Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Велоспорт

Solary

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

А нет ли среди нас, москвичей-ситроводов, любителей шоссейного велосипеда? Можно организовывать на грядущий сезон совместные любительские тренировки. Так же предлагаю обсуждать здесь события из мира велоспорта: велогонки, команды, новости и т.п.

Велоспорт очень люблю, но больше для себя. Сейчас не в курсе событий мирового велоспорта. Еше в 80-х годах , на своем Старт-Шоссе с друзьями , исколесили всю Москву и половину Подмосковья. Сейчас катаюсь , только на даче, по Москве уже не покатаешься. Можно вместо здоровья получить какую нибудь проблему- или собьют, или надышишься какой нибудь дряни. У нас в САО есть Тимирязевский парк , но он относительно не большой. Дача в Ступинском районе. Вообще то, было бы не плохо, летом покататься где нибудь.

ПС. У меня алюминиевый Альпин-Байк, типа горный. Тормоза не такие крутые , как у Uspenie. Старт- Шоссе лежит на даче полуразобранный.

Изменено пользователем Гендельф

Я вот, когда студентом был, кросс-кантри начал заниматься, хотя до этого гонял исключительно на старт-шоссе. Сейчас решил вернуться к истокам :) Через Веломанию купил себе Pinarello FPQuattro, карбовый красавчик, этот сезон откатал, доволен аки слоняра, всё таки мне шоссе ближе. К московскому воздуху привых уже, хотя если в крыле на велотрассе катать, так там воздух очень даже ничего. Uspenie, у тебя коллекция, конечно, зачётная :good: :rolleyes:

Гендельф,Аналогично про Мск и Подмосковье.

ЗЫ это не вся "коллекция" )))

ЗЫ2 я б и сейчас покатался, а не с кем... шиповка continental лежит... пылится... )

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Solary . Так все таки не понял: Вы любите больше на трубках , исключительно по асфальту или кросс- каунтри. Кросс-каунтри (на сколько я разбираюсь в колбасных обрезках) - смесь шоссе , плюс пересеченная местность. Короче все подряд. Изменено пользователем Гендельф
Гендельф, кросс-кантри, это не савсем то, что вы описали, это всё таки маунтин байк в чистом виде, с шоссе ничего общего, хотя нагрузки возможно даже и покруче будут. Средняя дистанция гонки кросс-кантри, если не марафон, а олимпийская дисциплина, порядка 30 км по кольцевой трассе (круг, в среднем, километров 5), изобилующей крутыми подъёмами, спусками, иногда даже бродами. Проходит трасса по пересечёнке, но возможны небольшие участки асфальта, так что и вел должен быть соответствующий, не имееющий ничего общего с шоссейным. Свой кантрийный вел я продал когда шоссер взял, так что теперь да, исключительно асфальт. Только теперь на шоссейниках трубки уже не применяются (помню как клел их на старт-шоссе "моментом" :smile3: ), сейчас ставят камеру с покрышкой, только это всё очень тонкое и лёгкое и накачивается до 8 атм. Да и вообще, многое очень в технологиях спортивных изменилось со времён старт-шоссе, моя Pinarello карбовая в сборе полностью, с педалями (далеко не самая лёгкая) весит около 8,5 кг.

Да! Изменилось многое! Я просто, совсем недавно видел в магазине шоссейный велосипед, фирму не помню. Так вот, он был на обыкновенных трубках. Трубки я видел, еще в Зените продают. Трубки - это точно, я наклеивал на колеса клеем БФ66. При проколе, сами трубки, из-за их дефицита, аккуратно вскрывались, заклеивались и обратно зашивались. Стоили они - 3 руб. 60 коп. , почти как бутылка водки. К стати , сейчас очень редко увидишь, кого нибудь на шоссейном велосипеде.

Да, все, в осном, фитнесом занимаются на горных велосипедах по ровным дорожкам. На шоссерах только либо адепты это веры, типа меня, либо спортсмены реальные катаются, слишком уж специфичная это вещь :))

• 3 месяца спустя...

Solary, а можешь как-нибудь дать попробовать прокатиться на шоссере? Хочу попробовать, вдруг понравится...

Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас

29460.png

• 2 года спустя...

Они уже далеко уехали )).

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Удивлён, что тема ожила :))

Далеко, конечно, не уехали, можно будет и собраться, но только уже на следующий сезон, а то мне на шоссере по снегу не айс :)

По Москве можно вообще где угодно, смотря с какой целью. Я Крылатское люблю, это и от ЮЗАО не очень далеко.

• 5 месяцев спустя...

АП. 

Посоветуйте дочке что-нибудь? На вырост, чтобы не на один год.

Сейчас наверное рост около 130 см.

http://www.sportmaster.ru/catalog/velosport/velosipedy/?f-tp=subgroup_podrostkovye

Штерны нормальные? Задний аммо обязателен или лишний головняк?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тормоза НЕ дисковые, как на "Салюте" были - это нормально?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес,

У меня в пользовании есть и с дисковыми, и с обычными. Дисковые практичней и лучше, но для обычной езды (да еще ребенку) не критично. ИМХО.

Изменено пользователем Nihal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...