mms-spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Теперь Татьяна... :biggrin: Мы все доводим до конца, г-жа PUZO! Чтобы получить 20% скидку (по варианту Геннадия), надо внести аванс 250руб. Мой номер стоит, по-моему, 1225руб. 1225-20%+250=1230руб. В данном случае нам дают только отсрочку платежа. Ежели просто предоплата индивидуально, то 1225-15%=1041руб Но разговор у нас с Дарьей шел вообще о гораздо большей скидки. (Читай выше) Сложность возникнет еще в том, что кто будет кассиром. Никто пока на это не соглашается. Только все хихикают. Возьми, Татьяна, в свои ручки этот вопрос, если не нравится, как идет у нас с Геннадием процесс. Я лишь хотел уменьшить себестоимость проживания и исключить коллективного перевода денег. Пока это не получилось. Подождем теперь, что скажет Дарья. Повторяю, что попробую с ней сегодня связаться. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Пишет Татьяна: Миша, в понятие словосочетания "до конца" я как раз и вкладывала понимание того, что раз уж ты взялся за организацию, то и кассиром будешь. В твоем случае (если каждый будет платить сам за себя) это определение итоговой стоимости каждого номера, разъяснение о порядке оплаты, организация выставления счетов для всех и указание реквизитов для перечисления денег, а также дальнейшее подтверждения, что все прошло и нас ждут. Все остальное, в том числе и твоя активная попытка спихнуть все перечисленное на всех, автоматически приведет к хаосу и не пониманию. И не надо мне тут ласково говорить "возьми в свои ручки" - меня не проймет :smile3:/> И еще раз предлагаю перестать ругаться и перекладывать работу на женские плечи. Сделайте все сами, как настоящие мужчины. Кстати вопрос к обоим: у меня, когда я бронировала гостиницы бронь составляла 50% от номера, которая потом засчитывалась в в стоимости первых суток пребывания. То есть стоимость номера не повышалась на сумму перечисленной брони. Здесь же (так у Миши так написано) получается, что стоимость номера увеличивается на сумму брони. Это действительно так? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 стоимость номера увеличивается на сумму брони мне сказали, что это так. Поэтому и пошло дальнейшее обсуждение скидки. Но сейчас надо ждать возвращение Дарьи. Я только что звонил, но она взяла за свой счет и уехала. Поэтому ее мобильный и не дали мне. Зато появилась и еще информация. Но больше путать никого не буду. Возможно, что и Дарья некомпетентна. Но страшного ничего нет. Будут нам и места, и скидки. На счет кассира. Не надо про настоящих мужчин, меня этим не пробьешь. Кто хотел коллективную заявку, а многие этого хотели, вот и будем определять из них. Я же первоначально был за то, что каждый платит сам за себя. Я вообще не представляю, как мы будем высчитывать, кому сколько платить. Ведь в случае коллективной скорее всего придет просто сумма, например, 120000руб. Да и лишние переводы денег, лишние комиссии. Нет, не надо меня подводить к тому, что это я должен "кассировать", этого не будет. А пока без эмоций дождемся возвращения Дарьи. В следующий понедельник в это же время я ей позвоню. :drinks: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Коля,я понимаю, тебе понравилась Орша больше Танюш, мне больше Вишневый Сад понравился, который Ольга подобрала.... N-Drew, - Андрюш, так выкладывал уже вроде. так как ни кто ни чего по нему не сказал, Ольга и не стала больше туда звонить. а так то там было более-менее все ясно, кроме экскурсий. Ну и мнус - с собаками туда точно нельзя. Там клубный отель, типа как в Пензе был МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Ну я так понимаю что с собаками - обязательно надо для многих (у нас такой проблемы нет). Но скажу честно нам ВС больше всех понравился... Но вот что скажут те кто с питомцами поедут.... А что касается перевода аванса в Беларуссию, можете у них спросить. может есть возможность перевести им туда через Яндекс деньги ну или типа того инет-платежную систему? Таким образом мы только слегка (1,5%) потеряем при переводе денег с банка на вэб кошелек(или может остались средства для безкоммисионного перевода денег в вэб). Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А что касается перевода аванса в Беларуссию было сказано, что через Сбербанк. Другое дело, что возможно и через Яндекс и пр. тоже можно. Спросим в понедельник. А так Дарья не ответила даже на письмо. что раз уж ты взялся за организацию, то и кассиром будешь Татьяна! Я вообще предлагал Оршу. Читай внимательно, а не только последние сообщения. И это многих касается.На счет собак было одним из первых условий. А ВС и мне понравился! Можно параллельно развивать и др. дом отдыха. Ни кто не зацикливается на Крупенино. Гена отлично раскрутил его и все подготовил. Просто я влез и хотел улучшить, но некоторые не разобрались, пошла шумиха. Сначала ведь и сюда с собаками был категоричный отказ. Может, если поговорить с ВС, то и там пошли бы нам на встречу. Все в наших руках. Проще всего критиковать. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 а я так понял. с собаками все вопрос решили ещё до того как узнали что в Крупенино можно с четырехлапыми.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Там клубный отель, типа как в Пензе... Дык я готов повторить,если будет желание,но не раньше сентября,ибо идет подготовка к юбилею города или летом 14-го,на юбилей Лермонтова. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Пашань, боюсь таких цен нам там больше не дадут.... если только ьы котельную к нашему приезду опять в распыл не пустишь МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 с собаками все вопрос решили ещё до того это решили в Орше. А в Крупенино разрешили только в коттеджах лишь после убалтывания, что четвероногие являются нашими членами экипажей. Ты еще сам, по-моему, писал, что будете приторговывать собачьими местами. :biggrin: Время пока терпит. Поэтому дождемся понедельника. Узнаем за одно и про возможность Яндекс-деньги. Если решили коллективно оплачивать, то кто будет кассиром? Надеюсь все же, что Дарья вновь согласиться на предоплату без НДС и со скидкой. Но вот согласится ли она теперь на индивидуальный платеж каждого при таких условиях? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Пашань, боюсь таких цен нам там больше не дадут.... если только ьы котельную к нашему приезду опять в распыл не пустишь Х.з.,цены те же. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 mms-spb, Мишаня, ты не правильно понял мою фразу. имелось в виду, что владельцы собак сами порешали свои проблемы ещё до известия по Крупенино. и Бастер отписал что едет и Нютик зарезервировала люкс Х.з.,цены те же. да где там?! мы жили по ценам дальнего корпуса в корпусе первом с завтраком и бассейном включенными. че ты мне втираешь? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) удалено! Изменено 30 января, 2013 пользователем defekt mms-spb 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 А почему ты, Сергей, удалил свое сообщение? вообще можно понимать по разному Вот поэтому и надо дождаться возвращения Дарьи. Одному она сказала одно, а второму пообещала другое. имелось в виду, что владельцы собак сами порешали свои проблемы Ник.Ник! Скажу честно, что я ввязался во все эти переговоры с Крупенино только с одной целью, чтобы поехал Лешка Baster (можешь поднять хронологию #). Первая проблема у него была в том, что без собаки они и не поедут, т.к. сразу после БЕРЛоги необходимо им ехать в Гусь-Хрустальный; которую мы моментом решили, договорившись с домом отдыха. А вторая возникла позже. Жене сказали, что перед Пасхой не отпустят с работы. Так как работа Ирины напрямую связана с этим праздником. И только спустя несколько дней им удалось решить и эту проблему.Если не устраивает Крупенино, то давай параллельно провентилируем еще и ВС. Попробуем договориться с собаками. В запасе есть пока и Орша. Но по мне ближе все же Крупенино. Очень красиво! Хотя повторяю, лично мне никаких проблем не доставит, если база отдыха будет расположена хоть в Бресте, хоть в Гомеле. Меня расстояния не пугают. Wasilich 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Попробуем договориться с собаками. Миш,думаешь получится? ;-) Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ник.Ник! Скажу честно, что я ввязался во все эти переговоры с Крупенино только с одной целью, чтобы поехал Лешка Baster (можешь поднять хронологию #) Я подтверждаю, а по поводу Дарьи, мне показалось, что она пустомеля (у неё мозги отключаются когда она разговаривает), я с ней два раза общался и она мне говорила совсем разные вещи. Именно по этому я стараюсь общаться с ней переписками, во всяком случае можно её ответ ей же и переслать, если вдруг какие несрастухи. Будем ждать понедельника когда Мише выставит счёт и будем сравнивать. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 думаешь получится? ; В принципе ничего не возможного нет. Тем более у нас в запасе есть базы в Крупенино и в Орше. Я еще раз посмотрю сегодня ВС. Но мне, я не могу объяснить, по душе все же Крупенино.Хотя времени и не много, но пока есть. Главный вопрос стоит в другом: кто возьмется за пересылку денег? Или может все же в индивидуальном порядке? Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Немного повнимательнее посмотрел Вишневый сад (Могил.обл.). Меня лично привлекло только то, что питание (завтрак и ужин - шведский стол) входит в стоимость. А вот наличие бесплатного бассейна и бани, то это минус. В Нарочи (там несколько домов отдыха и санаториев) я был в бесплатных и платных. Разница ощутимая! Несколько отзывов Моя ссылка В принципе, для себя я нашел м/у строчек и положительные моменты, и отрицательные. Плюс ВС будет еще в том, что он расположен южнее Витебской обл. и там ощутимо теплее. Был я рядом с Бобруйском лет пять назад - Светлогорск, Речица, Гомель. Места красивые, но бывшие "чернобольские". Хотя бывает ли чернобольское бывшим? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Хотя бывает ли чернобольское бывшим? Бывает, если ты имеешь ввиду радиацию. Ключевые моменты -- время и длительный комплекс мер по химическому связыванию изотопов и их физическому выводу.Правда я сомневаюсь что это выполнялось в 90е и 00е годы -- это достаточно дорого и отдачу принесет очень не скоро. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
N-Drew Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Я если честно то не очень силен в этой теме, но неужели на расстоянии свыше чем 200 км от эпицентра и по прошествии стольких лет после аварии - там что то могло остаться? Мне кажется что ни в Бобруйске ни в Гомеле - уже нет никакого повышенного рациационного фона. ИМХО. (могу и ошибаться) Вот в вики нашел карту на 1996 год Изменено 31 января, 2013 пользователем N-Drew Berlingo New (B9) XTR, белого цвета. Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Раньше мы с семьей частенько в Бобруйск ездили (Родня там). Ну так у них там помню помидоры росли офигенные, они рассказывали что вообще за ними не ухаживали, только сорняки драли и поливали. Говорили что это последствия Чернобыля, а это было спустя примерно двух лет после событий. Вот такие воспоминания из детства. Изменено 31 января, 2013 пользователем AC@DC Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 в ВС с собаками тоже можно (вчера они звонили) но нам не подойдет - в половине стандартов допы ставить нельзя. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Главный вопрос стоит в другом: кто возьмется за пересылку денег? Или может все же в индивидуальном порядке? Не будем пороть горячку, дождёмся следующей недели и расставим все точки над И, я пока связываться не буду, пусть тебе выставят счёт по индивидуальной заявке, а если выгоднее будет по коллективной, то я оплачу бронь и сообщю сколько мне это обошлось, а за проживание при заселении. Можно конечно кооперироваться по 3 номера, тогда скидка тоже 20%, но тогда бронь будет по 500р., т.к скидка на бронь при заказе от 10 номеров. Изменено 31 января, 2013 пользователем Wasilich defekt и mms-spb 2 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 мутная ваша дарья - а как же - если через фирму Крупенино, то бронь не оплачивается и ндс не берется? Короче нас пытаютс нагреть... Видимо МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 а как же - если через фирму Крупенино, то бронь не оплачивается и ндс не берется? Где это прописано? сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения