Dodg Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Добрый день, не работает вентилятор печки. Не могу найти предохранитель вентилятора. Читал в мануале, смотрел на форуме и ничего. Помогите если кто-нибудь с этим сталкивался! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Dodg, В мануале его нет. Это силовой пред на 50А. PSF1.pdf Но дело может быть и не в предохранителе. Бывали случаи (мало правда): - крыльчатка вентилятора "капут" - просто вентилятор "капут" - блок управления "капут" Изменено 11 января, 2013 пользователем Uspenie MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Dodg Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо за ответ. Я так понимаю надо снимать вентилятор и смотреть? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Сначала посмотреть предохранитель. Если он цел, то лучше Лексией сначала глянуть ошибки. Снять всегда можно успеть, но если это блок управления - сняв его Вы вряд ли сможете определить сдох он или нет. Зы снимается вентилятор не сложно (в смысле можно самому снять и поставить обратно) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
vivet Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Да и после можно тестером напругу проверить, а уж после снимать. Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Лекцией проблему вентилятора не пробьешь!!! Обычно там просто клинет вал, необходимо просто его несколько раз помочь раскрутить сняв предварительно. Если с моторчиком все ок тогда - блок управления. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 maverick75, Если именно блок управления вышел из строя (что тоже бывало), то его как раз Лексией надо смотреть. Зачем сразу лезть снимать вентилятор, если вдруг Лексия есть поблизости... Ну да каждый сам решает с чего начинать. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Если управление то да, я согласен на все 100%, но если моторчик то ни как. Вообще не понятно почему всегда тупит моторчик? Ссылка на комментарий
Dodg Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Здравствуйте, если я правильно понял, по присланной схеме, мне надо проверить предохранитель MF6? Самое удивительное, я не нашел ни одного предохранителя MF. Подскажите где они спрятаны? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Dodg, В моторном отсеке под блоком предохранителей. Там просто 2 уровня. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Dodg Опубликовано 15 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Сделал проще, снял вентилятор попробовал напругу. Ток приходит, значит или двигатель накрылся или его блок управления. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Dodg, 6441.W8 - с кондеем (но при заказе всё равно пробить по вин нужно). На Экзисте около 7к. У дилера может дешевле (даж. скорее всего) 6441.W9 - модуль управления. Около 8к по Экзисту. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
bulkin Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Dodg, В моторном отсеке под блоком предохранителей. Там просто 2 уровня. Не могу добраться ко второму уровню предохранителей. Там что-то открутить надо или просто приложить силу? Боюсь сломать что нибудь. Ссылка на комментарий
krasnodar Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 1. Сначала появилась большая лужа на полу перед передним пассажирским сиденьем - воду с коврика вылил на улицу, на полу убрал сколько смог впитывающими тряпками. 2. Не включилась передняя печка. На дисплее информация, что включена. Задняя печка работает. 3. Начал изучать форум. 4. Слил воду с клапана (снимал колесо, клапан забит грязью - прочистил, поставил на место. клапан развернул внутрь арки, заглушку клапана закрепил в открытом положении). 5. Печка не работает. предохранитель цел. 6. Через 2 - 2,5 часа печка включилась самостоятельно. Итого: продам и французские машины покупать не буду. Ссылка на комментарий
Екатерина868 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Не могу добраться ко второму уровню предохранителей. Там что-то открутить надо или просто приложить силу? Боюсь сломать что нибудь. неужели можно самостоятельно туда залазить? ничего такого не произойдет? Ссылка на комментарий
Ahm-crew Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Была аналогичная проблема. В итоге через минут 20 печка замечательно начала шуршать и работать! В связи с чем, не лазил никуда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти