AlexeyZ Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если не там разместил тему. Вчера загорелась подкапотка, причина не ясна, пострадали пластиковые детали, вплоть до клапанных крышек. Вопрос такой - есть ли смысл заморачиваться с восстановлением? Надо заменить почти весь подкапотный пластик (корпус фильтра, ресивер, блок электроники и т.д.) и практически всю подкапотную проводку, сам мотор вроде не пострадал но профилактическая разборка/сборка с заменой расходников понадобится (через расплавленные крышки наверняка натекло в мотор). Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 AlexeyZ, Из-за чего загорелась ? Обязательно выяснить ! Ссылка на комментарий
AlexeyZ Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Да, мотор NFU tu5jp4. Кто-нибудь в курсе, у ксары под капотом есть какие-нибудь детали (любой пластик), которые могут подойти от других ситроенов или пежо? Подкапотная проводка, воздушный фильтр и крепление радиатора у 307 сильно отличается? Пластик вроде недорогой, можно и новый купить, а вот проводка в 30тр получается - дороговато. Загорелась в районе катализатора и масляного фильтра, перебросилось на воздушный фильтр, проводку, акб, электронный блок, клапанные крышки. Умер модуль (один канал зажигания), а контроль пропусков был отключен, бензин в неработающие цилиндры подавался - катализатор раскалился, прокладка за ним или была пробита, или прогорела, оттуда открытым огнём, а может и горящим бензином подожгло остальное. Может у кого есть на продажу любые подкапотные пластиковые детали, крышки клапанов, ресивер, корпус фильтра с потрохами, корпус блока реле, короб в котором стоит акб, проводка, крепление радиатора? Изменено 10 января, 2013 пользователем AlexeyZ Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Сочувствую... Я когда только Купил Ксару, почему то меня потянуло проверить все предохранители, из всех, 5 штук (под капотом) были просто замкнуты (жучки), я удивлялся как она не сгорела эта машина. Ссылка на комментарий
vvvvvvvv Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 У меня тоже была загорелась(но я успел потушить)!!!Дело было так:-Еду я себе,никого не трогаю(за окном снежок идёт),тут опачки в салоне повалил дым.Я естественно на обочину,по тормозам,выскакиваю,вроде дыма большого нет из под капота.Я в багажник(за огнетушителем)открываю капот,сдергиваю клеммы с "аккума"(пахнет гарью),но пламени нет.И тут я замечаю небольшое свечение(дело было в темное время) в моторном отсеке со стороны салона,ну я туда огнетушителем "чмыхнул",вроде потухло.Начинаю осмотр с фонариком.Визуально проводки никакой нет в районе возгорания.Принимаю решение "топить" в гараж(на яму)для осмотра.Проведя в гараже "танцы с бубном"вокруг авто ОБНАРУЖИЛ,что загорелось.Со стороны моторного отсека протекала прокладка клапанной крышки,а так как движок расположен под наклоном в сторону салона,то масло скапливалось над выпускным коллектором в определённом месте и как по желобу стекало на него,откуда и ЗАГОРЕЛОСЬ!!!Сразу было принято решение поменять прокладку клапанной крышки. Так что предохранители были "по боку"(лично в моём случае).Вот такая вот "петрушка". tif 1 Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 serega_belorasha расскажи сколько ты ездил км при подтекании прокладки?можно приблизительную картинку в районе какой детали возникает возгорание? у мня протекает прокладка клап.крышки уже 15000 км. AlexeyZ на разборка есть на вторую ксару. Если надо могу тебе в Москве поискать,но цены не дешевые. http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kryshka_bagazhnika_citroen_xsara_2_126286056 вот вторую сейчас разбирают. Ссылка на комментарий
vvvvvvvv Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Я вот тоже не думал,что так может получиться,тем более что это не первый автос в моей жизни и всякое было(в том числе и протекающие прокладки).Однако факт остаётся.Поверь,я долго лазил вокруг машины(и под ней),искал проводку расплавленную или что-то похожее(но в том месте,где было обнаружено возгорание нет и близко проводки).Спустившись под машину было только обнаружено масло,попадающее на ВЫПУСКНОЙ коллектор-отсюда я и сделал вывод о том,что оно и загорелось. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 serega_belorasha, Верно , машины горят из-за протечек масла или бензина . Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 AlexeyZ на разборка есть на вторую ксару. Если надо могу тебе в Москве поискать,но цены не дешевые. http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kryshka_bagazhnika_citroen_xsara_2_126286056 вот вторую сейчас разбирают. Кстати, это тоже погорелец. Ссылка на комментарий
AlexeyZ Опубликовано 16 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 почти в 100 тыс ремонт обойдётся, если новые з/ч использовать... на картинках обвёл нужные з/ч, может есть у кого что. Ссылка на комментарий
stomatolog Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 AlexeyZ за 150 можно ксару купить. например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35120580-c9cd4.html Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Машина три недели стояла на морозе.Аккумулятор подзарядила,завелась. Идет белый дым когда завожу машину над масляным фильтров в районе трубы, к ней идет шланг с каким то датчиком. Не могу определить на схеме откуда идет дым.Пока прекратила ее заводить.вот на фото черным отметила откуда идет дым. http://fotki.yandex.ru/users/cit-xsara/view/648926/ Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 CITROEN XSARA, Заводите и смотрите на место выхода дыма , если масло не течёт ниоткуда и антифриз в норме то опасаться нечего . CITROEN XSARA 1 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 к ней идет шланг с каким то датчиком кислородный датчик (лямбда зонд). Может просто конденсат испаряется, накопившийся за 3 недели CITROEN XSARA 1 Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У меня тоже при заводе идет белый дым, но из клапана системы поддува картера. мне так кажется... не могу же я одновременно заводить и смотреть CITROEN XSARA 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти