goutina Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли возможность оспорить штраф за неправильную парковку. За эвакуацию и штрафстоянку уже заплатила 2990 рублей, оспаривать (через суд) не собираюсь. А вот от штрафа в 3000 рублей (10 дней на оспаривание, 30 дней на оплату) хотелось бы отбиться. Иду на прием к командиру взвода ДПС. Адрес – СПб, улица Ленина, дом 9, магазин Полушка А/м запарковала метрах в 30-35 от перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30. А/м был эвакуирован в пятницу же в 10.20. Вроде знак еще не начал действовать. На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился. Был вызван инспектор, выполнявший эвакуацию. Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4. На мой взгляд два установленных знака друг другу противоречат. Могу ли надеяться, что разногласие в знаках будет истолковано в мою пользу. Что скажете? Заранее спасибо. Изменено 12 января, 2013 пользователем goutina Ссылка на комментарий
simsim Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) О, коллега) сочувствую. Вы бы схемку нарисовали - как друг относительно друга расположены оба знака и Ваш автомобиль. А то не совсем понятно. Я перед НГ аналогично попала: знак 3.27 стоял на перекрестке, за перекрестком не был продублирован, соотв. у меня не было возможности его увидеть. Ну и Очнулся - гипс! Припарковалась - штраф. Так как стоять в очереди на личный прием времени не было, я отвезла письменную жалобу. До сих пор никакого ответа, а 30 дней уже не за горами - вот думаю, как быть.. Изменено 12 января, 2013 пользователем simsim C1 - малышок! Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли возможность оспорить штраф за неправильную парковку. За эвакуацию и штрафстоянку уже заплатила 2990 рублей, оспаривать (через суд) не собираюсь. А вот от штрафа в 3000 рублей (10 дней на оспаривание, 30 дней на оплату) хотелось бы отбиться. Иду на прием к командиру взвода ДПС. Адрес – СПб, улица Ленина, дом 9, магазин Полушка А/м запарковала метрах в 30-35 от перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30. А/м был эвакуирован в пятницу же в 10.20. Вроде знак еще не начал действовать. На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился. Был вызван инспектор, выполнявший эвакуацию. Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4. На мой взгляд два установленных знака друг другу противоречат. Могу ли надеяться, что разногласие в знаках будет истолковано в мою пользу. Что скажете? Заранее спасибо. Давно там не езжу, поэтому сразу не могу сказать. Если бы Вы нарисовали схему "преступления", было бы легче. "Знак 1" Насколько лично Я понял, Вы остановились до "перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30" 00.00 - переход суток. Точно пятница? Теперь, где стоял второй знак "Знак 2"? "Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4." Совершенно не понятно: до первого знака или после. Как Вы знаете, действие знака - до перекрестка или другого аналогичного знака. Ситуация 1: "Знак 1" - ваше авто - "знак 2": Смело посылаете подальше "инспектор, выполнявший эвакуацию", т.к. вы "не могли видеть знак 2 и знак 1 ничего об этом не говорил" - противоречие знаков (нормальный судья будет на Вашей стороне). Ситуация 2: "Знак 2" - ваше авто - "знак 1". Тогда, увы... Насколько я понял, Вы подкованы, поэтому кроме ПДД есть ещё ГОСТ Р 52289-2004 о правилах установки знаков(на которые есть ссылка в ПДД) З.Ы. "На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился" - я думаю, Вы 100% правы!!! Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти