Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тарабанит справа спереди

xxxKGBxxx

Рекомендуемые сообщения

Чему там прогреваться? Если тарабанит или стучит значит что-то друг о друга бъется. Это конструктивная ошибка, недоработка, называйте как хотите. Почитайте про с4 new ссылка была раньше. Мое мнение у нас все тоже самое что и у них, и лечится так же. У меня и на прогретой барабанит по замерзшей гребенке и на острых стыках.

Чему там прогреваться? Если тарабанит или стучит значит что-то друг о друга бъется. Это конструктивная ошибка, недоработка, называйте как хотите. Почитайте про с4 new ссылка была раньше. Мое мнение у нас все тоже самое что и у них, и лечится так же. У меня и на прогретой барабанит по замерзшей гребенке и на острых стыках.

Кстати, я когда свою на эвакуаторе отвез в сервис, то сказал, что бы они глянули и на подушку амортизатора. Сказал, что у С4 такая проблема есть тоже, на что мне ответили, что ни у одного С4 они не меняли эту подушку.

Прогревается резина, попробуй в холодильнике заморозь кусок резины и постучи по столу, затем помни руками и опять постучи, разницу сразу поймешь. На московских дорогах не прогреется, сильно ровные. Изменено пользователем maus75

Кстати, я когда свою на эвакуаторе отвез в сервис, то сказал, что бы они глянули и на подушку амортизатора. Сказал, что у С4 такая проблема есть тоже, на что мне ответили, что ни у одного С4 они не меняли эту подушку.

Ну и как? Глянули?

Прогревается резина, попробуй в холодильнике заморозь кусок резины и постучи по столу, затем помни руками и опять постучи, разницу сразу поймешь. На московских дорогах не прогреется, сильно ровные.

Какая резина? Ты о чем? Резина что-ли гремит? СТУЧИТ В ПОДВЕСКЕ!!! Чего не должно быть какая бы резина ни была прогретая или из морозилки!!!

Изменено пользователем and-kiss

Сайлентблоки по вашему из чего сделаны, верхние опоры аммортизаторов,а? Там РТИ в подвеске немеряно, вот оно дубеет и стучит.

1 А опора аммо должна стучать? Должна дубеть? Должна иметь ход? А задние почему не стучат? У меня на всех предыдущих авто иностранного производства и в помине тагого не было. И если у нее есть ход чтобы создавать посторонний звук то ни это ли и есть конструктивная недоработка?

2 Сайлентблок-от слова сайлент(silent)-ТИШИНА. Как то не вяжется тишина и стук. Так вот сзади в моей ласточке полный сайлент.

3 Стук в моем понимании это когда что-то друг о друга стучит, а не когда что-то задубело. А вот когда подвеска дубеет то это может повлиять только на ее жесткость и соответственно плавность хода.

Изменено пользователем and-kiss

1 А опора аммо должна стучать? Должна дубеть? Должна иметь ход? А задние почему не стучат? У меня на всех предыдущих авто иностранного производства и в помине тагого не было. И если у нее есть ход чтобы создавать посторонний звук то ни это ли и есть конструктивная недоработка?2 Сайлентблок-от слова сайлент(silent)-ТИШИНА. Как то не вяжется тишина и стук. Так вот сзади в моей ласточке полный сайлент.3 Стук в моем понимании это когда что-то друг о друга стучит, а не когда что-то задубело. А вот когда подвеска дубеет то это может повлиять только на ее жесткость и соответственно плавность хода.

Если не устраивает моё обьяснение, сходите в гости к дилеру, пусть он ищет причину стуков. Меня вполне удовлетворили мои изыскания, я не парюсь, у нас зима с сильными морозами всего месяц.

Изолента - самое простое. Возможно кембрик ( хлорвиниловая изолируй щадя труб очка), часть соломинки коктейль ной ;)

Изолента - самое простое. Возможно кембрик ( хлорвиниловая изолируй щадя труб очка), часть соломинки коктейль ной ;)

• 2 недели спустя...

короче был я у официалов, оставлял машину на ночь, чтобы замерзла посильней. На следующий день звонят и говорят, что сначала покатались на ней а потом ставили её на вибростенд и определили неправильную работу правого аммо. Поменяли по гарантии. И реально тарабанящий стук пропал, но звук от самой подвески есть и именно по гребенке, и именно звук работающей подвески накаких бряков и посторонних шумов пока нет и надеюсь больше не будет. Помог хороший знакомый технический директор, т.к. при салоне вибростенда нет и они возили ее к соседям. Мой вывод такой, что обычным мастерам приемщикам видимо реально пофигу на наши машины и на нас. Берут деньги за диагностику, ничего не находят обычными способами и соответственно говорят что так и должно быть. Всем удачи, ищите знакомых.

Чудо автомобиль, почти у всех проблемма с подвеской, а дилеры и знать ничего не знают, и проблемму признавать не хотят

Это не проблема, это особенность. Проблема, если это если влияет на безопасность.

А кто-то может выложить, как определить тарабанящую подвеску?

Выкладываю:

1. Приезжаешь к ОД, записываешь в наряде: тарабанит подвеска. ОД диагностирует и даёт ответ: "Подвеска нареканий не вызывает". Значит всё нормально.

2. Садишься в старый раздолбаный седан года так 2000-го с пробегом 400000 и прислушиваешься. Если новый DS4 едет так-же, значит всё нормально.

Выкладываю:

1. Приезжаешь к ОД, записываешь в наряде: тарабанит подвеска. ОД диагностирует и даёт ответ: "Подвеска нареканий не вызывает". Значит всё нормально.

2. Садишься в старый раздолбаный седан года так 2000-го с пробегом 400000 и прислушиваешься. Если новый DS4 едет так-же, значит всё нормально.

а вы можете предоставить старый раздолбанный седан 2000-го года с таким пробегом? я бы попробовал поездить... Сравниваю со своим старым ланосом 2008 года выпуска. DS едет мягче, комфортнее и тише :) даже на 18х колесах.
32590.png

К сожалению он умер в день покупки DS-ки. Но он был наааааамного тише.

ну согласитесь, тише - громче, понятия очень относительные. Я сравниваю с Chevrolet lanos - небо и земля... а вы может сравниваете с Mercedes S500 2000-о года выпуска. Тогда совсем не удивлюсь, что последний был тише. Вот если не летать по ямам - подвеску вообще не слышно.
32590.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...