Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

замена лампы ближнего света

Рекомендуемые сообщения

всем привет с новым годом помогите стал сам менять лампу ближнего света с пасажирской стороны и не могу ни чего сделать лампа упала во внутрь фары и не могу достать к тому же зажим лампы тоже не могу поставить как надо подскажите как быть может фару снять ее трудно снимать у меня с5 2006 года

Лампа упала - не так страшно, можно привлечь жену с маленькой ладошкой и достать.

А вот если и пружинка упадет - это хуже, нужен магнит тонкий.

Для снятия фары придется снять бампер.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

спасибо лампочку достал а вот пружинку вставить в пазы не могу при снятии лампы получилось что и пружинка тоже снялась не подскажете что делать

В 04.01.2013 в 10:34, 'машинист-ситроена' сказал:

спасибо лампочку достал а вот пружинку вставить в пазы не могу при снятии лампы получилось что и пружинка тоже снялась не подскажете что делать

Советую воспользоваться зеркалом, и предварительно посмотреть, куда надо вставить пружинку, а можно и в процессе установки пользоваться зеркалом. Пружинку вставить значительно проще чем лампочку. Если уже не помнишь как стояло, посмотри как стоит на водительской стороне, там сняв аккумулятор все легко доступно.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

'Arhimed64' сказал:

Пружинку вставить значительно проще чем лампочку.

27 декабря собрался в Крым с семьей, пришел в гараж за авто, завел, а правая фара не светит .... а через час в Крым ехать...

Короче, сбегал в магазин за лампой, пока снимал старую, уронил пружинку в фару... кое-как достал магнитом. Затем с зеркалом изучил крепление пружинки и начал проктологию.

На установку пружины в пазы убил более часа, ведь все на ощупь, а руки уже в крови. Сама лампа встала за 5 минут.

Как хорошо, что сгорела она вовремя, иначе на трассе извращаться.

Сейчас в Крыму, завтра назад домой.

В 04.01.2013 в 15:00, 'ИС-Xantia' сказал:

27 декабря собрался в Крым с семьей, пришел в гараж за авто, завел, а правая фара не светит .... а через час в Крым ехать...

Короче, сбегал в магазин за лампой, пока снимал старую, уронил пружинку в фару... кое-как достал магнитом. Затем с зеркалом изучил крепление пружинки и начал проктологию.

На установку пружины в пазы убил более часа, ведь все на ощупь, а руки уже в крови. Сама лампа встала за 5 минут.

Как хорошо, что сгорела она вовремя, иначе на трассе извращаться.

Сейчас в Крыму, завтра назад домой.

Хм... может в С-5 I и II крепление пружинок разное... Я верхнюю часть пружинки вставлял "на раз"... или мне просто везло оба раза, когда я это делал...

'Arhimed64' сказал:

Я верхнюю часть пружинки вставлял "на раз"

Верхнюю да, а нижнюю надо рожками в дырочки попасть

Добивать. Там на дырочками бугорки, нащупать можно, а сжать и вставить двумя пальцами - проблема..

Совет: привязать к пружинке нитку, чтобы опять не упала.

спасибо завтра опять буду пробывать, а еще подскажите лампы какие ставить лучше у меня стояла бош 55w но такую точно не нашел чем можно заменить

В 04.01.2013 в 18:39, 'ИС-Xantia' сказал:

Добивать. Там на дырочками бугорки, нащупать можно, а сжать и вставить двумя пальцами - проблема..

Совет: привязать к пружинке нитку, чтобы опять не упала.

Эх! Ребята, вы все не с той стороны делаете!!!!

Может я верх/низ перепутал... Cначала, еще без лампочки, вставляете раздельные усики пружинки (когда лампочка не мешает, это легко делается), потом пружинку отводите/откидываете и вставляете лампочку, а потом пружинку опускаете, прижимая лампочку и свободный конец пружинки заводите за фиксатор, одним пальцем делается, если представлять куда надо завести, и если лампочка села на свое место и не сдвинулась, пока ее не прижали пружинкой.

А какую лампочку... любую лампочку H7. Но лучше идентичную той которая стояла (стоит в другой фаре) что бы одним цветом/тоном светили. А уж какую модель, какого бренда выбрать... зависит от предпочтений/финансов/доступности.

'Arhimed64' сказал:

вставляете раздельные усики пружинки (когда лампочка не мешает, это легко делается)

Так уж легко на правой фаре?

В 05.01.2013 в 07:27, 'ИС-Xantia' сказал:

Так уж легко на правой фаре?

Ну на правой ничего совсем легко не вставишь, может кроме лампочки поворотника, но и не слишком сложно. Сначала один усик вставляешь, потом сжимаешь пружинку и вставляешь второй.

Странности вы какие-то говорите... поменял лампочку ближнего за 15 минут. Правда пришлось снять аккум и посмотреть как на левой стороне крепится, а так все просто и на ощупь. Единственный совет могу дать, так это отключите штекеры фары и насоса подвески, рука пролазит свободно. А вот фото крепления (у меня правда другое почему-то) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14418&view=findpost&p=654215

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

спасибо всем за сочувствие я все таки сделал это как говорится гуртом и легче батьку бить, я думаю навык я получил, следующая попытка будет гораздо быстрее преодолена

Ну не знаю. Не раз менял лампочки. В том числе и вчера правую ближнего. Да, неудобно, да руки царапаются об потроха насоса/разъем и т.п. Но за 15 минут все получилось. А вот как лампочку пропихнуть внутрь фары, чтоб она туда провалилась - это вообще слабо представляю. У мну С5-1 если че.

'Shyrick' сказал:

А вот фото крепления (у меня правда другое почему-то) http://citroens-club...ndpost&p=654215

У меня совсем не такое крепление.

'ИС-Xantia' сказал:

У меня совсем не такое крепление.

У меня тоже... видимо на фото фара не оригинал Изменено пользователем Shyrick

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

Вот чего бы им усики не загнуть, чтобы пружинка никогда не выпадала? Ведь если случайно усы разойдутся от неловкого движения впотьмах, то писец...

В 12.01.2013 в 07:32, 'Shyrick' сказал:

У меня тоже... видимо на фото фара не оригинал

Да, это китайская Depo, оригинальную все забываю сфоткать и выложить... :pardon:

P.S. Кстати, китайская фара встала, как родная, и светит отлично. Цена в екзисте 2500 р. всего :good:

Изменено пользователем mabu

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

'LeonXantia' сказал:

А вот как лампочку пропихнуть внутрь фары, чтоб она туда провалилась - это вообще слабо представляю.

Лампочка падает не внутрь фары, как таковой, а внутрь корпуса фары.

Сам предпочёл снять фару :D Ибо в корпус ушла и лампа, и пружинка... Да, с частичным снятием бампера :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...