Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоит Или не стоит Покупать

bill_geits

Рекомендуемые сообщения

Привет ситроеноводы! я первый раз на Вашем форуме и все зависит от ваших советов стоит брать или не стоит! И так хочу приобрести Ситроен С 4 2005-2006 г.В пробег до 85 000 автомат. Много наичтался отзывов и комментарий об этом автомобиле и призадумлася может и ошибаюсь и брать автомобиль не стоит???? Не поленитесь напишите с какими проблемами могу столкнуться взяв автомобиль??? как правильно проверить автомат??? и вообще на что стоит обратить особое внимание?

все ремонтируется, недорого.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

85 за7 лет... :scratch_one-s_head:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

17 за 2 года

но при купле-продаже встает вопрос о честности продавца...

я думаю по состоянию салона (предварительно почитав инфу в сети) можно определить примерный возраст авто и его пробег

13057.png 

Не понял по по поводу честности продавца??? Имеете ввиду скажет о проблемах с автомобилем или нет? я думаю врятли кто то будет рассказывать плохо об автомобиле потенцеальному покупателю.А какие всетаки хронические болезни есть у ситроенов? Что стоит проверить при первичном осмотре?

Я бы, в первую очередь, проверил прохождение всех ТО(каждые 15 тыс.км). Если все расходники менялись вовремя, то проблем не должно быть. АКПП проверить путем слива масла в сервисе. Если же масло менялось прям вот-вот перед продажей, то хз))Ну и в сервисе проконсультироваться по поводу тех. состояния авто. Вообще, с таким пробегом, без консультации в сервисе(любого авто) - это кот в мешке.

85 тысяч - норм пробег. у меня 2007 года 93 тыс. это уж как ездить\ :smile3:

Читая все темы на данном форуме скорее всего человек передумает покупать ситроен, столько всего тут понаписано, хотя сам езжу и доволен....

Изменено пользователем Police
  • 4 недели спустя...

Не хочется плодить новые темы, поэтому задам вопрос в этой. Есть желание взять немного б/у бензиновый Citroen C4.

Имеется один не решенный вопрос по двигателю. Что лучше взять?

1.4 16V 1,4 л 88 л.с. KFU (ET3J4)

1.6 16V 1,6 л 109 л.с. NFU (TU5JP4)

1.6 VTi 120 1,6 л 120 л.с. 5FW (EP6)

1.6 THP 140 1,6 л 140 л.с. 5FT (EP6DT)

1.6 THP 150 1,6 л 150 л.с. 5FX (EP6DT)

Про мощность и комплектацию я знаю. В превую очередь интересует надежность/долговечность двигателя.

Где-то попадалось на глаза информация о то, что BMW-шные движки 1,6 частененько заставляю обращаться в сервис.

Буду признателен, за любую информацию.

Изменено пользователем ozuzu

Я бы выбирал из этих двух

1.6 16V 1,6 л 109 л.с. NFU (TU5JP4)

1.6 VTi 120 1,6 л 120 л.с. 5FW (EP6)

Первый старый и проверенный временем, надежный старичок.

Второй повеселее, печка с ним - зверь, ну и вроде не особо проблемный (в отличие от THP).

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Поддержу. 109 или 120.

1,4 мало будет, отзывы посмотреть в ветке С3.

140 и 150 машин мало совсем в России... 140 (точнее 143) были хэтчи и ооочень мало. Отзывов пользователей нет. 150 были купехи рестайлы и проблемы были с цепями/звездами. Потом проблемы пофиксили.

Но ты же с Европы брать будешь?

Если смотреть в сторону нодежности, я бы наверное 109 смотрел.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тут как посмотреть. На вторичке все играют в игру "кто последний - тот дурак" :smile3:

И все равно вам придется ехать в сервис. И любой надежный аппарат предыдущий владелец мог просто ушатать. Берите тот вариант, что по цене подходит и конечно чтобы не на последние деньги.

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...