Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Качество хромированных деталей

noviknk

Рекомендуемые сообщения

Клеить не надо. Эта накладка на защелках, они расположены на протяжении всей детали через каждые ~15см. Защелки фиксируются с внутренней стороны. У вас какая-то защелка не зафиксирована. Или тупо вылетела, или ей что-то мешает, или надломили.

В 26.02.2014 в 11:52, noviknk сказал:

Хром был защищен пленкой в начале лета 2013 года. Спустя лето, осень и зиму выглядит все вот так (никаких пятен).

супер! спасибо - будем обтянуть.

Блин, как же так то ?

Ничего не гниет, хром как новый !

Но при покупке НОВОЙ машинки были точки на клюшках ))

Я спросил - что это ?

Мне сказали - грязь...

А я опять спрашиваю -почему не оттирается, поржавело ?

Сказали - давайте помоем !

Я - давайте !

Помыли на мойке...

Всё !

Чисто !

Шампугь сделал своё дело ! ))

С тех пор что появляется, то так же на мойке и отходит. 

Если б было что то "коррозийное", я то уж точно не пропустил бы такой косяк на своей машине и много, очень много текста тут бы настрочил и здесь и ОДу, я это умею ))

В 27.02.2014 в 08:44, vitz055 сказал:

Хром хром!!! Металл гниет на наших авто.

Металл прогниёт - гарантия 12 лет на сквозняк. Тут парится меньше всего надо, главное в ДТП не попасть до этого момента

В 27.02.2014 в 09:20, voshod-moscow сказал:

Металл прогниёт - гарантия 12 лет на сквозняк. Тут парится меньше всего надо, главное в ДТП не попасть до этого момента

Тут главное за это время, машину сменить на другую, желательно несколько раз )) 

В 27.02.2014 в 09:25, Oleg-k7 сказал:

Тут главное за это время, машину сменить на другую, желательно несколько раз )) 

Обычно меняю машины раз в 1,5-2 года, именно поэтому за 7 лет у меня было 6 ситроенов , но пока желания эту менять нет)))

Солидарен )

К сожалению, или к счастью - менять нашу НЕ НА ЧТО.

Не нашел я пока заменитель...

Даже из выше классом, иногда даже совсем другим классом и ценой как 5 шт. DS5 в макс комплите.

PS (ОФФТОПИЩЕЕЕ)))
Вчера залез в новый RR Phantom Coupe и RR Wraith.

Снаружи творения понравились (Фантом конечно больше порадовал и размерами и формами), а вот внутри... Как ни странно, но 24 ляма за первый и 19 за второй, я не прочувствовал, даже почти совсем не прочувствовал.

По ощущениям оказалось всё очень просто, по размеру ИМЕННО как у нас (только сзади места ещё меньше), так же более резкий спад лобового, нет центральной консоли (только подлокотник с регулировкой сидушек и обрыв), потолок чуть выше и такая же посадка по высоте от дороги что и у нас.

Может конечно из-за цвета салона (светло-бежевый), я как то общим ощущением не проникся (цвет салона для меня важен), или может ещё по каким то деталям интерьера, но не восторгнулся до глубины души этими творениями, а очень хотел.

В целом было ощущение дорогих жигулей )) В том смысле что всё там очень просто по формам и реализации, дверь - просто плоскость обтянутая кожей со вставкой из дерева, панель примерно тоже самое что и двери, руль - сама простота, седушки удобные, но тоже не изобилуют наворотами и тд и тп.

Но, наверно у дизайнеров изначально задача была такая, классику 20-х - 30-х внедрить в новый кузов, и у них думается это получилось на отлично.

А ещё я понял, что я не люблю классику ))

Но внешне авто и их размеры - просто ОТЛИЧНЫ, вторых таких нет и наверно ещё долго не будет. Тут уже не придраться, а только восторгаться.

Изменено пользователем Oleg-k7

Так то оно так! Я вот на подменке уже 2 недели езжу !!! И конца не видно*(может топливная система а может еще чего) а гарантия на сие вещи 40.000 км Однако!!!!!(((((

ГЛА мерс вроде вышел сходи посмотри (спешил эдишен около 1.6мл)

Изменено пользователем vitz055
  В 26.02.2014 в 13:27, jeyhunds5 сказал:

Пластик прикрывающий  всю высоту по краям лобового стекла, с правой стороны на самом верхнем кончике ПРИПОДНИМАЕТСЯ.Я кулаком давлю на место,а следующий день та же самая картинка.У кого то такое было???

У меня тоже верхний угол правой накладки отстает немного. Я ОД указал, они при мне вскрыли, убедились, что все клипсы целые и на месте. Но в верхней защелке все равно фиксируется нечетко.  

В 28.02.2014 в 13:14, noviknk сказал:

У меня тоже верхний угол правой накладки отстает немного. Я ОД указал, они при мне вскрыли, убедились, что все клипсы целые и на месте. Но в верхней защелке все равно фиксируется нечетко.  

Вот оно как.А клипсы тоже пластиковые?У меня кончик накладки приподнимается ,примерно, на три миллиметра ...Вчера на экране,где расход топлива показывает желтый экран и надпись-некорректная работа адоптивных фар и начала мигать зеленая лампа -значок ближнего света.Ехал так ,мигая, до дома.Когда через час,снова завел машину,все исчезло))

В 27.02.2014 в 08:44, vitz055 сказал:

Хром хром!!! Металл гниет на наших авто.

не переживайте этож не япошка какая-нибудь, на прошлом с4 за 6 лет ни одна царапина даже не зацвела, и ни одного скола на мордочке не появилось хотя много чего прилетало!

• 1 месяц спустя...
  В 28.02.2014 в 13:14, noviknk сказал:

У меня эта хрень обнаружилась через пару недель после покупки, больше года назад.

Предложили поменять , но не в качестве гарантийного случая а в качестве подарка от ситроен.

так и не поменял.Забил.

• 4 недели спустя...

В этой теме ранее я описывал, как решился обтянуть детали пленкой. В начале апреля заметил, что на хромированных молдингах задних дверей пленка, которой я их обклеивал для защиты, в некоторых местах отошла. Договорился с мастером, что правый задний молдинг перетянем, а на левом заднем сделаем заплатку (пятнышко было совсем маленьким). Думал, что попала вода и пленка не выдержала, отклеилась. Реальность оказалась хуже - это стал отваливаться "темный хром". Получается, что защитная антигравийная пленка продлила его жизнь раза в три по отношению к незащищенному, но окончательно проблему не решила. Скорее всего хватит еще на год, а после зимы 2014-15 придется опять обращаться по гарантии. Двойной шеврон пока держится, передние клыки тоже в порядке. На фото этап, когда старая пленка снята и уже натянута новая. Лоскуты облезшего хрома видны под пленкой. 

post-50114-0-19611400-1398270978_thumb.jpg

• 11 месяцев спустя...

Да! Вот и у меня "пошёл" хром (светлый). Третью зиму не выдержал. В субботу к ОД - гарантия.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Привет Олег. Фотить лень. Короче на задней двери вспучилось так что похоже на неправильно приклеены "скотч". По остальным мелкие точки изнутри. С начало думал что точки ототрутся, но после минут двадцати заметил вздутие и бросил это дело. После субботы отпишусь по результату "предъявы" к О/Д.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

@ботаник2,

Привет. Понял.

От точек избавиться на раз-два, а вот от того, что вспучилось, да - жестко.

Видел такое вспучивание только один раз на фото, где колесом другой машины притерли дверь DS, вместе с ним и притерли молдинг дверной, вот его и зажевало какими то складками.

А что б само по себе, первый раз такое...

Ладно, удачи тебе тогда, думаю всё поменяют.

Изменено пользователем Oleg-k7

post-51025-0-54794800-1427429508_thumb.jpgpost-51025-0-90842600-1427429533_thumb.jpg

все когдато кончается

Олег, ты писал что от мелких точек можно избавиться без проблем. Я пробовал (на фото видно, блестит как котовы яйца)оттирать, но ни чего не получается (на фото мелкие точки не видно), чем избавляться.

Или предъяву к О/Д?

все когдато кончается

С таким вспучиванием точно к ОДу, а точки я убирал либо борным(муравьиным) спиртом, либо средством для снятия лака с ногтей, ну или ацетоном.

У меня точки были сразу при покупке нового авто, прям в салоне )))  

Я ещё спрашивал, чё такое, цветение что ли уже пошло прям в магазине ? Манагеоы мялись, тужились и говорили - хз что это и как исправить.

Но спирт такой всегда у меня с собой(для дезинфекции), капнул чутка на тряпку и протер, ну и сразу всё прошло, хром чистый стал как родниковая вода. 

Не, у меня не так. Проводя рукой чувствуется нарушение слоя хрома. Это уже коррозия!

все когдато кончается

на ощупь они у меня тоже чувствовались и уайт-спирит не помогал и ещё какие то средства, а спирт с ацетоном - помогли.

Попробуй, может и тебе поможет, а если нет - пускай меняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...