Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пропало сообщение "Oil level correct" при заводе автомобиля

MolotOk-k-k

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Являюсь владельцем Citroen C4 II 2011 г. в.

Вчера вечером подъехал к дому и заглушил автомобиль, при этом вынув ключ зажигания. Через пять минут снова завел автомобиль, и при этом на главном экране мне выдалось сообщение "Oil level measurement invalid" ("Неисправность датчика уровня масла"). Об этой ошибке прочитал на стр. 43 мануала.

Я тут же заглушил двигатель автомобиля, вынув ключ из замка зажигания. Через пять минут снова попробовал завестись. На этот раз никакго сообщения не выдалось, но при этом, как обычно, не выдалось и сообщение "Oil level correct" ("нормальный уровень масла"). Решил ничего не решать ночью и дождался утра.

На утро проверил уровень масла щупом. Масло в норме. Сел в машину и повернул ключ в положение "Старт". И тут мне выдалось стандартное сообщение "Oil level correct" ("нормальный уровень масла").

Я успокоился и поехал на работу.

Приехав, я заглушил машину и подождав пять минут снова повернул ключ в режим "Старт". На этот раз сообщения "Oil level correct" ("нормальный уровень масла") так и не появилось. Я вынул ключи и подождал еще десять минут. Снова повторил процедуру. Сообщения о нормальном уровне масла нет.

При нажатии на приборной панели на кнопку с гаечным ключом ("Самодиагностика бортовых систем") выдается сообщение "No faults" ("Нет проблем").

А теперь внимание, вопросы:

- Почему могла выскочить ошибка "Oil level measurement invalid" и почему она бесследно пропала и больше не появляется при зажигании?

И главный вопрос:

- Куда делось сообщение "Oil level correct", которое появлялось раньше при каждом повороте ключа в положение "Старт" и заводе автомобиля?

Надеюсь на Вашу помощь.

Изменено пользователем MolotOk-k-k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...