military_upir Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Суть вопроса: снесли корпус правого зеркала (грузовик видимо ), на двери торчит только пенек крепления со сломанной осью, зеркало в сборе заказал. Смотрел фотографии разобранной двери, непонятно как изнутри добраться к креплению( судя по виду снаружи там винт?): через динамик, через ручку двери или еще как-то? Технологической карты по замене зеркала в инете не нашел, кто-нибудь поделится опытом замены или технологией ситроена? Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Присоединяюсь, какой то "деятель" сломал зеркало у меня и на соседнем опеле, только у опеля оно легко встало на место, а у цитрона - сломалось крепление. Сломалось удачно, ибо зафиксировать зеркало можно, на этот "пенек", при желании оно легко отделяется от основы и висит на проводах. Но фиксируется вполне надежно. Я все же планирую к официалам обратиться, правда не знаю сколько попросят за замену. military_upir, а вы где зеркало заказывали и почем?. кстати есть вот такая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45911 Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Заказывал в экзисте, зеркало без датчика слепой зоны -3355р. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем military_upir Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) спасибо, а код не подскажите? и каким образом там вообще можно заказать/купить ( никогда этим сервисом не пользовался) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Vadson Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) 1.http://exist.ru 2.Регистрируешся 3.Смотришь картинку( обрати внимание - это зеркала, БЕЗ мертвой зоны и привода складывания), сверяешся по OPR (http://psa-club.ru/poleznyie-materialyi/nomer-opr.html), какой тип тебе нужен, у меня например p/n 16 085 340 80( правое зеркало, OPR после 12733) 4.Набиваешь номер детали в поиске экзиста, выбираешь офис/доставку и т.д Изменено 25 декабря, 2012 пользователем military_upir Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо, а какой номер у левого зеркала, то, что у водительской двери?) Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Нашел номер, жаль только, что левой почему то стоит аж 4000 тыс 8(( Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Мне тоже ломали зеркало.По самое основание.Я Сделал следующие,просто при клеил его на поксипол.Уже 8мес как родное.был Соломон так называемый пенек!!! Ссылка на комментарий
Vadson Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Во, спасибо огромное за совет, меня тоже посещала эта мысль. Даже хотел на обычный супер-момент посадить.))) Ибо само зеркало функционирует отлично и менять его жалко, да и 5 тыс грудная жаба не отпускает.) А перед поксиполом обрабатывали поверхность чем? Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Есть специальный обезжириватель,так и называеться.стоит 60р. Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Поменял зеркало, меняется почти идеально, небольшая засада с гайкой крепления зеркала- нужна высокая головка на 13. Кстати, в двух местах почему-то потерта краска до металла на внутренней поверхности двери в верхней части. или трет, или собирали так. Ссылка на комментарий
Kastet_K Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) @military_upir, Поменял зеркало Так и не было ответа в ветке, как снимается зеркало. :-) Можно ли эту гайку отвернуть накидным ключом через отверстие под динамик? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Kastet_K Ссылка на комментарий
military_upir Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Так и не было ответа в ветке, как снимается зеркало. :-) Можно ли эту гайку отвернуть накидным ключом через отверстие под динамик?Попробуй :), не помню честно говоря, у меня головки были. Гайку в головку на бумажке, а на винте зеркала примерно сантиметра резьбы нет, воткнул головку в болт и закрутил. Ссылка на комментарий
extralight Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Тоже снесли зеркало левое. Сломали только "пенек". Купил на авито за 1000 рублей. От купленного взял подиум, остальное все свое оставил. Надо снять пластиковую окрашенную накладку и открутить торксом от подиума. Ссылка на комментарий
Kastet_K Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 От купленного взял подиум, остальное все свое оставил. Надо снять пластиковую окрашенную накладку и открутить торксом от подиума. Всё равно не совсем понял, что подразумевается под словом "подиум"? У меня сломана именно нижняя не окрашенная часть зеркала, то что на "пеньке" как раз. И вопрос был, можно ли её снять не разбирая дверь изнутри, что бы пенек остался на двери? Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Пенек, подиум - это стойка зеркала, статичный элемент кострукции, на ней еще расположен повторитель указателя поворота. Стойка снимается с внутренней стороны двери! На картине выше все нарисовано! Ссылка на комментарий
extralight Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Kastet_K, надо снять пластиковую окрашенную накладку (аккуратно, так как она на защелках), далее торксом открутить саморез, который как раз таки и держит зеркало на подиуме. Проблема, с которой можешь столкнуться - отключение проводки. У меня в багажнике валяется старое зеркало, посмотрю вечером можно ли отключить проводку в зеркале не разбирая его полностью. Ссылка на комментарий
Kastet_K Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 аморез, который как раз таки и держит зеркало на подиуме Как снять крашенную накладку я знаю, снимал уже. Я так понимаю, что саморез под торкс он как раз в таком небольшом колодце из пластика. Так? Я так понимаю, что можно отсоединить провода от зеркального элемента (обогрев) и от моторчика, вот пролезут ли коннекторы в отверстие под проводку, не знаю. Ссылка на комментарий
extralight Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 @Kastet_K, да, в колодце. Чтобы снять клемму подогрева, надо с наружней стороны зеркало отсоединить (потянуть на себя, чтобы слезло с креплений). Пролезут или нет посмотрю. Ссылка на комментарий
Kastet_K Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 надо с наружней стороны зеркало отсоединить Это имеется ввиду зеркальный элемент нужно будет снять с крепления? Ссылка на комментарий
extralight Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 @Kastet_K, посмотрел вчера зеркало. Комплектация с обогревом и электроприводом без подсветки и контроля мертвых зон. Чтобы снять клемму обогрева, надо отсоединить зеркало (конкретно зеркало само). Чтобы отсоединить клемму с электропривода, то его надо снимать после демонтажа зеркала (торкс и клипсы), либо выкрутить привод до упора в сторону двери. Не пробовал сам. На драйве есть фото-отчет. Судя по нему электропривод не снимался, а отсоединялось только зеркало. https://www.drive2.ru/l/6524538/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти