Бес Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Но, думаю не самый дешевый. Lexa_iublino 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Поменять роторы(диски) на вентилируемые, поменять тормозуху на DOT 5.1, а калиперы(calipers)(по неправильному-суппорты) оставить. Может тоже это буду делать, с роторами - точно буду. Ссылка на комментарий
Lexa_iublino Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В 15.03.2013 в 10:45, 'Бес' сказал: Но, думаю не самый дешевый. А какой может быть дешевле? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 вариант "по-дешевле", я описал выше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Подбирать. :dntknw: Может и у Брембо дешевле чем оригинал от дизеля. :dntknw: 'Oleg-k7' сказал: Поменять роторы(диски) на вентилируемые А они не вентилируемые?Задние - может быть, но на них дай Бог 20% нагрузки приходится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 В 15.03.2013 в 11:18, 'Oleg-k7' сказал: Поменять роторы(диски) на вентилируемые,на дизеле они уже вентилируемые, на бензе развет нет? Ссылка на комментарий
CVitaliy Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Конечно, вентилируемые! )) У brembo все диски 302, почему-то - Каталог BREMBO Но стоят - 1700 руб. за перед. Дизельные 340 - 3500 на экзисте. Ссылка на комментарий
Lexa_iublino Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я тут посмотрел на service.citroen.com как перейти к "дизельным" тормозам - оказалось не так уж просто. Помимо собственно тормозных механизмов (диски, колодки, суппорты) придется поменять поворотные кулаки, ступичные подшипники, тормозные шланги и ряд другой мелочевки. Выйдет видимо недешево. Так что попробую обойтись малой кровью. В 15.03.2013 в 11:18, 'Oleg-k7' сказал: Поменять роторы(диски) на вентилируемые, поменять тормозуху на DOT 5.1, а калиперы(calipers)(по неправильному-суппорты) оставить. Может тоже это буду делать, с роторами - точно буду. Я так понимаю, что имеются ввиду диски с отверстиями на рабочей поверхности. А подскажите где такие поискать Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) я про дополнительную вентиляцию в виде перфорации и доп. отводных каналов, даже возможно на "пауке" алюминиевом (но это скорее всего уже к байкам больше применимо, аля "плавающий" ротор). У нас сейчас обычный сандвич с реберной(или как то так) вентиляцией. ps Ну и про DOT 5.1 или про DOT 4.5 тоже не забывать. Температура кипения у них гораздо выше чем у заводской тормозухи (если у вас только не ferrari, или lamborghini)) ------------------------------------------------------- Да, всё верно, это я про дырочки и каналы отвода тепла. А где достать... То к сожалению этим вопросам не задавался. Но можно постараться попросить помощи у всемирных поисковых интернет-систем =) Есть вероятность, что где то что то может быть в наличии и по адекватной цене и под необходимый размер. Себе тоже буду роторы менять, но чуть позже, пока бы притереть те что "с завода стоят" )) Изменено 15 марта, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 'Oleg-k7' сказал: я про дополнительную вентиляцию в виде перфорации и доп. отводных каналов, Перфорированные и диски с проточкой. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 На С5, DS3, C4P находятся сходу, и недорого: http://www.ebay.com/itm/CITROEN-C3-Picasso-Pluriel-C4-C5-DS3-Front-Brake-Discs-Drilled-Grooved-GPX-2275-/110872469779?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item19d083a113 Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Дырки и проточки не решают проблеммы совсем. Они только для отвода пыли из зоны трения но ни как не дополнительное охлождение. Если диск тормозной останется то го же диаметра что и родной-- проблемма не уйдет. Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 доброго дня всем!проблема-пропал звук в магнитоле,ни стого ни сего! диск,флешку читает,нави показывает,все работает,а звука нет ! у кого была такая беда ?? Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Не могу найти в форуме: крышка багажника. У меня клинит пружинку. Самый прикол, когда открываешь багажник с матами-перематами, пружинка еще радостно выстреливает, пугая прохожих ;) Ссылка на комментарий
Dude Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 проверяйте датчики парковки, у меня такое было перед тем, как один вышел из строя - давал ложный сигнал срабатывания, заглущающий звук. В 23.03.2013 в 05:27, 'XAH' сказал: Не могу найти в форуме: крышка багажника. У меня клинит пружинку. Самый прикол, когда открываешь багажник с матами-перематами, пружинка еще радостно выстреливает, пугая прохожих ;) у многих было - лечится элементарным смазыванием. Ссылка на комментарий
sinod Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Мне пружины багажника заменили по гарантии с месяц назад. Пока работают хорошо, крышку отстреливают. Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 добрый день ! приметил такую фигню,заглушки на колесах не плотно прилегают и на кочках дребезжат. Как их поплотней закрепить,может кто делал ? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 aleksii333 Приметил такую фигню только на одном колесе. Отковырять не получается(силу применять тоже не хочу), но и прикрепить как то крепче тоже не выходит... Хотя, думаю, что можно просто поролоном или какой то непромокаемой и не гниющей тканью проложить в щель и всё, будет норм. Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 может кусочет резинки или ластика,попробую. Ссылка на комментарий
DrHapper Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 жигули напоминат)))) там подложить там доделать))))) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) ога ))) не, на самом деле, меня оно не беспокоит и не дребезжит, потому я и не трогаю этот кусок пластика. (заметил не плотный крепеж только во время протирания диска от заводских остатков наклейки) Ну и на большинстве марок и их дисках вообще нет таких заглушек-звезд. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Меня последнее время раздражает скрип в водительской двери, он возникает, я так думаю от скручивания кузова, так как возникает при проезде пологих ям. Если кто-то катался из вас на шкодах (суперб или октавиа) так там этот звук норма. у всех машин. Болезнь. Как считаете, можно ли от него избавится? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Хм... От скручивания... Ну наверно только заменой на раму или усилением кузова. Но это уже финиш тогда. У меня бывает, что то поскрипнет один разок, в самом начале пути на хороших кочках, но потом такое уже не повторяется. (и это точно меня не беспокоит, то-есть, даже почти как норма воспринимается) Может быть кочки у меня недостаточно велики и продолжительны. А вообще, двери дребезжат (вот это меня достает), но это просто исправимо + доп. шумка и всё. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
aleksii333 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 доброго дня ! при запуске двигателя на приборке пишет неисправность двигателя и горит значек в форме двигла. Что может быть ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 'aleksii333' сказал: Что может быть ? - "Впереди диагностика у ОД". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти