капатыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Знающие люди подскажите, из за чего появилась, на холостых оборотах, недостаточная циркуляция антифриза. Принимаются любые версии, вплоть до некачественной солярке и грязных стекол. Всю бошку сломал не могу найти. Помогите. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А по-подробнее? С чего Вы взяли, что она недостаточная? Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вырубается вебасто по температуре могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Возможно обломалась лопасть (или несколько лопастей) на насосе охлаждения. На ходу для охлаждения достаточно набегающего зимнего воздуха и снижеие производительности насоса ни так заметно, а при стоянке этого потока воздуха нет, и значит существенную роль играет именно насос. А вообще недостаточная циркуляция антифриза не очень понятная терминалогия. Как вы определили, что она недостаточна? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 симптомы опишите... Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Включается вебасто и через 20 сек 90С и вырубается по температуре. Причины две 1- воздух 2- отсутствие(недостаточная) циркуляции жидкости 1. Воздуха нет. Снимал температурные датчики с котла, антифриза битком, выливается чистый без воздуха. 2. Циркуляция есть иначе закипел бы мотор (хрен нагреешь), скорее всего недостаточная. Бобер, Спасибо за идею. Тоже грешу на помпу. Может просто крыльчатка проворачивается на валу или обломалась. Видел кто такие помпы? Какие еще есть идеи? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 может датчик температуры на вебасте мудрит? фактическую температуру замеряли? Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 измерял. датчики исправны. Ребята давайте не подвергать сомнению условие задачи. Давайте предлагать ответы согласно условию. первый, развернутый ответ был - это помпа. Спасибо. Еще варианты.... Решите задачу. Условие. Двигатель 2.0 Hdi. Недостаточная циркуляция ОЖ. Помпа исправна. Вопрос: почему? Ответ: (желательно развернутый) 1...... 2....... 3...... могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ещё мысль в голову приходит о заклинившем не полностью открытого термостата. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) нет. радиатор холодный. термостат не влияет на скорость ож. Еще ребята смелее. Помогайте. Любые предположения. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 шланги засорились/пережаты Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) нет. радиатор холодный. Если охлаждающая жидкость перегревается, а радиатор холодный, то это напрямую указывает на неисправность термостата.Может в условии "задачи", что-то не правильно дано? Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 ОЖ перегревается в догревателе . Мотор фиг нагреешь. Еще предлагайте. могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Чем закончились изыскания? Интересно ведь, не томи. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 к машине пока не подходил заболел. После НГ буду менять помпу. Отпишусь... могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 О, ты глянь чего пишут - может дело не в помпе: http://forum.auto.ru/diesel/124092.html Igor.Zeta 28 декабря, 00:37 # Хранцуз 2.2 хди с фапом А вебаста штатная на 3-ю московскую зиму сказала "кря" - датчик температуры кажет 150 градусов и не дает ей нормально запускатся. Нужно лезть - снимать плату - перепаивать резистор. А из-за отсуйствия места для вебасты под капотом - эти человеки ее засунули под днище авто :( Удачи. Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) То ли лыжи не едут, то ли я ... Третий день все работает в штатном режиме. Creative Technology Изменено 7 января, 2013 пользователем капатыч могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти