Solary Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Всем привет! А нет ли среди нас, москвичей-ситроводов, любителей шоссейного велосипеда? Можно организовывать на грядущий сезон совместные любительские тренировки. Так же предлагаю обсуждать здесь события из мира велоспорта: велогонки, команды, новости и т.п. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Привет. Есть не шоссейного точно Гендельф 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Велоспорт очень люблю, но больше для себя. Сейчас не в курсе событий мирового велоспорта. Еше в 80-х годах , на своем Старт-Шоссе с друзьями , исколесили всю Москву и половину Подмосковья. Сейчас катаюсь , только на даче, по Москве уже не покатаешься. Можно вместо здоровья получить какую нибудь проблему- или собьют, или надышишься какой нибудь дряни. У нас в САО есть Тимирязевский парк , но он относительно не большой. Дача в Ступинском районе. Вообще то, было бы не плохо, летом покататься где нибудь. ПС. У меня алюминиевый Альпин-Байк, типа горный. Тормоза не такие крутые , как у Uspenie. Старт- Шоссе лежит на даче полуразобранный. Изменено 15 января, 2013 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я вот, когда студентом был, кросс-кантри начал заниматься, хотя до этого гонял исключительно на старт-шоссе. Сейчас решил вернуться к истокам :) Через Веломанию купил себе Pinarello FPQuattro, карбовый красавчик, этот сезон откатал, доволен аки слоняра, всё таки мне шоссе ближе. К московскому воздуху привых уже, хотя если в крыле на велотрассе катать, так там воздух очень даже ничего. Uspenie, у тебя коллекция, конечно, зачётная :good: :rolleyes: maus75 и Гендельф 2 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Гендельф,Аналогично про Мск и Подмосковье. ЗЫ это не вся "коллекция" ))) ЗЫ2 я б и сейчас покатался, а не с кем... шиповка continental лежит... пылится... ) Гендельф 1 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Solary . Так все таки не понял: Вы любите больше на трубках , исключительно по асфальту или кросс- каунтри. Кросс-каунтри (на сколько я разбираюсь в колбасных обрезках) - смесь шоссе , плюс пересеченная местность. Короче все подряд. Изменено 15 января, 2013 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Гендельф, кросс-кантри, это не савсем то, что вы описали, это всё таки маунтин байк в чистом виде, с шоссе ничего общего, хотя нагрузки возможно даже и покруче будут. Средняя дистанция гонки кросс-кантри, если не марафон, а олимпийская дисциплина, порядка 30 км по кольцевой трассе (круг, в среднем, километров 5), изобилующей крутыми подъёмами, спусками, иногда даже бродами. Проходит трасса по пересечёнке, но возможны небольшие участки асфальта, так что и вел должен быть соответствующий, не имееющий ничего общего с шоссейным. Свой кантрийный вел я продал когда шоссер взял, так что теперь да, исключительно асфальт. Только теперь на шоссейниках трубки уже не применяются (помню как клел их на старт-шоссе "моментом" ), сейчас ставят камеру с покрышкой, только это всё очень тонкое и лёгкое и накачивается до 8 атм. Да и вообще, многое очень в технологиях спортивных изменилось со времён старт-шоссе, моя Pinarello карбовая в сборе полностью, с педалями (далеко не самая лёгкая) весит около 8,5 кг. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да! Изменилось многое! Я просто, совсем недавно видел в магазине шоссейный велосипед, фирму не помню. Так вот, он был на обыкновенных трубках. Трубки я видел, еще в Зените продают. Трубки - это точно, я наклеивал на колеса клеем БФ66. При проколе, сами трубки, из-за их дефицита, аккуратно вскрывались, заклеивались и обратно зашивались. Стоили они - 3 руб. 60 коп. , почти как бутылка водки. К стати , сейчас очень редко увидишь, кого нибудь на шоссейном велосипеде. Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да, все, в осном, фитнесом занимаются на горных велосипедах по ровным дорожкам. На шоссерах только либо адепты это веры, типа меня, либо спортсмены реальные катаются, слишком уж специфичная это вещь :)) Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Solary, а можешь как-нибудь дать попробовать прокатиться на шоссере? Хочу попробовать, вдруг понравится... Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Удивлен, что кто-то набрёл на эту тему :) Lom84, не вопрос, как-нибудь можно пересечься на нейтральной территории, только время погадать, а то семья, ребенок :) Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Solary, аналогично)) Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 какие планы на майские? Я, думаю, в Москве останусь, буду выезжать периодически на веле, так что пиши, как тебе удобно будет. Ссылка на комментарий
Лифанов Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Если еще раз соберетесь, то я с вами. Это любимый мой вид спорта! Ссылка на комментарий
ботаник2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Они уже далеко уехали )). все когдато кончаетсяТолько в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны! Ссылка на комментарий
Александр Бобр Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 а где по москве вообще кататься лучше всего? особенно юзао интересует. Ссылка на комментарий
Solary Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Удивлён, что тема ожила :)) Далеко, конечно, не уехали, можно будет и собраться, но только уже на следующий сезон, а то мне на шоссере по снегу не айс :) По Москве можно вообще где угодно, смотря с какой целью. Я Крылатское люблю, это и от ЮЗАО не очень далеко. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 АП. Посоветуйте дочке что-нибудь? На вырост, чтобы не на один год. Сейчас наверное рост около 130 см. http://www.sportmaster.ru/catalog/velosport/velosipedy/?f-tp=subgroup_podrostkovye Штерны нормальные? Задний аммо обязателен или лишний головняк? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Тормоза НЕ дисковые, как на "Салюте" были - это нормально? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nihal Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) @Бес, У меня в пользовании есть и с дисковыми, и с обычными. Дисковые практичней и лучше, но для обычной езды (да еще ребенку) не критично. ИМХО. Изменено 6 июня, 2016 пользователем Nihal Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти