Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дороги на Севере

Рекомендуемые сообщения

Случайно наткнулся , когда искал новости про свою Дмитровку: http://nadym.nadymregion.ru/news?news=1315063025&tape= . Просто фантастика, скоро так доведут до Норильска! :clapping:/> Наши на Ситроенах, будут спокойно на Черное Море ездить. Фантастика! :greeting:/>

• 2 недели спустя...

До Норильска не доведут, там железку то заморозили, а вы хотите автодорогу.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

От Салехарда до Норильска, вроде бы не так далеко?

ПС. А вообще то далеко , где то 1100 км. И все вокруг в речках и озерах.

Изменено пользователем Гендельф

Ну да, примерно 450 км. Если для экономики района потребуется, то построят. А вообще то там дорог много строят и строить на севере , это не на юге строить. Нужно выбрать грунт аж до вечной мерзлоты, примерно 5-10 метров, а потом все засыпать песком.

В Норильске никаких плит не кладут: поднимают гравием, потом уже асфальт кладут. Но дороги ходуном ходят. За ними следить надо постоянно. Вечная мерзлота там через полметра начинается, а не через 5-6.

Гендельф,расскажи... чего нашел про нее родимую))

Очень интересует тема , про тоннель на пересечении Дмитровки с 3-м Нижнелихоборским проездом. Его пуск не лишит нашу Дмитровку пробок. Я уже сейчас утором не могу из подъезда выйти, треть Дмитровки едет через мой двор. Мой дом стоит на Шоссе - м-н Спортмастер. Когда пустят тоннель, вообще ногу из подъезда не высунешь- оторвут. Причина , по моему , жопное место у м. Дмитровская, но там ни чего не строят и пока не планируют. Еще очень переживаю за свой гараж, он у меня на проект. проезде 477. Прямо по нему будет проходить Северо-Восточная хорда. Вот нашел проект строительства: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/71/14/66_full.jpg . Здесь все: и Дмитровка , Б. Академическа, мой проезд, Северозападная и Севоровосточная хорды, короче все ...

Изменено пользователем Гендельф

В Норильске никаких плит не кладут: поднимают гравием, потом уже асфальт кладут. Но дороги ходуном ходят. За ними следить надо постоянно. Вечная мерзлота там через полметра начинается, а не через 5-6.

Вот поэтому и ходуном ходят, у нас тоже за откаты в одном месте сделали без плиты, там дорога вся волнами пошла, трамплин сплошной.

Там всегда так строили. Только раньше за этим своевременно следили, а сейчас - только по основным направлениям. За дорогой на Дудинку, например, почти не следят.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...