Wizman Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 В прошлом году в сторонних губерниях оторвали номера с машины, с тех пор при постановке машины на стоянку в соседних областях под домом закрывал номера опавшим листиком, забрасывал снегом, замазывал грязью, а утром счищал. Вопрос к знатокам -- если машина припаркована без явных и грубых нарушений, но ее номера нечитаемы / намеряно скрыты / вообще сняты и лежат дома, карается сие с точки зрения нашего законодательства или нет? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Карается только управление автомобилем с отсутствующими, нечитаемыми или установленными не в штатные места номерными знаками. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ситация а: автомобиль припаркован без номеров, номера не читаемы и т.д. - наказание, штраф за неправильную парковку, если нельзя зафиксировать номер -> эвакуатор -> ожидание владельца -> штраф и оплата времени парковки. Ситуация б: автомобиль припаркован согласно пдд, без номеров, номера не читаемы и т.д. - нет наказания. Автомобиль может управляться водителем, а может быть помещен на эвакуатор и перевезен из точки А в точку Б, в первом случае, управление без рег.знаков влечет наказание, во втором нет. По моему все логично. Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Тогда несколько усложним ситуацию. Машина припаркована по правилам, но заведена. Циферки региона стыдливо прикрыты листиком (дабы в глаза не бросались ...), пока машина греется, загружается и только в конце очищается и срываются листики. Может ли (имеет ли право) ГАИшник оштрафовать владельца, в период времени от заведения мотора до снятия листиков? (машина все время стоит на ручнике, водителя за рулем нет, свидетели помогают снаряжать автомобиль) Спрашиваю так, потому что была несколько аналогичная ситуация -- слегка выпили, спали в машине. Под утро в очередной раз завели двигатель чтобы слегка отогреться и проснулись от стука палочки в окно -- диагноз "управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", лишение прав. На суде -- двигатель был заведен? да, -- Была возможность двигаться? да, -- лишение прав и абсолютно пофигу что вы там на самом деле грелись, свидетели были тоже в состоянии опьянения их доводы учету не подлежат вообще ... Изменено 9 января, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 А вот здесь уже каждый поступает сам так, как умеет. Еще раз повторюсь: карается УПРАВЛЕНИЕ ТС (далее по тексту-с нечитаемыми номерами, в состоянии опьянения и т.д.)...рассказы про "была возможность двигаться"-безграмотный бред некоторых сотрудников. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Нелепости в российском законодательстве много, в действующих нормах не содержится определения "управление ТС", ВАС так же не дал оценку решениям судей с лишением, когда водитель не намеревался ехать, а лишь завел авто. Изучая вопрос, наткнулся на интересную статью В Выборгском районном суде накануне произошло весьма незаурядное разбирательство, в результате которого спящего пассажира признали виновным в ДТП, потому что он поворочался во сне и задел ягодицей рычаг коробки переключения передач. ДТП произошло 2 февраля 2011 года в Выборгском районе Петербурга. Водитель автомобиля "без марки 475722" ("Соболь") по фамилии Орехов припарковался у дома №15 по 3–му Верхнему переулку. А после ушел в ремонтую зону договариваться о работах для своей машины. При этом двигатель автомобиля остался включенным. Об этом стало известно со слов источника в правоохранительных органах, пишет Neva24. В автомобиле в это время на правом сиденье находился пассажир Владимир Некрасов, житель дома 30/1 по пр. Художников. Он спал. Во сне Некрасов пошевелился и своей ягодицей задел рычаг КПП. В результате таких действий автомобиль "Соболь" начал двигаться и столкнулся с "Газелью". По мнению адвоката обвиняемого Вячеслава Насырова, произошедшее — не более чем казус, несчастный случай, стечение обстоятельств, рассказал источник. Однако мировой судья участка №33 Орлова, вероятно, посчитала, что спящий пассажир сознательно управлял автомобилем и являлся в этот момент водителем. "По ее мнению, любое действие, связанное с управлением автомобилем, — это осознанное действие. Получается, любая собака, задевшая лапой коробку перечач, — это водитель", — сказал источник в правоохранительных органах. Судебное заседание состоялось 20 апреля. При этом, 20 мая, адвокат получил на руки постановление об отказе в апелляционной жалобе. Тем самым суд признает Владимира Некрасова виновным. Источник: http://www.dp.ru/a/2...sazhira_v_Peter При рассмотрении подобных дел судья должен руководствоваться общепринятыми понятиями русского языка, к примеру "управление транспортным средством" фактически должно восприниматься, как совокупность действия водителя, т.е. сел на водительское сиденье, завел двигатель, положил руки на рулевое колесо, пристегнулся, выжал педаль сцепления или нажал на педаль акселератора, что привело к движению транспортного средства относительно неподвижных предметов, столбиков, строений, зданий))) Вот, что такое движение автомобиля под управлением водителя. В уголовном праве, если проводить аналогию завершенным преступлением (угон) считается уже то, что угонщик отключил сигнализацию или завел автомобиль, но в административном праве, завести машину еще не значит создать общественно опасное действие, т.е. автомобиль, как источник повыш.опасности, стоя на месте не может причинить вред окружающим, а значит нет состава правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 КоАП. Про номера отдельная песня, доказать госавтоинспектору вину водителя, который скрывает гос.номер очень трудно, если только не поймать его за руку в момент, когда тот клеит посторонний предмет на рег.знак, стоя под знаком "стоянка запрещена". Как там нас всех учили в автошколе? Перед началом движения автомобиля водитель должен убедиться...в том числе читаемости рег.знаков, если они читаемы, можно начинать движение) Отсюда ни о каких штрафах речи не может идти, кроме примера А, постом выше. Я так думаю! (с) :biggrin:/> Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 безграмотный бред некоторых сотрудников Таких сотрудников встречал часто, к сожалению ... Я так думаю! (с) :biggrin: Вот хорошо бы инспектора не наглели и судьи также думали! -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Wizman ..многое зависит от поведения "нарушителя" и от его дальнейших действий. ПисАл где то в темах о своем опыте. Я забрал в/у через суд после обвинения в пьянке. Так что рекомендую несколько более углубленно изучить ПДД и КоАПП. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Получается, любая собака, задевшая лапой коробку перечач, — это водитель Более того- надев мантию, она сразу-же делается "вашей честью" была несколько аналогичная ситуация -- слегка выпили, спали в машине Ну. мало-ли, кого и как разводили... Лично знаю участников ситуации, в которой никого не смогли лишить ВУ т.к. к моменту подхода инспектора к автомобилю, все четверо сидели на заднем сидении. Суд был,ВУ вернули Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Тогда несколько усложним ситуацию Не надо высасывать из пальца, чего там никогда небыло. По Вашей схеме, самым доходным местом должна быть площадка МРЭО - машина уже зарегистрирована, а номера в руках у владельца - штрафуй не хочу Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Не надо высасывать из пальца, чего там никогда небыло. По Вашей схеме, самым доходным местом должна быть площадка МРЭО - машина уже зарегистрирована, а номера в руках у владельца - штрафуй не хочу Ну вот, подсказали рыбное место!!! :empathy: Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Не надо высасывать из пальца Уважаемый, не хамите.Я усложнил ситуацию по аналогии с реально имевшей место и описанной ниже в моем посте. Более того, есть еще другие аналогичные примеры из практики, абсурдные с моей точки зрения, но тем не менее имевшие место быть, и кроме как наглостью многоуважаемых инспекторов (и порукой людей в мантиях) ничем не подкрепленные ... То что написано в законах и как их выполняют, мне кажется уже давно никого не удивляет. А выражение "моя милиция меня бережет" в нынешней ситуации вызывает лишь умиление и сомнения в здравом рассудке его употребившего ... Недаром еще Носов писал: Полицейский комиссар сказал, что все это увертки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Я бы не был столь категоричен в рассуждениях, пока у нас в стране существует аппарат МВД, судейский корпус, плохо ли, хорошо ли они справляются со своими обязанностями это дело другое, пока существуют человеческие "слабости" - лень, жадность, алчность и проч., будут правонарушители и противовес им, стражи порядка, такова природа человека. Думаю не стоит более в теме флудить, если есть что добавить к вопросу тс, задавайте, если нет, тему закрываю Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Уважаемый, не хамите Покажите, где? А ситуацию Вы именно "из пальца высосали" Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 пока у нас в стране существует аппарат МВД, судейский корпус, плохо ли, хорошо ли они справляются со своими обязанностями это дело другое, пока существуют человеческие "слабости" - лень, жадность, алчность и проч., будут правонарушители и противовес им, стражи порядка, такова природа человека. Алекс32, к сожалению, в своем повседневном быту очень часто вижу, что человеческие "слабости" - лень, жадность, алчность и проч © прежде всего присущи этим самым стражам порядка ... В частности живет у меня этажом выше такой вот семейный страж порядка и регулярно у себя устраивает пьянки/гулянки скромные отмечания ДР и праздников с оранием в караоке и мусором на лестничной площадке в далеко неурочное время. А участкового вызывать бесполезно -- это его кореш, с которым вместе учились в милицейской школе и потом служили какое-то время ... Уважаемый Цепятыч, высказались? Большое Вам за это человеческое "спасибо". Ваше мнение учту и в следующий раз обязательно сошлюсь на него инспектору. Алекс32, закройте пожалуйста тему. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 участкового вызывать бесполезно Естественно. Кто мы для него? Вызывать надо наряд из дежурки, по 02, а ещё лучше через 112 в следующий раз А был-ли предыдущий? Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Закрыто по просьбе ТС Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения