Dimakgb Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 привет всем. на днях утром на стоянке попросили завести буксиром вазовскую 9 температура за бортом при запуске минус 3 я завелся, поработал на хх пару минут, температура ОЖ около 20 далее проехал метров 200 до буксируемой машины, минут 5 отковыривал заднюю заглушку на бампере, вкручивал крюк и цеплял трос, температура ОЖ около 40-45 далее протащил метров 400 буксируемую машину на 1 и 2 скоростях на оборотах до 2500 толку было ноль, далее за 2 минуты отцепил трос, выкрутил крюк, закрыл заглушку, температура ОЖ - 65 Вопрос - возможны ли негативные последствия данного действия в виде увеличения нагрузки практически в 2 раза для мотора (EP6), и если да, то как это может вылезти наружу? так как в данной ситуации блок цилиндров еще недостаточно прогрет, а низ поршня уже испытывали достаточную нагрузку, и возможны критические перепады температур в зоне касания поршня к стенкам цилиндра - кольца и посадочные места для колец. Причина написания поста - после данного факта авто по субъективным ощущениям стал более задумчивый при увеличении нагрузки Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 ничего не будет Dimakgb и Wizman 2 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Dimakgb, думаю не двигатель виноват, а сцепление поджог...:bye:/> Dimakgb 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Dimakgb, МКПП или АКПП у вас на машине ? Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 МКПП, за коробку и сцепление не волнуюсь Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не парься, все нормально. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти