Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замёрзла ручка?

DS 5

Рекомендуемые сообщения

Вчера была на мойке.Вроде всё хорошенько продули,но по истечении часа я не смогла снаружи открыть заднюю левую дверь.И что очень странно,что с внутренней стороны дверь открывается(т.е. не примёрзла),а снаружи никак:( (мне кажется сама ручка не работает).Так же высветилась ошибка(до словно не помню,напишу приблизительно) "Неисправность системы помощи при парковке".В Москве вчера было не очень холодно,градусов 12-13 ниже ноля.Неужели DS 5 такая капризная?Её что совсем в морозы мыть нельзя?:( Причём поехала на мойку из-за нереальной необходимости,потому что она была грязной до неузнаваемости. Кстати мылись вчера на мойке с Лансером десятым,ему хоть бы хны! Да,кстати, забыла сказать боковое зеркало с водительской стороны,тоже с первого раза не закрылось:( Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь было ли у вас такое?И что это поломка или банально из-за морозов?Неужели мне опять придётся ехать к ОД,

меня каждая поездка в это злачное место до историки доводит,каждый раз устанавливая одно,другое они ломают!

У меня на Рендж Ровере после мойки в мороз не открывалась снаружи водительская дверь. А если открыть изнутри, то потом не закрывалась, хоть с сигналкой, хоть без. Устраивал танцы с феном жены минут по 10-15. Вода попадала внутри двери в какой то тросик и там замерзала.

На ДС пока ничего подобного не было, мыл несколько раз и именно в морозы, когда сухие дороги.

Вчера была на мойке.Вроде всё хорошенько продули,но по истечении часа я не смогла снаружи открыть заднюю левую дверь.И что очень странно,что с внутренней стороны дверь открывается(т.е. не примёрзла),а снаружи никак:( (мне кажется сама ручка не работает).

Так же высветилась ошибка(до словно не помню,напишу приблизительно) "Неисправность системы помощи при парковке".В Москве вчера было не очень холодно,градусов 12-13 ниже ноля.

Да,кстати, забыла сказать боковое зеркало с водительской стороны,тоже с первого раза не закрылось:(

Мороз не большой, зато влажность большая - обмерзание происходит также как у крыла самолета - резкое понижение температуры при конденсации и большой влажности. (хорошо продули - понятие относительное).

1) а. Хорошо прогрейте салон. б. Накапайте в ручку WD40. в. Если нет гаража, поезжайте на час в торговый центр с теплой парковкой.

2) обмерание датчика. поехали - выключите датчики парковки. достаточно поездки км на 10 (реагенты с дороги сделают свое дело), включите датчики, все будет работать.

3) WD40 перед мойкой или после мойки. Закройте/откройте несколько раз зеркала клавишей из салона - все заработает.

Мойте машину только на проверенной мойке. На хороших мойках Вам все сделают и действительно хорошо продуют (с феном) и WD брызнут и резинки силиконом обработают... и не будет проблем и отрицательных эмоций. Все это относится абсолютно к любой марке и модели.

Про неисправность парковочной системы. Датчики очень чувствительны, поэтому система выдает ложные сигналы при обильном снегопаде. В вашем случае скорее всего струйка воды стекала по бамперу через датчики и замерзла. Не является неисправностью. Пользуйтесь кнопкой отключения парковочной системы (временно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...