Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Охлаждающая жидкость

DS 5

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.На днях в первые морозы появилась надпись "Откорр уровень охлаждающей жидкости двигателя".Потом,когда авто согрела,надпись исчезла.Уровень жидкости,практически,максимальный.Это глюк?Было у кого-нибудь такое? Я имею в виду у DS 5? Что делать?

Проверь на холодную. Отрегулируй уровень до максимума. Понаблюдай в процессе эксплуатации за уровнем ОЖ. Я летом тоже забил. А в - 30 выяснилось, что трещина в помпе.

Вот блин.Сегодня опять появилась эта надпись.Но уровень как был максимальный,так и остался.Может всё-таки ошибка из-за морозов?:( Но,честно говоря,даже,если ошибка,она очень не приятная и бесит!!!

noviknk,спасибо за совет.Папе скажу пусть проверит на холодную.

noviknk,а как отрегулировать уровень до максимума?

Наконецто в наших рядах слабый пол появляется. Ура!

Откоректировать уровень - долить по максимуму. Извинити если с умничал.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Незабывайте отмечаться в "начем мы ездим"

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

noviknk,спасибо за совет.Папе скажу пусть проверит на холодную.

А зачем нам папа? Утром машинку не заводим, а сразу открываем капот (передняя крышка). Слева в дальнем углу расширительный бачок (белый пластиковый шар размером с большой грейпфрут). На нем, если присмотреться, есть метки Min (минимум) и Max (максимум). Жидкость, именуемая антифриз, должна находится между двумя метками. На расширительном бачке сбоку закреплена черная коробочка (небольшая) - это датчик уровня. Именно он сообщает компьютеру, что уровень жидкости минимален. Если антифриза в холодном состоянии меньше Min, то покупаем в автомагазине синий или зеленый антифриз (1 литр), помеченный на этикетке как G11 и доливаем через верхнюю крышку бачка до отметки Max. Ни в коем случае НЕ ЗАПОЛНЯЕМ жидкостью весь бачок, ведь в процессе нагрева антифриз расширяется, увеличивается в объеме. В большинстве Ваша проблема решается так, но а если не решилась, тогда в сервис.

Без обид. Если бы я зашел на женский форум и спросил: "Как готовить борщ?", подробная инструкция мне бы не помешала.

Не обижаюсь))) Распространенное мужское мнение о том,что девушки в авто совсем не разбираются:( Вы не думайте,не все:) Но инструкция,реально,подробная,зато всё просто и понятно:) Завтра обязательно с утра применю данную инструкцию на деле,а вечером отпишусь что из этого получилось:) Огромное спасибо:)

• 6 месяцев спустя...
Если антифриза в холодном состоянии меньше Min, то покупаем в автомагазине синий или зеленый антифриз (1 литр), помеченный на этикетке как G11

поехал в отпуск и в дороге тоже сообщение, позвонил в ситроен на горячую линию по моему вину сказали жидкость синего цвета GLYSANTIN G33, и никакую другую, в итоге пришлось заезжать в курске к официалам, у них есть синяя и красная, без всяких обозначений, долил немного так как что что сомнения меня берут, кто-нибудь знает точно какая точно нужна, или всем разную льют?

Изменено пользователем Insomniac

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...