Tannya Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Практически новый автомобиль, пробег - меньше 3 тысяч. Три дня назад загорелся значок неисправности двигателя, и вылетело сообщение «Двигатель неисправен, отремонтируйте автомобиль». На эвакуаторе отвезли в сервис, сделали диагоностику. Резюме сервиса - будут менять по гарантии прокладки клапанных крышек. С трудом получила в сервисе распечатки ошибок диагностики (см. 4 листа в прикрепленных файлах). Подскажите, пожалуйста, насколько серьезный это ремонт (с учетом того, что машина новая). Почему возникла эта поломка, может быть, это заводской дефект? Очень расстроилась - не хотелось бы новую машину с уже неновым двигателем. Подскажит, есть ли возможность поменять или расторгнуть договор купли-продажи? Где и с кем можно проконсультироваться по листам с ошибками диагностики (о серьезности поломки для дальнейшей эксплуатации машины)? Ссылка на комментарий
root Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В распечатке значатся ошибки "пропуски зажигания", могу предположить что в свечные колодцы попало масло из-за протекания прокладок клапанной крышки. Не расстраивайтесь, это не так серьёзно, поменяют прокладки и будет как новенький. Сам тоже столкнулся с данной неисправностью, правда у меня двигатель 110 сил, там устройство немного другое, но у меня были небольшие масляные пятна из под клапаных крышек. При замене масла на 10 тыс. заодно поменяли прокладки, сейчас все хорошо. Ссылка на комментарий
Tannya Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо, конечно, но "не расстраиваться" не получается. Судя по 4-м листам ошибок (которые выглядят очень устрашающе), ремон не такой простой и, возможно, в дальнейшем скажется на продолжительности жизни двигателя. Вот только не знаю, куда с этими листами ошибок податься, чтобы объективно рассказали о состоянии двигателя. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Tannya, зря Вы их получили. :rolleyes: Спите теперь плохо... :rolleyes: В "мозгах" машины ВСЕГДА вилит по сотне-полторы (спецы скажут точнее) неустранимых ошибок. Машина ездит и никто, кроме тех кто видел их, не знает об этих ошибках. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) низкое давление масла потянуло за собой систему VTi,а потом уже и пропуски зажигания. п.с. по вашей просьбе,они обязанны дать распечатку по диагностики. Изменено 15 января, 2013 пользователем Игоряныч Ссылка на комментарий
чиабата Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Да российская сборка рулит. А что в салоне - не могут поменять двигатель? Ремонтировать в России французский двигатель - это нонсенс. Если двигатель поменяют - спокой но к этому отнеситесь. Будет новая машина с новым двигателем. А так надо внимательно читать договор и в суд. Беру хундай. Не факт что повезет. Ссылка на комментарий
VadimC4 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Чиабата! Оставь свой детский пафос при себе. И по судам сначала сам походи. Добиться замены движка, даже если это очень дорогой немец, можно только в случае невозможности его ремонта. Можешь найти историю про мужика и ауди. Вообщем, КУПИ СЕБЕ ХУНДАЙ. Ссылка на комментарий
Tannya Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Tannya, зря Вы их получили. :rolleyes:/> Спите теперь плохо... :rolleyes:/> В "мозгах" машины ВСЕГДА вилит по сотне-полторы (спецы скажут точнее) неустранимых ошибок. Машина ездит и никто, кроме тех кто видел их, не знает об этих ошибках. :dntknw:/> Да... снятся мне сны, что в первый же день после окончания гарантии этот мастер из сервиса говорит мне: "Капитальный ремонт двигателя - 200 тыс".((( Если бы не вылетела эта ошибка двигателя, то я бы не знала об этих страшных "диагнозах" и ездила, как на предыдущих 2-ух Ситроенах (поменяла у обоих коробки по гарантии и все - больше ни одной поломки). А теперь увидела и мучаюсь от неопределенности - серьезная поломка или пустяк!!! Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 что бы выяснить,серьёзная поломка или нет. надо выяснить что произошло с маслом,почему упало давление. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Зачем дубль темы? Закрыто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения