md_killer Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Приветствую всех ситроводов. Недавно приобрел подержанный С4 второго поколения. Была бита морда, восстановлена предыдущим владельцем не по гарантии. После покупки я стал устранять некоторые оставшиеся "косяки". Вот сейчас пытаюсь разобраться в причине отсутствия звукового сигнала. Залез в блок предохранителей, заменил сгоревший на новый 15А. Сигнал всеравно не появился. Думаю может отсутствует сам клаксон? Но где он должен стоять, на каком месте? И как вообще выглядит штатный клаксон на новом ситроен C4, чтоб заказать похожий аналог? Кому не сложно - сделайте фото места расположения клаксона! Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 md_killer, он стоИт под бампером справа по ходу машины. Можно увидеть/добраться так: 1- сдёрнуть накладку правой противотуманки и открутить туманку;. 2- снять правую фару, что открывает приличный доступ с двум улиткам штатного сигнала и проводкам с клемой. md_killer 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Спасибо, дружище, за оперативность и внятность. Побежал откручивать фару. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 а что если снять пыльник нижнего бампера, и под ней не видно? Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 renach, на земле неудобно, а яма/подъёмник не всем доступны нахаляву. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 11 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) а что если снять пыльник нижнего бампера, и под ней не видно? Установил улитки Hi-Do со штатными характеристиками. Пришлось отрезать ситроеновские фишки и обжать обычными "мамками". Гудят очень громко и красиво, уверяю. Цена вопроса всего 250 рублей. Как оказалось на моих родных Fiamm'овских фишка была в щепки разбита. Делал с земли, благо высота подвески позволяет (правым колесом заехал на брусок). До той улитки, что ближе к правому борту (по ходу машины) я легко добрался, сняв фару. На холоде заглушки противотуманок снимать не советую, они дубеют, я так пару усиков обломал. А вот та улитка, что левее поддалась только когда под машину подлез. Походу этот самый "пыльник", "юбка" (или как он там ещё называется)под бампером у меня отсутствует. Отверстия на бампере снизу есть под что-то, а вот это самое "что-то" отсутствует. Друзья-ситроводы, сфотографируйте эту самую деталь, как она хоть выглядит? Или картинку из интернета скиньте. Но лучше не поленитесь сфотографировать на своём авто. Изменено 11 января, 2013 пользователем md_killer Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 md_killer, вот , живьём так-же как на картинке. md_killer 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Вот именно этой детали у меня и не хватает. Даже не знаю, стоит ли её покупать. Особой смысловой нагрузки она не несёт. Главное, что металлическая защита на месте, а эта пластикавая нашлёпка при первом же удобном случае разлетится. Хотя возможно с ней чуть чище в моторном отсеке станет. Уж больно грязи там полно :rolleyes: Ещё вопрос на последок: на каком сайте этот скрин взял? Просто мне ещё Ооочень много мелких деталей по машине докупать придется. Вот хочу их номера узнать и как они вообще выглядят. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 на каком сайте этот скрин взял? тут ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 VaLeO 9-1 1, Благодарю. Зарегистрировался, научился пользоваться. Теперь любую ЗЧ без проблем найду :good: Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста с чем связано и у всех ли так: при нажатии на клаксон сигнал идет с задержкой аж в почти в секунду! тоесть непривычно долго не мгновенно как на всех пред. авто отечественных, даже если оч кратко быстро нажать то сигнала не получиш надо нажимать не менеее чем на секунду... как будто через GPRS сигнал идёт (интернет через сотовую связь) Ссылка на комментарий
dmplus Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну не секундная задержка, поменьше, но она действительно есть. В отличие от отечественных авто кнопка клаксона в руле не замыкает напрямую цепь гудка. Насколько я помню, в руль идет только 4 провода: питание и цифровая шина CAN. Соответственно, все нажатия кнопок на руле идут в цифровом виде до абонентов. Поэтому возникает задержка на распространение последовательно цифрового кода и его обработку в блоке управления. А уж как там блок управления реагирует на принятый код от руля, какие там приоритеты обработки этого события - это одному программисту из Ситроен известно. :) Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не обращал особо внимания, но у меня пикает без паузы вроде ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 diabolos, а ты не замечал, что в нашем ситроен всё с задержкой работает? К примеру, включи обдув салона и он заработает лишь через пару секунд. Датчики непристёгнуых ремней, я уже минуту еду, а некоторые лампочки непристёгнутых водителей ещё горят. И сигнал с небольшим запаздыванием сигналит. Не с секундным, конешно, а с небольшим. Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну про обдув с зедержкой я думал это специальная фишка так же как и с фарами, на приоре допустим при старте двигателя, одновременно мгновенно с зажиганием включалась печка фары , напруга на подсевший акб в таком случае возрастала, и соответсвенно при включенных фарах и печке заводиться было очень проблематично приходилось отключать фары печ, заводиться и вновь включать, тут был приятно удивлен что стартует не сразу сиё хозяйство думал как раз ввиду онного Ссылка на комментарий
md_killer Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 diabolos, ну про запуск двигателя и последующее запаздывание обдува - это лишь частичная отмаза данной тормознутости. А при заведённом двигателе почему так запаздывает включение?! На предыдущем моём авто (шеви авео) все системы включались и реагировали мгновенно, включая печку и звуковой сигнал. Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Ну у меня и на ваз 2108 мгновенно включалось равно как и педаль газа мгновенная была на карбюраторе, на инжектарах всё таки элемент задержки газа есть, была приора после ваз 2108 глох первое время на старте из за задержки газа, у людей поспрашивал сказали на иномарках до ляма ничуть не лучше есть и хуже..... Мне лично задержка кажеться спец. фишкой что б фары там обдув не стартовали при заводе авто - это реально правильно но вот тормозной клаксон побочкой это немного не правильно нажимать и ждать гудок, но ничо привыкну.... я до сих пор немогу привыкнуть к такому клаксону звуку, до этого на приоре стояли от волги 2 ракушки большие низкочастотная и высокочастотная с регулировкой тона.... звучало солидно громко , а тут хз как то ) неуверен что кто то слышит этот мой клаксон снаружи ... если радио слушает в салоне ) даже эхо москвы )). Может когда нибудт руки дойдут покумекать улитки сунуть туда, но думаю это будет проблемно... на приоре еле нашли как прикрепить что б не сверлить нигде доп. отверстие с электриком..... Изменено 13 февраля, 2013 пользователем diabolos Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Может когда нибудт руки дойдут покумекать улитки сунуть туда, но думаю это будет проблемно... Нисколько, всё легко и просто. Кстати пибикает БЕЗ задержек, у меня. ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
diabolos Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Нисколько, всё легко и просто. Кстати пибикает БЕЗ задержек, у меня. сам ставил? доп. реле ставил? или напрямую вместо штатного гудка? Изменено 14 февраля, 2013 пользователем diabolos Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Моя ссылка ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти