда уже КАМАЗ с дровами сзади сигналит, чтобы ты его пропустил .... Как то так.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

На Драйве.ру про Елисей 72 лс. уже много отзывов, но ни одного отрицательного. Люди купившие его , знают что они купили, знают на что можно рассчитывать.   Елисея , в основном покупают на периферии , в Москве я его всего то пару раз видел. Наверное просто не где ездить 160 км/ч. Мало того ,  в Москве и области ,  то же  особо не поездишь  с такой скоростью. Все увешано камерами, в основном Стрелками, которые плохо детектируются радар-детекторами. Недавно на небольшом участке Новорязанского шоссе ,  штук 20 камер повесили, особо не поносишься. Так что редко кто сильно превышает установленный лимит скорости . Скажу честно , отмороженных все равно много-  камера висит , а он прет себе ... аж зависть берет .  У меня на против дома (на Дмитровке) недавно камеру повесили и уже счета по 3 000 рублей начали приходить. 

FreeTiller - Были у меня в свое время и блю берд и Субару 4вд автомат, когда во Владике жил. Жрали дико. А насчет мгновенного расхода - вчера проехал 420 км , средний расход - 4.4 . При обгонах мгновенный - до 9.5 л на 4-й  и обороты 4500-5000. Как то так. Но есть и свои минусы - коробка 5МТ: 1-я очень тугая ,2-я более менее, 3,4,5 -ОК. Вообщем от инженеров Ситроена не ожидал такого.. На тест-драйве смотрел и Elysee 4AT 1.6 - автомат не понравился - тугодум. 

Кстати о камерах и засадах: когда брал Elysee в салоне - сразу у дилера поставил Prology MDN -1710 вместо штатной магнитолы, и использую не Навител, а 7-дорог (7ways). Карты и Спидкамы используются из свободного проекта (Openstreetmap) . Обновление примерно -1 раз в неделю, все камеры, засады, лежачих и ограничения проговаривает. У нас по Краснодару тоже понавешали везде, и по трассе М-4 особо не разгонишься. Тем более - перед Олимпиадой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...