Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контрольная лампа диагностики двигателя

Рекомендуемые сообщения

Может быть что угодно! надо глянуть модуль зажигания - это вообще в первую очередь (искра должна быть на каждой свече (на моей моделе парно на двух у Вас не знаю).

датчики на дроссельном - уже потом

Изменено пользователем Б.Е.А.
qwersaz, очень похоже на катушку. У меня были похожие симптомы, хотя и не так ярко выражены. Как проверить без замены - к сожалению, не знаю. Можно попробовать собрать "типа стенд" на четырех вазовских от зубилы - это если прозвон родной толком ситуацию не прояснит.

Если толкать упираясь в выхлопную!?! :acute:

Сказать честно впервые об этом слышу (m724 объясни суть(физику) процесса , почему Ля или кат, интересно для себя)

В машине с катализатором при долгом таскании за галстук - керамика начнет потихоньку спекаться от попадания в него несгоревшего топлива

Изображение

Б.Е.А.,

искра должна быть на каждой свече

У меня при проверке на снятой искра была, а вот для работы движка ее не хватало.

Если катушка (часть) совсем вылетела - это покажет, а вот если просто глючит, из допуска ушла, утечка тока и т.п. - так не увидишь.

Один снимает модуль (я так понимаю там на каждой свече?!?) вставляет свечу, юбку на корпус и смотрит - это по старинке, а можно провода управления отсоединять от каждой катушки и следить за работой движка - изменится - работает, нет -упс!

В машине с катализатором при долгом таскании за галстук - керамика начнет потихоньку спекаться от попадания в него несгоревшего топлива

Но если машина не заводится на месте топливо также попадет! (я про это подумал сразу)

Б.Е.А.,

на каждой ...

Понятно на каждой но по порядку, у меня стоит модуль зажигания (единый) и искра одновременно образуется на двух свечах (одна ложная, но она попадает на выпуск из соотв цилиндра)

А из-за свечей может быть такое? Ежели к модулю зажигания сводится? Просто я на машинке тыщ 40 проехал, а сколько они до меня прошли неведомо.

Теоретически Да, но честно говоря без одной свечи машина больше 70 поедет легко, а что одновременно несколько свечей ??? мистика,

Попробуйте вкрутить новые, но все же проверьте катушки!

qwersaz,

А из-за свечей может быть такое?

Так резко? Не, не оно.

qwersaz, кстати, есть еще вот такие катушки - от Волги, Оки и т.д., они двухвыводные. Если вкрай прижмет, то можно ими родную заменить.

Изображение

Сказали, что передадут эту ошибку сервисному инженеру завтра.(((

Нууу, если сервисному инженеру, то это лямбда-зонд, готовься бабло отбивать. Скажут, вышел из строя из-за некачественного топлива, а это не гарантия. )))

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...