Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Все проблемные проблемы DS5, в одной теме.

Oleg-k7

Рекомендуемые сообщения

:nea: Баян.

На любой "телеге" с любым ценовым диапазоном можно найти подобное...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Народ, а подскажите,

Можно ли в DS5 каким-нибудь образом включить зажигание, чтобы работала магнитола, стеклоподъёмники, НО НЕ ЗАВОДИТЬ ДРИГАТЕЛЬ???

ВНИМАНИЕ: Имею ввиду, СНАЧАЛА включить зажигание, опустить стеклоподъёмники, включить магнитолу, а ПОСЛЕ, ПРИ НАДОБНОСТИ, ЗАВЕСТИ двигатель.

Про эконом режим ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ двигателя знаю.

Обычно вытираю пальцем, а палец о штаны)))) поверь, ни хрена камере не будет, и при чем тут незамерзайка, обьектив грязью забрасывает. Кстати, у нас он находится ниже, чем на Тахе, Пилоте, Рендже( мой опыт машин с камерами) , но грязнится меньше.

Все четыре года так делал на Ниссане, камере пофиг.

а разве нажатие на старт/стоп без нажатия тормоза не делает именно это?

В Ниссане Теана - да, так и включается. В DS не так.(

Вчера в Ситроешке так и не разобрался. Пытался по-всякому.

Вчера в Ситроешке так и не разобрался. Пытался по-всякому.

Значит аккум подсевший и машина сразу уходит в эконом режим. Не нажимая педаль тормоза надо нажать на кнопку Старт. Включается зажигание!!!

Тема ещё забавная случилась (но забегая вперёд, скажу что скорее всего на 100% по моей вине) :facepalm:

В общем, вышел из машины, залочил её, пошел домой(дело было днём), вроде всё нормально было...

Настал вечер...

Смотрю в окно, а дневные габариты и перед и зад - горят ))

И горят только с левой стороны, просто горят, не мигают (по-идее они и не умеют мигать)

Немного при..ев я вылез из дома.

Разлочил с ручки машину, залезаю, нажимаю старт и опа, начинают моргать левые габариты (желтые, как при повороте или перестроении влево, соответственно остальные "дневные" тоже включились).

Потом значит смотрю, а рычаг левый(световой) в положении "моргать влево" ... Тут я и подумал что вылезая днём, задел данный рычажок и поставил на охрану в таком положении... Вот и получился такой НЕ глюк.

Изменено пользователем Oleg-k7

Это не глюк. Читая мануал можно найти как управлять стояночными огнями. Поворот рычага в право влево - будет гореть только одна сторона габаритов (как припаркуешся). В правилах ПДД покрайней мере 25 лет назад сказано оставлять габариты при парковке авто на дороге.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

В некоторых странах Европы остановка на обочине в темное время суток возможна только с включенным габаритом со стороны проезжей части, вот для этого и сделана такая функция.

Доброй ночи... решил поделиться своим счастьем ну или несчастьем ...

Покупал машину эмоциями, а не разумом (к сожалению) :(

Ситроен ДС5 - белый жемчуг, комбинированный салон аля-кожа, панорамная крыша, дизель, полный фарш всего лишь за 1 580 тыс. руб. и звать ее ДУНЯША.

Красива - спору нет... о хорошем пишут многие, а мы будем о практичном:

1) диски искал по всей России, 4х108 на 18 дюймах - каменный век... взял в салоне 17 за двойную цену. Подошли в притык. С резиной было немного попроще. Дальше страшнее:

2) крутая Ситроеновская навигация - оказывается работает только в Питере и Москве... по всей видимости Россия на этом и заканчивается, ну или просто мы второсортные люди, живущие на Урале :( Спрашивается за каким хреном мы платим за несуществующюю (обещанную в салоне) навигацию. Ездим как последние лохи, укутанные проводами, с новигатором за 5,5 тыс. рублей. Хотел с горя напиться - да стакан поставить некуда - вокруг одни кнопочки

3)для открывания багажника у жены была конфискована лопатка для блинов... в машину за 1,5 млн. электропривод не предусмотрен... все деньги вложены в дизайн

4) По моему мнению, салон Ситроен должен владельцев Ситроен ДС5 снабжать бесплатно влажными салфетками, потому что замарашка она еще та!

5) А вы ездили когда-нибудь в танке??? Если есть желание, но не хочется в армию, припаркуйтесь задом на ДС5

6)И как оказалось она теплолюбивое создание. После езды в морозы 25 и ниже - забрынчала как ведро с гвоздями... Владельцы ВАЗовских восьмерок и девяток меня поймут!

7) на второй тысячи начались глюки в коробке передач... зависает 2 передача...

И как оказалось - этого мало, вчера вылезла новая фишка:

8)решил прокатиться на спортивном режиме, какая была глупость...пошел на обгон - зависла 4 скорость аж до звона двигателя... Испугался - остановился, перекрестился. Движок стал работать по-другому: появился какой-то стук. НАПРЯГАЕТ

Вспомнаю "Кавказкую пленицу" Гайдая: "Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

На 8 тысячах поехал на замену масла к дилеру в Авантайм... именно на замену масла, а не на ТО, которое в 15тыс. Поделился своими невзгодами. Одно радует - отнеслись с пониманием, хотя сами были в шоке!!! Оказывается не перевелись на Руси "кулибины", что-то там поковырялись, что-то смазали и на зависть французам - дверь багажника стала сама открываться аж на целый сантимерт... туда уже залазит пальчик:) А вот ни по подвеске, ни по каробке ничего вразумительно ответить не смогли. Но мы мужественно терпим все тяготы и невзгоды от общения с французким автопромом.

Ну ездите вы, оглядываются на вас и прохожие и водители, но себя ведь не обманешь!

ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - тысячу раз подумайте "А надо ли Вам ЭТО!?"

Ну, Николай В Всяко ж бывает... Бывает что и не везёт с чем то и не оправдывает оно вложенные средства и надежды.

Но у других, бывает оправдывает да ещё и с положительными бонусами...

В общем, как свезет наверно...

До -30С пока не доходило, тогда наверно и смогу что то лично для себя уяснить.

ps

Речь о бензине или о дизеле ?

Николай В

У меня кстати вчера тоже вторая зависла при разгоне со второстепенной дороги.

Но похожее бывало когда разгонялся по скользкой дороге. Включается антипробуксовка и не даёт врубить повышенную.

Но вчера это как то затянулось и простым сбросом оборотов не отделался. Пришлось остановится.

И сделать это не так то просто было, когда уже сзади выстроился поток машин.

Oleg-k7 кстати - Николай В в самом начале сказал , что у него дизель.))

Изменено пользователем Lugo

не твоя она,не твоя-как в песне поеться ! Продавай ее Колян ,а то дальше вообще изжога появиться! щас уже призывы пишишь людям одуматься,а дальше вообще ДСоненавистником станешь :megashok:

Изменено пользователем aleksii333

На будущее, если у кого в пути подвиснет коробка- рычаг прямо на ходу в положение M и потом сразу в D. Она раздуплится. И не надо лишний раз думать, какие мудаки французы, коробка у нас японская)))

Электроника, мать её за ногу))) Но вы мне покажите хоть одного человека в мире у которого не зависал персональный компьютер, планшет, телефон. Есть хоть один такой?

Изменено пользователем Василий Теркин

Да не моя она, не моя :girl_dance:

Но мы ведь русские люди, привыкаем ко всему

Зависание лечим переходом в ручной режим... Херово только в том, что надо быть всегда на чеку и музыку потише. Сами знаете, что ПИПЕЦ подкрадывается неожиданно (как правило при обгоне)

Сами дилеры ничего вразумительного ответить не могут, т.к. машина новая на российском рынке... и по всей видимости ОНИ сами не знают, что коробка японская. Предлагают переустановить программное обеспечение - КТО ДЕЛАЛ? Помогло?

На тест-драйве прокатились на зажигалке. До этого проехали на Пежо 408 с той же коробкой и мощности двигателя.... Разница лишь в том, что до 100 км/ч Пежо -8,7с, а ДС5 - 11сек. После этого выбрал дизель. Поверьте - ощущения приятнее как в плане динамики, так и в управляемости

В морозы -30 заводилась без проблем, но вот не хватает предпускового подогревателя. Непонятно почему при поставке на российский рынок, производитель об этом даже не задумывается. Машина не греется. В лучшем случае, через км 15-20 вылезет одно деление в температурной шкале. Особенно не уютно детворе утром на заднем сидении по дороге в школу. Но опять же укутали двигатель, закрыли радиатор картонкой и жить стало легче!

И еще думаю скоро возникнут проблемы с кожанным салоном, который на сегодня при пробеге в 9,600 км под пятой точкой сморщился и уже пошли трещины. Советую при выборе салона, рассмотреть алькантавру

Кто сталкивался с аналогичными проблемами - пишите... Чем больше будет отзывов, тем легче будет разбираться с дилерами

5) А вы ездили когда-нибудь в танке??? Если есть желание, но не хочется в армию, припаркуйтесь задом на ДС5

Ваще не доганяю))) А зеркала, а камера; или вас в автошколе учили парковаться смотря в заднее стекло?

что-то смазали и на зависть французам - дверь багажника стала сама открываться аж на целый сантимерт... туда уже залазит пальчик:)

интересно, а когда вы покупали машину, багажник не открывали? Он с нова открывается на 1 см.

в машину за 1,5 млн. электропривод не предусмотрен...

конечно же вы этого не видели при покупке)))

Уважаемый Николай В, на ваши 8 претензий, как минимум на 6 можно отписаться просто.

Ну и как выше писАли - не ваше это. Продайте и не покупайте больше никогда французов ))) Они все такие капризные ( у меня их было 6, три из которых сейчас эксплуатирую)

в 9,600 км под пятой точкой сморщился и уже пошли трещины.

у меня пробег 12000, кожа-браслет, никаких следов износа. На мойке периодически прошу чтоб протирали пропиткой для кожи

Друзья! Насчет зависания на передаче, надо внимательнее мануал читать. Не знаю как в ДС5, но в С5 четко указано, что если резко нажать педаль "в пол" (под педалью газа есть микропереключатель), то АКПП переходит в особый режим (АКПП фиксирует ту передачу, которая была в данный момент). Что бы от него "избавиться" надо лишь слегка нажать на педаль тормоза. Не надо давить педаль газа "в пол". Не сомневаюсь , что в мануале ДС5 на это указано, ибо идет то же сочетание двигатель-АКПП. Не сомневаюсь , что Николай В человек очень занятой и грамотный и читать мануалы у него просто нет времени или просто он не считает нужным это делать. И еще : я не знаю таких авто, у которых бы не скрипел салон в -30.

Изменено пользователем Гендельф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...