Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контрольная лампа диагностики двигателя

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите вчем дело все время горит чекэнжер, но машина едет и непарится все нормально. Ездил в сервис мне там ошбку удалили но лампа опять горит. Я уже месяц езжу, все нормально. Всем огромное спасибо.

мож провод лямбды перебил случайно, в таком случае как раз чек загорается тож, проверь

Изменено пользователем lomaster

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

• 6 месяцев спустя...

постоянно горит лампочка ошибки двигателя, но по работе двигателя ничего не заметно...

что это может быть, и как от этого избавиться?

и еще, является ли кодированной стандартная магнитола, если да, то где можно найти код?

По поводу чек энджин это на СТО ехать, ну или у кого есть аппарат диагностики. Тут можешь поискать, эта тема обсуждалась. А по поводу магнитолы: она привязана обычно к машине. Типа на родном кузове с родной электроникой работает без проблем, на чужом не работает. Без хирургического вмешательства проблему не решить. Ввод кода как таковой не предусмотрен.

VOLK сказал:

постоянно горит лампочка ошибки двигателя, но по работе двигателя ничего не заметно...

что это может быть, и как от этого избавиться?

и еще, является ли кодированной стандартная магнитола, если да, то где можно найти код?

У меня тоже часто горит эта лампа,я уже необращаю внимания,когда по трассе проедешь на хорошей скорости - гаснет, скорее всего связано с бензином,катализатором, лямбда зондами. В целом на работу д.в.с. никак не влияет тьфу3р. Магнитолу неско раз отключал,вынимал,разбирал,опять вставлял на место,ни какого кода нетребует,(хотя карточка с кодом есть) обнуляются токо настройки. :dntknw:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB> сказал:

У меня тоже часто горит эта лампа,я уже необращаю внимания,когда по трассе проедешь на хорошей скорости - гаснет, скорее всего связано с бензином,катализатором, лямбда зондами.

Ну, блин, ребята, вы меня убиваете... В моем Тазике эта лампочка жила собственной жизнью, загоралась и гасла сама по себе, машина то тупила, то нормально шла... Это что же, все это скоро предстоит опять на Ксаре????? убиться веником...

<VEB>, а код ошибки не считывается? каким-нибудь продвинутым маршрутником?

Я - юзер №5618. А ты?

Tagrai сказал:

<VEB>, а код ошибки не считывается? каким-нибудь продвинутым маршрутником?

Не пробывал ни чем считывать,машина НЕтупит,ну и пусть лампа горит.

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Если постоянно горит - возможно какая-то беда, которая особо ни на что не влияет (машина едет без проблем).

Можно попробывать сбросить отсоединением аккумулятора - на некоторых марках помогает.

Удачи!!!

Мда...

надо считать. Ошибки, они разные бывают. В моем случае, например, машина не тупела, но потребляла на 1.5 литра больше. Да и вообще, разве не нужно узнать, что там с ней происходит?

Фикс сказал:

Конечно лучше узнать. Но после визита на СТО узнать что все в порядке и за это выложить несчетное количество рупий?

да прямо уж несчетное : ) у нас снять коды стоит 5у.е. 10 это уже на приличном сервисе с понятным объяснением что-же глючит.

Кстати, эти коды в большинстве случаев видны маршрутным компам и пр. устройствам. Я подключаю чекэнжин, например.

va11 сказал:

Кстати, эти коды в большинстве случаев видны маршрутным компам и пр. устройствам. Я подключаю чекэнжин, например.

va11б, +1

Я вот тоже удивляюсь, считать (да и снять тоже) ошибку можно и самому, надо только найти у кого-нибудь более-менее продвинутый маршрутник. А вот потом можно и в сервис с конкретной проблемой...

Однозначно, я б точно не стерпел и считал бы сам :))

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

Цитата

va11б, +1Я вот тоже удивляюсь, считать (да и снять тоже) ошибку можно и самому, надо только найти у кого-нибудь более-менее продвинутый маршрутник. А вот потом можно и в сервис с конкретной проблемой... Однозначно, я б точно не стерпел и считал бы сам :))

Ну считали вы ошибки и что? Многие ошибки связаны совершено с иными причинами! Много людей встречал которые занимались самолечением (самодиагностикой), итог всего - напрастно выкинутые деньги! http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=5727&st=20 пример из личной практики.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

enzo сказал:

Ну считали вы ошибки и что?

enzo, так я ж не сказал, что сам починю, напротив :))).

Я бы лично считал ошибку подручными средствами прежде всего из чистого любопытства (хоть оно кота и убило...) Затем проконсультировался бы здесь, на форуме. Скорее всего, мне бы посоветовали стереть ошибку и, если бы она скоро повторилась, отправиться к спецам. Так бы и сделал :)))

А насчет самолечения - да, Минздрав предупреждает не зря :)))

Я - юзер №5618. А ты?

• 3 недели спустя...
  <VEB> сказал:

Не пробывал ни чем считывать,машина НЕтупит,ну и пусть лампа горит.

Приветствую всех,я новенький, с лампочкой была такаяже ситуация ,на сервисе определили неустойчивую работу заднего лямбда-зонда ,купил бошевский новый за 3,200 поменял на сервисе за 200 р,сбросил ошибки , помогло.

irmih21 сказал:

Приветствую всех,я новенький, с лампочкой была такаяже ситуация ,на сервисе определили неустойчивую работу заднего лямбда-зонда ,купил бошевский новый за 3,200 поменял на сервисе за 200 р,сбросил ошибки , помогло.

Ну нихрена себе богато живете, за такие деньги вам блок перешют без второой лямбды ездить будете и радоваться. и жрать больше не станет, и ехать быстрее. если по второй лямде ошибки идут то сто проц мощность падает (хотя не все это замечают)

• 10 месяцев спустя...

Добрый день всем!

У меня такая ситуация. Недели три назад была оттепель до +5. Так вот - сажусь, завожусь - загорается "ошибка в двигателе". Ну думаю все, приплыл. Машина при этом работает также как и обычно. Записался на диагностику. Через 2 дня за бортом опять установился минус. Лампочка потухла. Позавчера опять стало +5 и лампочка загорелась. По моим предположениям - где то реагенты зимние сожрали изоляцию и при такой сопливой погоде влага портит показания какого-то датчика. А может трабла и в другом. Было ли у кого такое? И если было - поделитесь плиз как исправить. Спасибо.

karlsoon сказал:

Было ли у кого такое? И если было - поделитесь плиз как исправить. Спасибо.

У мене она почти всё время горит, када езжу по городу и пробкам, как на трассу выскочишь, поддашь ей под 150-170км.ч.- гаснет, потом снова может загореться, при этом машина ни как на ету лампу не реагирует, вначале напрягало как и тебя, потом забил и не замечаю, выкрутить её чтоль?

Чекэнжин известное дело - только летом у самого чаще загоралась, за эту зиму ни разу не заметил. Однако, связь с забортной температурой. Может как связано с чистотой или плотностью воздуха. Холодный воздух то плотнее....

Тоже такая штука этой зимой началась. 2 года отъездил без проблем, теперь то тухнет, то загорается. Так же заметил зависимость от температуре, при минусовой не горит.

Может какие реагенты особенные начали этой зимой сыпать в Москве?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...