Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

замена лампы ближнего света

Рекомендуемые сообщения

всем привет с новым годом помогите стал сам менять лампу ближнего света с пасажирской стороны и не могу ни чего сделать лампа упала во внутрь фары и не могу достать к тому же зажим лампы тоже не могу поставить как надо подскажите как быть может фару снять ее трудно снимать у меня с5 2006 года

Лампа упала - не так страшно, можно привлечь жену с маленькой ладошкой и достать.

А вот если и пружинка упадет - это хуже, нужен магнит тонкий.

Для снятия фары придется снять бампер.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

спасибо лампочку достал а вот пружинку вставить в пазы не могу при снятии лампы получилось что и пружинка тоже снялась не подскажете что делать

спасибо лампочку достал а вот пружинку вставить в пазы не могу при снятии лампы получилось что и пружинка тоже снялась не подскажете что делать

Советую воспользоваться зеркалом, и предварительно посмотреть, куда надо вставить пружинку, а можно и в процессе установки пользоваться зеркалом. Пружинку вставить значительно проще чем лампочку. Если уже не помнишь как стояло, посмотри как стоит на водительской стороне, там сняв аккумулятор все легко доступно.

С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4

Пружинку вставить значительно проще чем лампочку.

27 декабря собрался в Крым с семьей, пришел в гараж за авто, завел, а правая фара не светит .... а через час в Крым ехать...

Короче, сбегал в магазин за лампой, пока снимал старую, уронил пружинку в фару... кое-как достал магнитом. Затем с зеркалом изучил крепление пружинки и начал проктологию.

На установку пружины в пазы убил более часа, ведь все на ощупь, а руки уже в крови. Сама лампа встала за 5 минут.

Как хорошо, что сгорела она вовремя, иначе на трассе извращаться.

Сейчас в Крыму, завтра назад домой.

27 декабря собрался в Крым с семьей, пришел в гараж за авто, завел, а правая фара не светит .... а через час в Крым ехать...

Короче, сбегал в магазин за лампой, пока снимал старую, уронил пружинку в фару... кое-как достал магнитом. Затем с зеркалом изучил крепление пружинки и начал проктологию.

На установку пружины в пазы убил более часа, ведь все на ощупь, а руки уже в крови. Сама лампа встала за 5 минут.

Как хорошо, что сгорела она вовремя, иначе на трассе извращаться.

Сейчас в Крыму, завтра назад домой.

Хм... может в С-5 I и II крепление пружинок разное... Я верхнюю часть пружинки вставлял "на раз"... или мне просто везло оба раза, когда я это делал...

Я верхнюю часть пружинки вставлял "на раз"

Верхнюю да, а нижнюю надо рожками в дырочки попасть

Добивать. Там на дырочками бугорки, нащупать можно, а сжать и вставить двумя пальцами - проблема..

Совет: привязать к пружинке нитку, чтобы опять не упала.

спасибо завтра опять буду пробывать, а еще подскажите лампы какие ставить лучше у меня стояла бош 55w но такую точно не нашел чем можно заменить

Добивать. Там на дырочками бугорки, нащупать можно, а сжать и вставить двумя пальцами - проблема..

Совет: привязать к пружинке нитку, чтобы опять не упала.

Эх! Ребята, вы все не с той стороны делаете!!!!

Может я верх/низ перепутал... Cначала, еще без лампочки, вставляете раздельные усики пружинки (когда лампочка не мешает, это легко делается), потом пружинку отводите/откидываете и вставляете лампочку, а потом пружинку опускаете, прижимая лампочку и свободный конец пружинки заводите за фиксатор, одним пальцем делается, если представлять куда надо завести, и если лампочка села на свое место и не сдвинулась, пока ее не прижали пружинкой.

А какую лампочку... любую лампочку H7. Но лучше идентичную той которая стояла (стоит в другой фаре) что бы одним цветом/тоном светили. А уж какую модель, какого бренда выбрать... зависит от предпочтений/финансов/доступности.

вставляете раздельные усики пружинки (когда лампочка не мешает, это легко делается)

Так уж легко на правой фаре?

Так уж легко на правой фаре?

Ну на правой ничего совсем легко не вставишь, может кроме лампочки поворотника, но и не слишком сложно. Сначала один усик вставляешь, потом сжимаешь пружинку и вставляешь второй.

Странности вы какие-то говорите... поменял лампочку ближнего за 15 минут. Правда пришлось снять аккум и посмотреть как на левой стороне крепится, а так все просто и на ощупь. Единственный совет могу дать, так это отключите штекеры фары и насоса подвески, рука пролазит свободно. А вот фото крепления (у меня правда другое почему-то) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14418&view=findpost&p=654215

С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5

спасибо всем за сочувствие я все таки сделал это как говорится гуртом и легче батьку бить, я думаю навык я получил, следующая попытка будет гораздо быстрее преодолена

Ну не знаю. Не раз менял лампочки. В том числе и вчера правую ближнего. Да, неудобно, да руки царапаются об потроха насоса/разъем и т.п. Но за 15 минут все получилось. А вот как лампочку пропихнуть внутрь фары, чтоб она туда провалилась - это вообще слабо представляю. У мну С5-1 если че.

А вот фото крепления (у меня правда другое почему-то) http://citroens-club...ndpost&p=654215

У меня совсем не такое крепление.

Вот чего бы им усики не загнуть, чтобы пружинка никогда не выпадала? Ведь если случайно усы разойдутся от неловкого движения впотьмах, то писец...

У меня тоже... видимо на фото фара не оригинал

Да, это китайская Depo, оригинальную все забываю сфоткать и выложить... :pardon:

P.S. Кстати, китайская фара встала, как родная, и светит отлично. Цена в екзисте 2500 р. всего :good:

Изменено пользователем mabu

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

А вот как лампочку пропихнуть внутрь фары, чтоб она туда провалилась - это вообще слабо представляю.

Лампочка падает не внутрь фары, как таковой, а внутрь корпуса фары.

Сам предпочёл снять фару :D Ибо в корпус ушла и лампа, и пружинка... Да, с частичным снятием бампера :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...