foxtigra Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 После мойки машины примерзло переднее водительское стекло, решил отогреть во время движения. Климат со стороны водителя включил на максимум и воздух направил на стекло двери, а правый(водительский) дефлектор закрыл. Стекло отогрел, а вот шторка правого дефлектора перестала открываться, я и приложил к колесику открытия усилие посильнее, что-то щелкнуло, колесико стало крутиться, а шторка так и осталась в закрытом положении. Попытался пальцами открыть шторку-безрезультатно. Ехать к ОД или возможно лечение в бытовых условиях? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня была такая поломка (точь-в-точь) на шкоде-октавии. Принципиально схема работы дефлекторов, думаю, что схожа. На самих шторках при чрезмерном усилии ломаются направляющие. На октавии починить удалось, почти только собственными усилиями. Конструктивно на шкоде каждый дефлектор вынимается самостоятельно из панели (большой плюс в этом). Дефлектор можно разобрать и снять все планки направляющие потоки воздуха в вертикатьном направлении. Восстановил направляющие следующим образом. В местах их отлома просверлил отвестие диаметром 1мм (сверлил эти отверстия мастер ювелирной мастерской) и глубиной 5-6 мм. Затем брал канцелярские скрепки (покрытые пластиком), снимал часть пластика, которая вставляется в планку, обмакивал этот конец в клей (металл-пластик) и вставлял в отвестие. Когда клей застывал "откусывал" до нужной длины направляющую (конец скрепки который выходил из планки был в пластики, и его диаметр соответствовал отверстию на ролике дефлектора). Таким способом восстановил полностью 2 дефлектора и ещё 2 планки на третьем. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 foxtigra, была такая неисправность с правым водительским дефлектором. Я вытаскивал весь щиток с приборами, он на защёлках. В этом случае открывается доступ к дефлектору. Но чтобы вытащить приборку - необходимо снять верхний пластиковый кожух под рулём, в противном случае щиток не вытащить. Привод жалюзи от колёсика обеспечивается тягой, шарнирно соединяемой как шаровая опора в миниатюре. Вот это соединение и расцепилось. Аккуратно соединил (осторожно!!! детали нежные, не сломай!)и всё стало работать. Возможно снимается и отдельно только сам дефлектор. Он видимо также на защелках. Полностью вынимать дефлектор не надо, доступ к этой тяге открывается снизу при частичном изъятии. m_gitin 1 Ссылка на комментарий
foxtigra Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Спасибо, за объяснение причины и метода восстановления. Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Сегодня точно такая же поломка случилась и у меня :( И так же на правом водительском дефлекторе. Можно ли где-то найти инструкцию по разборке? Какие детали нужно снимать и в какой последовательности? Какие хитрости там есть, чтоб ничего больше не сломать? Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Инструкций нет, просто тонким щупом определи места где защёлки и отжимай их аккуратно. Можно вынуть наверно и сам дефлектор.Особо не усердствуй, защёлки не тугие. Сама тяга может и не сломалась, а просто выскочила из шарнира. Ссылка на комментарий
pikasin Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 нужно вынимать приборку целиком,открутить два самореза которые находятся в верхней части они видны потом аккуратно вынуть блоки кнопок по бокам под ними есть еще два самореза и после этого вынуть блок.Никаких панелек откручивать не надо просто надо выдвинуть и максимально опустить руль у меня так получилось. Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо, буду пробовать. По ощущениям, она все-таки просто выскочила, буду на это надеяться) Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Босс Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Надежда умирает последней!!Кстати у официалов этот блок дефлектора стоит около 4 тыс.рубликов,у меня тоже сломался привод дефлектора правый напротив водителя на панели приборов.В мороз в не прогретом холодном салоне пытался покрутить колёсико,оно щёлкнуло и усёё,шторка отдельной жизнью живёт теперь. Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Босс Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Так шторки теперь можно в ручном режиме выставлять, каждую по отдельности :crazy: Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Бобер,Бобер, не, между собой они остались скрепленными Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Тогда похоже, что у вас действительно выскочила тяга (надеюсь, что не обломилась). Тогда возможно удасться решить вам решить недочет малой "кровью". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти