Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний прогрев С3

LeGna

Рекомендуемые сообщения

Коллеги и друзья!

Заметил странную тенденцию, что прогревается в зимнее время (у меня -20С) наш колобок по 20-25 минут, уж очень долго это.

Получается так, что из печки уже валит теплый воздух (видимо по короткой системе идет), а лампочка "холодный двигатель" горит!

Мне даже друзья говорят, Леша, мол что то у тебя долго прогревается ))) столько бензина на это уходит...

А трогаться с горящей лампочкой "холодный двигатель" не особо хочется.

Что скажите Вы по этому поводу?!

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Согласен, что в холода машина прогревается дольше, но 25 минут?

В эти холода, да и всегда обычно делал так: минут 5 постоять, поделать неторопясь PRND и обратно, ну и поехали потихоньку, на тапку особо не нажимая. Так синий "якорь" быстрей погаснет, проверено.

LeGna, во- первых друзей слушать не стоит у них наверно другие машины да и не особо быстрее прогревающиеся просто все французофобы ситрофобы слишком обращают внимание на редкую машину,я например с другом общаясь у него ланцер 9 (распрстр.авто и проверенное) тоже грит долго греется и вообще у многих стрелка температуры и не все ессно прогревают до 90 градусов садятся и едут,во-вторых надо отдать должное не любит ситр холод( не то что не заводится) система евро-5 нуждается в норм.прогреве ,в-третьих не обязательно ждать когда якорек погаснет смотри обороты если 800-700 уже можно ехать,а до этих показателей машина греется не долго,и все же зима есть зима если ты на 5-10 минут дольше друзей погреешь в топливе много не потеряешь и только лучше сделаешь автомобилю,а вообще -не много оффтопа сорри-на дроме читал отзыв человека о пежо 206 седан человек с краев где в основном прульки,так он описал кое-какие поломки и все водилы япов налетели на него мол шляпа твое авто,и один чел сказал четко мол если сломается ваш марк или креста или много еще чего ни кто не заметит ,а как редкая машина так вы все слетаетесь как мухи на г....о и кричите и хвалите свои косорылки ,это я так к слову для друзей сорри.....

ЗЫ:а вообще заметил что при одинаковой температуре авто греется иногда быстрее иногда вроде медленнее

При прогреве печку не включаю сразу ,если сразу включить грется будет реально долго и на всех машинах так

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Я перед выходом из дома стартую авто. Пока вышел, открыл, жиопогрейку врубил, обмел, авто готово и седуха теплая. Усе, едем. Че спешить? :)

И ващее, чем дольше греется авто - тем лучше. Дольше двига проживет. Я даже летом не трогаюсь пока синька не потухнет. Ремонт двиги очень дорогое удовольствие и лучше пять минут перестоять чем неделю пешком потом ходить. Где то так :)

Я перед выходом из дома стартую авто. Пока вышел, открыл, жиопогрейку врубил, обмел, авто готово и седуха теплая. Усе, едем. Че спешить? :)

И ващее, чем дольше греется авто - тем лучше. Дольше двига проживет. Я даже летом не трогаюсь пока синька не потухнет. Ремонт двиги очень дорогое удовольствие и лучше пять минут перестоять чем неделю пешком потом ходить. Где то так :)

+100500 поддерживаю каждое слово поста ,делаю все эдентично и летом тож

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

и один чел сказал четко мол если сломается ваш марк или креста или много еще чего ни кто не заметит ,а как редкая машина так вы все слетаетесь как мухи на г....о и кричите и хвалите свои косорылки ,

Дружище, красиво сказал.

Насчет оборотов (700-800), так Я и стал делать последнюю неделю. По-другому никак, друзья, встаешь утром в 6-30ч, идешь ставить машину на прогревку,

Так столько времени теряю на этом... А так бы вставал в 7-00ч. )) поспал бы лишние 30 мин ))

У меня механика 1.4л 73 верблюда, согласен насчет прогрева, что в одну температуру по разному прогревается. (по времени)

Ксати хочу добавить, что у меня моего брата элентра хендай (пред последний кузов), так у него вообще никак не предусмотрен вариант просмотра состояния прогрева, нет никаких индикаторов, лампочек и тому подобное, он вообще ориентируется только на обороты и на выход теплого воздуха из печки.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

• 3 недели спустя...

Если не ошибаюсь, была отзывная программа из-за чего-то подобного в прошлом году, зимой как раз.

Прошлой зимой тоже самое было, тоже по 15 минут грел, а потом в один "прекрасный" момент вообще не завелась.

Благо до дилера ехать близко, прикурили, довезли. Оказалось, забыли позвонить и оповестить о программе модернизации или как она там называется. С тех пор таких проблем не было.

Набери дилеру, и расскажи про эту ситуацию, если на гарантии ещё.

Или в ара-сервис, который на Citroen/Peugeot специализируется, если уже нет гарантии.

Так данная программа проходила по двигам 1.6

А у меня 1.4, в ДЦ уверили, что меня это не касается.

Так данная программа проходила по двигам 1.6

А у меня 1.4, в ДЦ уверили, что меня это не касается.

Это потому, что двиги 1.6 применяются с прежних версий С3 а двиги 1.4 и 1.4i являются новыми разработками и в них уже предусмотрена куча доработок и изменений. Они самые продвинутые и с подгонкой они на новых пыжиков устанавливаются.

• 2 недели спустя...

Тарахтит на холостых,это да,особенно когда непрогретый. это цепь)) был ниссан с цепью грм ,там такая же песня.Прогревается двиг. мин.5-10 и градусник гаснет

Ну не знаю. У моего ЕЖА двига тихо робит. Слышно только "журчание" ремня генератора.

Бквально недавно заметил, что звучание работы движка каждый раз по разному ... иногда как песня поет (тихоооо), а иногда ппц, как трактор, интересно из за чего так?

Бквально недавно заметил, что звучание работы движка каждый раз по разному ... иногда как песня поет (тихоооо), а иногда ппц, как трактор, интересно из за чего так?

Он может громко робить наверно только при включении помпы и вентелятора радиатора. А может и нет. Фиг знает. :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...