kdesys Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Решил установить в машину жены видеорегистратор. Подключиться собирался от плафона освещения, но сняв его: меня ждал неприятный сюрприз, так как французы решили сэкономить. Постоянного плюса на плафоне нет. Напряжение подаётся на контакты 3 и 4 в двух случаях: 1. Когда двери открыты (примерно +10в); 2. Когда замыкаются контакты 1 и 4 (+12в). Таким образом, подключиться от плафона можно (замкнув навсегда контакты 1 и 4), но тогда придётся пожертвовать автоматическим включением/выключением света при открытии/закрытии дверей. Для меня это критично, поэтому я не стал ничего выдумывать и просто провёл провод видеорегистратора за обшивкой до прикуривателя. Получилось также аккуратно и красиво как планировалось. Результат: Но всё таки осталось несколько хотелок: 1. хотелось бы разместить под потолком розетку, чтобы подключить одновременно и видеорегистратор и радар-детектор без колхоза с разветвителями в прикуривателе; 2. хочется, чтобы питание не пропадало сразу после того как заглушишь машину, а через некоторое время (как, например, в Ford Focus 2 через 30 минут). откуда лучше притянуть туда +12в для реализации этого? Изменено 7 января, 2013 пользователем kdesys Ссылка на комментарий
Rostova Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 У меня регистратор точно также подключён и слева ещё два провода проведено,для навигатора и камеры заднего вида.Всё подключали к замку зажигания и выводили через левую стойку и выше в потолок.Розетка вообще не задействована. Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Подключение к замку зажигания не подходит, нужна задержка перед отключением. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Хорошие хотения но, к сожалению, в С3 не осуществимые. Только через разветвитель прикуривателя и проброской проводов под обшивкой по краю у стекла. Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 А в прикуривателе нет никакой задержки. Работает также как от замка зажигания. Вот я и озадачился тем, чтобы найти другое питание и прошу совета откуда его можно взять? Всё это нужно для коротких поездок, чтобы видеорегистратор не отключался сразу, когда глушишь двигатель. Ссылка на комментарий
Violet Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Привет! Задержка отключения обычно в настройках регистратора задается... ДИЗЕЛЬ DV6BTED4 Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Это при наличии батарейки у последнего. Вот сегодня ездил с женой на её машине и увидел, что при закрытии автомобиля с помощью ЦЗ на ключе, вся иллюминация пропадает, но остаётся мигать лампочка на кнопке запирания дверей. Интересно, сколько минут она мигает? Может оттуда взять питание? Ссылка на комментарий
vodoopipl Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Может я что не то говорю, но у меня сигналка с автозапуском и у нее есть доп. функция "задержка отключения света в салоне" и она работает. Когда ставлю авто на охрану, глохнет двиг, а свет в салоне не гаснет еще несколько минут. Значит можно сделать задержку. И еще вроде аварийка работает при выкл движке. Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вот мне это и интересно. Куда припаяться, чтобы взять питание с задержкой выключения для видеорегистратора. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Все это интересно но не понятно требование к задержке питания. Для чего? Просто может быть другое решение. Если уж вам край нужна напруга с выключенной машиной так проще к АКБ на прямую подключиться с контакта замка зажигания и будет вам постоянное питание вашего регистратора для скрытой съемки. ;)) Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Профит сего действа в том, чтобы запись велась ещё какое-то время после запирания автомобиля. Нужно это для коротких поездок. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Профит сего действа в том, чтобы запись велась ещё какое-то время после запирания автомобиля. Нужно это для коротких поездок. Для съемки лучше регистратор с встроенным акб взять и не заморачиваться. Если нет, то брать напругу с бортового АКБ, или цепи питания сигнализации. Если с цепи питания сигналки, то нужна будет доработка. Доработка в плане врезки в цепь преобразователя с 12в на 5в, тк регики питаются 5в и в вилке встроен преобразователь. В общем еще тот колхоз будет. Проще хороший регик взять с функцией отслеживания движения и встроенной батареей. Оставлять в авто без надзора приборы хавающие напругу и при том без конторльно я бы не рискнул и в противопожарном плане и в плане посадки в ноль АКБ Не забываем, что регик потребляет ток и не плохо потребляет. Это не светодиод и после часового стояния просто вы не сможете завести авто из за нехватки напруги. Вот личное мнение. Если не так, чтож, дерзайте. ;))) Разьем питания сигналки вам в помощь. Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Мой регистратор BlackVue DR500GW-HD WiFI. В нем есть встроенный АКБ, который позволяет сохранить ролик при отключении питания. Но суть не в этом. Подключаться к бортовому аккумулятору на прямую тоже не выход, регистратор не должен работать постоянно да и высаживается он быстро, как вы сказали. Нужно, чтобы писал минут 20-30 после запирания авто, а затем отключалось питание. В Форд фокус 2 эта фича есть Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Мой регистратор BlackVue DR500GW-HD WiFI. В нем есть встроенный АКБ, который позволяет сохранить ролик при отключении питания. Но суть не в этом. Подключаться к бортовому аккумулятору на прямую тоже не выход, регистратор не должен работать постоянно да и высаживается он быстро, как вы сказали. Нужно, чтобы писал минут 20-30 после запирания авто, а затем отключалось питание. В Форд фокус 2 эта фича есть К сожалению в С3 нет такой фишки. Для такого варианта надо будет электронику самому собирать и подключать. Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 а разве на с3 есть прикуриватель??)) у меня розетка, и та у ручника,неудобно подключаться к ней,провода обалденно мешают Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 а разве на с3 есть прикуриватель??)) у меня розетка, и та у ручника,неудобно подключаться к ней,провода обалденно мешают У меня есть. *смеётся* Установил дополнительную для инвертера на 220в. )) И к стати если все аккуратно сделать ни чего не болтается. Все аккуратно можно спрятать и разместить. На словах: Берем разветвитель на 4 гнезда от фирмы КОТО о всовываем его в отсек полочки под зеркальце у рычага. Провод под накладку РКПП, внутри горба и выводим из под ручника. Все красиво спрятано. Ах да, забыл. Разьем у КОТО отрезаем и потом припаиваем или прикручиваем. ;)) а то не просунем при прокладке в некоторых местах. Дерзаем. Ссылка на комментарий
Rostova Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот такой Akenori. Ссылка на комментарий
AndX77 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Я поступил проще... Купил у китайцев вот это Где купить Протянул под накладкой торпеды и магнитолой и подключил к прикупивателю (ничего не резал и поял, разобрал штекер и завел в него новые контакты)... Вот так выглядит на авто Регистратор Каркам 500 Изменено 13 апреля, 2013 пользователем AndX77 Ссылка на комментарий
Grand Escudo Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Мой регистратор BlackVue DR500GW-HD WiFI. В нем есть встроенный АКБ, который позволяет сохранить ролик при отключении питания. Но суть не в этом. Подключаться к бортовому аккумулятору на прямую тоже не выход, регистратор не должен работать постоянно да и высаживается он быстро, как вы сказали. Нужно, чтобы писал минут 20-30 после запирания авто, а затем отключалось питание. В Форд фокус 2 эта фича есть так есть же Magic Pro к нему, можно настроить на 20-30 минут записи, или когда акомулятор разрядиться до определенного значения. 1.6 e-HDi 90 BMP6 Airdream (Tendance) Поможем с недвижимостью в Чехии Ссылка на комментарий
kdesys Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 так есть же Magic Pro к нему, можно настроить на 20-30 минут записи, или когда акомулятор разрядиться до определенного значения. Есть, но он очень глючный судя по отзывам. Я уже заказал у кулибина из Питера Magic_Ru. Стоит 1100 рублей, надёжен и многофункционален. Ссылка на комментарий
Grand Escudo Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Подключили ? 1.6 e-HDi 90 BMP6 Airdream (Tendance) Поможем с недвижимостью в Чехии Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти