Leja69 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 долил до полного бака около 20-ти литров соляры. А стрелка указателя как была на 2/3 бака, так и осталась. Сбой в показаниях уровня топлива может произойти 1 если во время заправки мотор не заглушен Protuberantzev, вспоминайте как заправлялись, может точно пробку горловины открывали вторым ключем при работающем двигуне? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 После того, как двигатель заглушился и завелся снова -- стрелка топлива должна придти в относительно "реальное" положение. Насколько я понимаю, в баке обычный поплавок с потенциометром, показания которого соответствуют положению поплавка, а значит и уровня в баке. Когда включаем зажигание, то этот поплавковый датчик опрашивается и запоминается и высчитывается примерное количество литров топлива в БК. В дальнейшем БК тупо вычитает прошедшее через форсунки топливо из первоначального значения и выдает результат на показометр на приборке (на самом деле же поплавок при движении болтается в баке как х.. в рукомойнике -- его показания выводить на приборку не комильфо ...) Ну и как показания поплавка, так и высчитывание абсолютных значений по форсункам -- это все несколько от лукавого и с большой долей погрешности, зависящие от многих факторов. Поэтому как бы не стоит удивляться расхождению показаний в БК, на приборке и реальных значений. Protuberantzev, Alph, Donium и 1 другой 4 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Во как, разжевал, и в рот положил! :thank_you: Изменено 3 января, 2013 пользователем Alph Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Alexiy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Спасибо огромное. Щас поеду попробую заправиться с заглушенным мотором. А то у меня автозапуск и я не глушу мотор на заправке))) Ссылка на комментарий
Alexiy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 УРА! Заправлялся сейчас с неработающим мотором. После запуска стрелка сразу встала на пол бака! Как и должно быть! :tnx_smile: Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Alexiy, соблюдайте правила безопасности -- глушите двигатель на заправке! ;) Как говаривал мой инструктор в авиаклубе -- "у нас в стране конечно демократия, но устав и инструкции написаны кровью тех п..урков, которые их не соблюдали", не дословно конечно, но в кратце именно так ... Alexiy 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Alexiy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 :tnx_smile: Надо почитать форум! Как говорил мой начальник в авиа полку "Учи матчасть". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти