Chapaev Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Читал тут, что есть какой-то "автохауз" или что то такое... в германии, но толком не понял: в германии принципиально пробег не скручивают т.к. это наказуемо или только какая-то определенная фирма это контролирует? Вотрос по причине того что авто, которое хочу приобрести выходило из германии с пробегом 96тыс, теперь после 1,5 лет в России - пробег 108, вот и думаю... если есть где то ответ, не нашел, дайте ссылочку Спасибо! Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В Германии и во многих европейских странах пробег действительно не крутят не из-за принципов, а из-за уголовной наказуемости. А вот в России могли и под пилить перед продажей, так что никак вы это не определите кроме конечно чисто визуальных проблем и мест по которым это заметно!!! Машина то какая? Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да почему то в Россию машины из Германии попадают с маленьким пробегом хотя если посмотреть на аукционной площадке то у двух, трёхлетних машин пробеги далеко за сотню. Не большой пробег только у аварийных авто.Моя ссылка Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 турки и в германии крутят. покупать надо нормальные машины и в нормальных местах. ситроен я бы покупал у дилера по программе ситроен селект. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 По датчикам АБС и по компу РКПП можно пробег посмотреть (но тоже + - Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Chapaev Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) maverick75, : Ситроен гранд пикассо 2008гв, 1,6 турбодизель из Германии в 2011 году, пробег 108 тыс Изменено 14 января, 2013 пользователем Chapaev Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 По датчикам АБС как это по датчикам? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
MIsan Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Есть вариант у дилера , через менеджера по гарантии проверить по гарантийным случаям. Обычно за два , три года обращения всегда есть. И можно приблизительно понять пробег. Второй вариант привезти машину на ТО и договориться с менеджером, чтобы повнимательней посмотрели.( Случай №2) 1.й случай машина Grand Picasso 2008 год. При покупке в РОссии в 2012 пробег 86000 , в 2010 гарантийное обращение в Бельгии пробег 72000, думайте сами. В год машина проходила 35000, а потом за два года 10000. Это не реально. 2. На прошлой недели в Ситроен Пулково.У ребят в Пулково было реальное желание установить пробег. С5 из Голландии машине 1.5 года пробег по приборам около 60000 , покапались в компьютерах и подняли цифру в 180000. Вот такие машины к нам едут. Есчли посмотреть на MODILE.DE машины Grand Picasso все такси ( Германия, Голландия, Франция, Бельгия) и у всех пробег за 150000. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 как это по датчикам? по их работе (мы так на немцах смотрели), кол-во импульсов примерно равно определенному пробегу. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Есть вариант у дилера , через менеджера по гарантии проверить по гарантийным случаям. Обычно за два , три года обращения всегда есть. И можно приблизительно понять пробег. Второй вариант привезти машину на ТО и договориться с менеджером, чтобы повнимательней посмотрели.( Случай №2) 1.й случай машина Grand Picasso 2008 год. При покупке в РОссии в 2012 пробег 86000 , в 2010 гарантийное обращение в Бельгии пробег 72000, думайте сами. В год машина проходила 35000, а потом за два года 10000. Это не реально. 2. На прошлой недели в Ситроен Пулково.У ребят в Пулково было реальное желание установить пробег. С5 из Голландии машине 1.5 года пробег по приборам около 60000 , покапались в компьютерах и подняли цифру в 180000. Вот такие машины к нам едут. Есчли посмотреть на MODILE.DE машины Grand Picasso все такси ( Германия, Голландия, Франция, Бельгия) и у всех пробег за 150000. А как интересно вы определили такси это или нет? По пробегу? Или там написано что такси в объявлении? Если вам интересно то в такси с4 используется только в Бельгии и нидерландах !!! В первом случае дешевые комплектации т.е. Не эксклюзив и отличительная черта этих машин запасное колесо установленные снизу, значит 100% таксос. В Голландии это в основном двух литровые бензины которые переводят на газ!!!!! Вот некоторый ликбез))))) Пробег всегда до последнего ТО может рассказать дилером и не надо никуда лазить. Если в домашних условиях то достаточно залезть с помощью лексии в раздел зажигания, там если были стертые ошибки по зажиганию все они остаются и вытравить их не возможно ( по сравнению с журналом ошибок),а там и целеукозания на пробег когда они были удалены!!!! Для Европы пробег за 3 года минимум 120000 это норма. 80 %парка авто Европы это машины юр. Лиц.. Т.е. Их выдают рядовым сотрудникам чтобы они добирались до работы!!!! Средняя норма пробега в день мин. 200 км вот и скалькулируйте, при этом на остальных сидениях вообще мог никто не ездить! Если у кого есть вопросы про автомобили там задавайте всегда отвечу!!!! Как правило заложниками больших пробегов становиться люди которые хотят купить подешевле т. е. сэкономить , но чудес не бывает либо пробег либо вмазанная!!!! TaseG и Fabiёns0 2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 по их работе (мы так на немцах смотрели), кол-во импульсов примерно равно определенному пробегу. А что есть такой параметр в Лексии? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 maverick75, : Ситроен гранд пикассо 2008гв, 1,6 турбодизель из Германии в 2011 году, пробег 108 тыс Покупаете у частника или в салоне? Если у частника то вряд ли смотано не все знают где и как сматывать и не будут запариваться, а вот салоны и перекупы наоборот должны подготовить авто и пробег доработать ! Я бы заморачивался с пробегом, прошелся бы лучше по состоянию авто и по кузову!!!! Стоимость какая? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Чапаев спрашивает можно ли верить, что человек пригнал турбодизель и за полтора года проехал на нем 12 тыс. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Мы читать умеем! Здесь не реалити шоу колдунов, без доп вопросов не обойтись!!! А пока человек не ответил мы и про другое говорим. Надеюсь ничего страшного, ведь это форум правда ? Изменено 2 июня, 2019 пользователем Олегович оверквотинг Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Кстати про Неметчину. Там в салоны надо с немцем ходить и что бы немец выбирал и с салонщиком общался, бо частенько там два типа машин: для внутреннего рынка и на экспорт. Как вы думаете в какой группе цена ниже? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Дим я посмотрю вроде встречал! (правда у меня диаг бокс, а видел в чистой лексии) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
MIsan Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) maverick75 А как интересно вы определили такси это или нет? По пробегу? Или там написано что такси в объявлении? На сайте в параметрах поиска есть специальный раздел (Специальные транспорные средства) и пункт (такси). Изменено 14 января, 2013 пользователем MIsan Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Пункт есть согласен!!! Попробуйте примините его для с4 пикасо, только одна машина на все Европу!!!! Процент применения других авто намного выше даже очень намного)))) за все свое время пока я там бываю, а это более 14 лет ни разу в Германии не видел с4 пикасо в такси только один раз и то с8!!!!! Вот в Бельгии и недерландах другое дело!!!!! Изменено 2 июня, 2019 пользователем Олегович оверквотинг Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 ИМХОНа сей момент есть 2 варианта более-менее предположить реальный пробег авто. 1. Залезть в DB под дилерским паролем, и посмотреть историю гарантийных обращений (уже проверяли так) 2. Копаться в Лексии. В компе много где пробег авто указывается. Бывает что не подчищают всё полностью (так же прецеденты были) - всё остальное или геморно, или гадание уж совсем ЗЫ в Италии много такси C4 Picasso, причём именно Грандов MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Chapaev Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Брать думал у частника, цена 580тр, я был бы 3 хозяином в РФ, но пока решил подождать.... Состояние вроде нормальное, но тк французов,а тем более дизелей у меня небыло, решил еще почитаю, ума так сказать наберусь а там посморим всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Я когда покупал свой Гранд пробег был 80400 (трех летний дизель из Голландии). Надежды на правду не было совсем. Дилер тогда в Калининграде только собирался открываться. Купил. Когда ОД открылся заехал. Посмотрели в своем компьютере и сказали что за 2 месяца до ввоза в РФ авто проходил ТО в Голландии. Пробег указан 156 с чем-то. Проехал я тысч 15-17 (показывался пробег 95-97 тыс.) и пришлось менять экран. Купил б/у с пробегом 101000. Поменял. Завел, поехал. Показывает 101. Заглушил, ушел, вернулся, завел....пробег 176000. По поводу может или нет за полтора года проехать 12000. Может. Есть у нас родственница. В 2008 году в салоне купила Лансер. Сейчас пробег около 30000. Если в Гранде мотают пробег, то обязательно снимают экран. Можно снять пластмассовую каемку вокруг экрана. Снимается легко и ставится тоже. Под ней болты. Кажись звездочки. Если их крутили, то краска по любому содрана будет. А то еще одного-двух хватать не будет. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Если их крутили, то краска по любому содрана будет. Не факт.... в пластике шуруп не клинит и хороший инструмент не портит шуруп. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 но как вариант проверить, если человек сомневается, можно. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 По поводу может или нет за полтора года проехать 12000. Может. Есть у нас родственница. В 2008 году в салоне купила Лансер. Сейчас пробег около 30000. Ланс - это Ланс. Есть такие люди, у меня знакомый Санта-Фе брал для рыбалки. За 4 года - 17 тыс.Всякое бывает. Но ты сам-то веришь, что человек пригнал дизельный минивэн чтобы в магаз за хлебушком? :scratch_one-s_head: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Chapaev Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 lifter, а как Вам машина теперь (с реальным пробегом)? Проблемы есть с ней? просто если смогу узнать пробег и будет около того..., стоит брать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти