Gota Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) У моей Ксюши перестал работать бортовой комп.После долгих взвешиваний за и против ,было принято решение попрбовать отремонтировать его своими руками.За новый подрулевой у меня запросили 350 испанских денег ,если честно было жаль просто выкинуть их.Ведь не работала только кнопка .Б/У нашел но сумма вроде устраивала 55 испанских денег ,но не устраивала перспектива разбирать подушку снимать руль и прочие заморочки хотелось все решить малой кровью.Был перерыт весь инет описание нашел но фоток было очень мало или вообще не было,вот было принято решение разобрать и конечно зделать.Мне случайно повезло на одной разборке нашел подрулевой ,но немного отличающийся от моей модели .Машина была с управлением для инвалида ,на руле стояли всякие прибамбасы,для тормозов и газа ,по этому невозможно было снять подрулевой.Спросив у хозяина разрешение на снятие кнопкии получив добро принялся снимать.Снимал как было сказано на других сайтах ,в результате я его просто сломал..Как видите у меня снялось в месте с проводами ,благо что это не мой подрулевой а просто учебный.приехав домой начал проду мывать как могу снять не затронув провода что бы не наделать делов.Вот так у меня все и началось .В общем не буду затягивать рассказываю конкретно что и как .Для ремонта мне потребовалась плоская отвертка и простой карандаш.Снимаем кнопку как показано на фото ни как иначе,иначе останитесь вообще без кнопки и ремонт затянется на долго.Эта крышка посажена довольно хорошо по этому прилаживалось небольшое усилие ,но без фанатизма пожалуйста.Вот все получилось.У меня также своя технология снятия кнопки смотритеВсе имеем разобранный переключательОсторожно эти пружинки что на фото летают очень хорошо на родном переключателе я одну потерял это честно по этому или обхватите рукой или просто обверните все пакетом что бы не потерять ни чего,раньше чем разобрать.Теперь у нас осталось снять держатель пружин и нашу головную боль медный контактор.обратите внимание на фому отвестия держателя пружинок.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО НАМ И НУЖЕН БЫЛ КАКРАНДАШ,чтобы держать нашу конструкцию все в месте и быстрого монтажа .....Все собираем акуратно на какрандаш....надеюсь все понятно по фото.Обязательно когда втавляете на место контактор,нимательно контактор должен войти в свои пазы иначе вся работа на смарку опять разбирать и все по новой.В авто я делал мало фото как сам не могу снимать фото и рабирать ,но поверьте все делал как на учебном..найдите одно отличие,отломан усик который и вкючает наш комп .Если у Вас конечно нет запасного то Вам придется просто напросто припаять кусочкек медной проволочки и всех делов.В авто ..Собираем так как указано выше на фото и подставлям наш какрандаш к пластмасовым направляющим аккуратно сдвигаем нашу конструкцию на переключатель и все радуемся......Не знаю может эта тема кому то и покажется старой и не нужной прошу прощения за то что отнял Ваше время,но если моя статья поможет хоть одному человеку буду очень рад,значит мое время потраченно не зря Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Gota Ссылка на комментарий
Gota Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 У моей Ксюши перестал работать бортовой комп.После долгих взвешиваний за и против ,было принято решение попрбовать отремонтировать его своими руками.За новый подрулевой у меня запросили 350 испанских денег ,если честно было жаль просто выкинуть их.Ведь не работала только кнопка .Б/У нашел но сумма вроде устраивала 55 испанских денег ,но не устраивала перспектива разбирать подушку снимать руль и прочие заморочки хотелось все решить малой кровью.Был перерыт весь инет описание нашел но фоток было очень мало или вообще не было,вот было принято решение разобрать и конечно зделать.Мне случайно повезло на одной разборке нашел подрулевой ,но немного отличающийся от моей модели .Машина была с управлением для инвалида ,на руле стояли всякие прибамбасы,для тормозов и газа ,по этому невозможно было снять подрулевой.Спросив у хозяина разрешение на снятие кнопкии получив добро принялся снимать.Снимал как было сказано на других сайтах ,в результате я его просто сломал..Как видите у меня снялось в месте с проводами ,благо что это не мой подрулевой а просто учебный.Приехав домой начал продумывать как могу снять не затронув провода что бы не наделать делов.Вот так у меня все и началось .В общем не буду затягивать рассказываю конкретно что и как .Для ремонта мне потребовалась плоская отвертка и простой карандаш.Снимаем кнопку как показано на фото ни как иначе,иначе останитесь вообще без кнопки и ремонт затянется на долго.Эта крышка посажена довольно хорошо по этому прилаживалось небольшое усилие ,но без фанатизма пожалуйста.Вот все получилось.У меня также своя технология снятия кнопки смотрите..Все имеем разобранный переключатель.Осторожно эти пружинки что на фото летают очень хорошо на родном переключателе я одну потерял это честно по этому или обхватите рукой или просто обверните все пакетом что бы не потерять ни чего,раньше чем разобрать.Теперь у нас осталось снять держатель пружин и нашу головную боль медный контактор..Обратите внимание на фому отвестия держателя пружинок.Делаем из какрандаша направляющую на которую собираем наши детальки.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО НАМ И НУЖЕН БЫЛ КАКРАНДАШ,чтобы держать нашу конструкцию все в месте и быстрого монтажа.Все собираем акуратно на какрандашнадеюсь все понятно по фото.Обязательно когда втавляете на место контактор,внимательно контактор должен войти в свои пазы, иначе вся работа на смарку опять разбирать и все по новой.В авто я делал мало фото как сам не могу снимать фото и разбирать ,но поверьте все делал как на учебном..найдите одно отличие,отломан усик который и вкючает наш комп .Если у Вас конечно нет запасного то Вам придется просто напросто припаять кусочкек медной проволочки и всех делов.В автоСобираем так как указано выше на фото и подставлям наш какрандаш к пластмасовым направляющим аккуратно сдвигаем нашу конструкцию на переключатель и...................... все радуемся., ПЕРВАЯ СТАТЬЯ КАК И ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ ПРОШУ НЕ ОСУДМИТЬ :thank_you:НОВИЧКА Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А как эти фото реально посмотреть? хоть к плазме не подключайся.... Ссылка на комментарий
Nutik Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Нужно уменьшить размер фотографий до WEB или хотя бы Document. Для этого воспользуйтесь Microsoft Picture Manager. Он входит в комплект любого Офиса начиная с 2003. Пуск-программы-Microsoft Office-Средства Microsoft Office-Microsoft Picture Manager. Нажать Изменить рисунок-сжатие. Ссылка на комментарий
Gota Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 извини я в компе чайник Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 .Снимаем кнопку как показано на фото ни как иначе Есть способ иначе-все легко снимется :crazy_pilot: :crazy_pilot: ANDREIFOX 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Ломанул рычаг переключения поворотников, купил новый. Разобрал, установил, собрал без проблем. но в рычаге управления щетками перестала работать кнопка управления БК. и задний дворник с поливом. Хотя туда не касался. Разобрал снова, проверил и прозвонил все от платы до каждого контактика. Тоесть шлейф и дорожки контактные, работают. Вопрос вот в чем, А програмно это функция не могла отключиться внутри в БСИ.? Есть смысл ехать на Лексию ? или в подрулевом чего накрылось. хотя все разборы делались на отключенной массе. Изменено 13 января, 2016 пользователем ANDREIFOX Ссылка на комментарий
Moscowbuilder Опубликовано 12 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2022 Я прошу прощения, где можно было бы просто ознакомиться со списком пиктограмм именно, этого бк? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти