Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Еще раз об оспаривании штрафов за парковку

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли возможность оспорить штраф за неправильную парковку. За эвакуацию и штрафстоянку уже заплатила 2990 рублей, оспаривать (через суд) не собираюсь. А вот от штрафа в 3000 рублей (10 дней на оспаривание, 30 дней на оплату) хотелось бы отбиться. Иду на прием к командиру взвода ДПС.

Адрес – СПб, улица Ленина, дом 9, магазин Полушка

А/м запарковала метрах в 30-35 от перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30. А/м был эвакуирован в пятницу же в 10.20. Вроде знак еще не начал действовать. На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился.

Был вызван инспектор, выполнявший эвакуацию. Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4.

На мой взгляд два установленных знака друг другу противоречат. Могу ли надеяться, что разногласие в знаках будет истолковано в мою пользу.

Что скажете? Заранее спасибо.

post-57091-0-44195800-1357999428_thumb.jpg

post-57091-0-07405600-1357999437_thumb.jpg

Изменено пользователем goutina

О, коллега) сочувствую.

Вы бы схемку нарисовали - как друг относительно друга расположены оба знака и Ваш автомобиль. А то не совсем понятно.

Я перед НГ аналогично попала: знак 3.27 стоял на перекрестке, за перекрестком не был продублирован, соотв. у меня не было возможности его увидеть. Ну и Очнулся - гипс! Припарковалась - штраф. Так как стоять в очереди на личный прием времени не было, я отвезла письменную жалобу. До сих пор никакого ответа, а 30 дней уже не за горами - вот думаю, как быть..

Изменено пользователем simsim

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли возможность оспорить штраф за неправильную парковку. За эвакуацию и штрафстоянку уже заплатила 2990 рублей, оспаривать (через суд) не собираюсь. А вот от штрафа в 3000 рублей (10 дней на оспаривание, 30 дней на оплату) хотелось бы отбиться. Иду на прием к командиру взвода ДПС.

Адрес – СПб, улица Ленина, дом 9, магазин Полушка

А/м запарковала метрах в 30-35 от перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30. А/м был эвакуирован в пятницу же в 10.20. Вроде знак еще не начал действовать. На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился.

Был вызван инспектор, выполнявший эвакуацию. Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4.

На мой взгляд два установленных знака друг другу противоречат. Могу ли надеяться, что разногласие в знаках будет истолковано в мою пользу.

Что скажете? Заранее спасибо.

post-57091-0-44195800-1357999428_thumb.jpg

post-57091-0-07405600-1357999437_thumb.jpg

Давно там не езжу, поэтому сразу не могу сказать. Если бы Вы нарисовали схему "преступления", было бы легче.

"Знак 1"

Насколько лично Я понял, Вы остановились до "перекрестка и пешеходного перехода, а также знака 3.27 Остановка и стоянка запрещена, но с дополнительной табличкой о времени действия знака Суббота 00.00-07.00. Парковалась в пятницу в 00.30"

00.00 - переход суток. Точно пятница?

Теперь, где стоял второй знак "Знак 2"?

"Он сослался на второй знак, установленный на той же улице на расстоянии еще метров 30. Перекресток дальше, следовательно мой а/м находился в зоне действия знака 3.27 и зоны его действия 8.2.4."

Совершенно не понятно: до первого знака или после.

Как Вы знаете, действие знака - до перекрестка или другого аналогичного знака.

Ситуация 1: "Знак 1" - ваше авто - "знак 2": Смело посылаете подальше "инспектор, выполнявший эвакуацию", т.к. вы "не могли видеть знак 2 и знак 1 ничего об этом не говорил" - противоречие знаков (нормальный судья будет на Вашей стороне).

Ситуация 2: "Знак 2" - ваше авто - "знак 1". Тогда, увы...

Насколько я понял, Вы подкованы, поэтому кроме ПДД есть ещё ГОСТ Р 52289-2004 о правилах установки знаков(на которые есть ссылка в ПДД)

З.Ы. "На разборе инспектор, выписывающий протокол и постановление, с этим согласился" - я думаю, Вы 100% правы!!!

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...