citrosh Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Добрый день! Я купил свою машинку в середине ноября, когда покупал проверить кондиционер не было возможности, в начале этой недели специально заехал в теплый гараж, отогреть свою ласточку и проверить кондей. Переключаю на холодный воздух и нажимаю на кнопку кондиционера, а в ответ тишина компрессор не включается, соответственно температура воздуха тоже не меняется, открываю капот и вижу, что нижний шланг просто не подключен к компрессору.Позвонил в сервис записался,вчера машину продержали 8 часов, даже не позвонили, когда я пришел забирать машину оказалось, что она тупо простояла весь день и с ней ничего не делали, это еще полбеды, оказалось что нужна замена осушителя, менеджер ничего толком ответить не смог, но сказал прекрасную фразу (мы все сфотографировали и отправили запрос на завод, если они скажут, что это их вина мы все сделаем бесплатно, если нет то вам придется оплатить все запчасти и работу) данная фраза меня просто убила, а разве когда автосалон продает машины он не должен проверить все узлы и агрегаты автомобиля или как у нас все в России все на дурака. Господа скажите кто сталкивался с подобным, как вам удалось разрулить данную ситуацию? Ссылка на комментарий
amihailoff Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Есть такая штука, называется горячая линия Ситроен, набираете 11заветных цифр, объясняете свою проблему, и ждёте когда дилер Вам сам перезвонит, как правило это происходит в течении суток, если очень настойчиво об этом поговорить. А вообще надо обратиться в автосалон, к руководителю отдела продаж, который должен контролировать выдачу новых автомобилей клиентам и проверять работу узлов и агрегатов. царевна лягушка Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Договор купли-продажи надо смотреть. У меня вот хИтро написано:" при приёмке автомобиля покупатель обязан осмотреть автомобиль, осуществить его проверку и сообщить продавцу о замеченных в ходе приёмки недостатках. В противном случае, продавец вправе отказаться от удовлетворения требований покупателя об устранении явных недостатков, которые могли быть замечены в ходе приёмки"! О, как! Всё сказано! Коль недоглядел - значит "пролетел"! И ничего потом не докажешь! Ссылка на комментарий
Сургутцкий Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Судя по фото это можно было и при приемке авто увидеть, а если такого не было то скорее всего просто было плохо закручено и, следовательно, раскрутилось. А если раскрутилось то плохо закрученное не может быть выявлено при приемке и является косяк дилера/завода. ИМХО. Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Осушитель ,это скрытый дефект, и выявить покупатель его не может , и еще погода не позволяет ,жара ,мороз,дождь ,снегопад ,какие то дефекты можно и не выявить,например летом работу АБС, отсюда вывод ,косяк не ваш,все вам сделают бесплатно не переживайте,вам было нужно позвать инженера по гарантии, он вам все объяснил,надо быть по настойчивей,но вежливым. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Непригодность осушителя - это уже следствие открученного шланга и отсутствия хладагента в системе! Никак не скрытый дефект! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Кто выявил следствие?Вы не правы ,позвонил своему ОД объяснил ситуацию,сказали нет механического воздействия ,признаем косяк 100 процентов. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
citrosh Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Я конечно понимаю, что я сам понадеялся что машина полностью исправна, не доглядел, но вы не допускаете такой вариант, если бы машину забирала бы моя жена (стаж вождения которой 10 лет), но в механике ничего не понимает, под капотом она знает только где заливать незамерзайку, то есть наши долбанные дилеры могут вообще машины с погрузчика продавать, а отвечать за заведомо неисправный автомобиль завод должен? тогда зачем гарантия, я с тем же успехом и затратами мог купить два наших "тазика" на одном ездить а второй как донор по запчастям. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кто выявил следствие?Вы не правы ... Да, пускай!) Но это, приятель, не я придумал! В разгерметизированной системе осушитель впитает влагу из атмосферы и на этом его функция, как осушителя, закончится! Поэтому его и меняют. Что к чему, можно почитать , к примеру, тут. Я конечно понимаю, что я сам понадеялся что машина полностью исправна, не доглядел, но вы не допускаете такой вариант,... тогда зачем гарантия, я с тем же успехом и затратами мог купить два наших "тазика" на одном ездить а второй как донор по запчастям. Я всё допускаю, ибо сам мог оказаться в аналогичной ситуации! Многие ли из нас заглядывали при покупке под капот, или просили вывесить авто на подъёмнике!? Про предпродажную подготовку ни где ведь, ни слова! Ни где ни слова, что тебе (мне) продан технически исправный автомобиль! О как! Ну, не нашёл я! Ткните, если найдёте!!! А то, что не досмотрел, то потребитель сам дурак!!!) Вот и развиваю события, которые могут быть не в твою пользу! И раз ОД такое заявил, то придётся с ним сцукой бодаться, вряд-ли завод признает за собой косяк!Попробуй продублировать вопрос тут. Больше пользы будет! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) И еще раз вы не правы кондей не работал ,значит осушитель не впитывал не какую влагу,а вот если бы он работал и подсасывал что не будь ,откуда не будь,.тогда да.воздух должен быть в системе при рабочем компрессоре,а вы говорите, как разводят на сто.Приезжает лол с открученным шлангом и соответственно без фреона ,ему сразу по полной в плоть до замены компрессора ,хотя только фреон и надо закачать и заметьте что масло не надо . Изменено 16 декабря, 2012 пользователем alers Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 И еще раз вы не правы кондей не работал ,значит осушитель не впитывал не какую влагу,а вот если бы он работал и подсасывал что не будь ,откуда не будь,.тогда да.воздух должен быть в системе при рабочем компрессоре,а вы говорите, как разводят на сто. Система разгерметизирована, значит в ней воздух! В воздухе есть влага! Осушитель впитывает её, и ему каюк!!! Вся физика! Я уже у себя менял его при обрыве входного шланга в конденсатор и потере хладагента. Но, видно, ты лучше знаешь!) Спорить не буду! Ссылка на комментарий
alers Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Знаю лучше так как имею отношение к холодильным установкам,но здесь я вижу одни профессора и мое мнение ,это полная лажа. Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 У Меня есть вопрос к бывалым Ситроводам, у меня после остановки двигателя не сразу выключается вентилятор охлождения тоесть он вообще не должен даже включаться на холодную?! Это нормально? И ещё, при включении кнопки кондиционера ничего не происходит, обычно двигатель поддёргивает при включении, а тут ничего. Оффы говорят, что при минусовой температуре он не включится, но в мануале написано, что даже нужно включать раз в месяц?! Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Все правильно у вас работает. так и должно быть. Чтобы кондей стал "работать" зимой заедьте в теплый бокс или парковку Ссылка на комментарий
CheBurashka21 Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Все наши проблемы от того, что мы совершенно не знаем, не хотим и боимся отстаивать наши права. Дилер сказал что это ваш косяк? Пусть он вам это докажет, или докажет, что это косяк не дилера. Вы клиент - вы заплатили за машину вполне солидную сумму денег, в которую в том числе включено обслуживание по гарантии. Так и заставляйте дилера отрабатывать, не надо слушать их сопли, что в представительство звонить - это не хорошо, что покарают конкретного сотрудника, но вам все равно ничего не сделают. Сделают, надо просто достаточно жестко отстаивать свою позицию и быть уверенным в том, что Вы правы. И еще - научитесь требовать с дилера документы при ремонте, сдаче и получении машины из ремонта. В акте выдачи авто в том числе указывается, что автомобиль покидает сервис исправным. Если у вас через 500 метров что-то сломается - это будет проблема и дилера тоже. УЧИТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА, ЗАСТАВЛЯЙТЕ ОД РАБОТАТЬ! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 DENNIS, карлссон рабонает некоторое время после остановки двигателя. Это нормально. CheBurashka21, остынь, где-то в Инструкции есть, что компрессор кондея/климата запускается при +3 и выше. DENNIS, как запустить компресоор зимой - это твоя проблема, а не ОД (совет выше), ведь в Мануале есть рекомендация нужно включать раз в месяц... :rolleyes: DENNIS 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) DENNIS, карлссон работает некоторое время после остановки двигателя. Это нормально. [ :rolleyes:/>/> Даже когда я кратковременно на холодном двигателе включил зажигание и выключил, он заработал?! Изменено 20 января, 2013 пользователем DENNIS Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Да. Ссылка на комментарий
DENNIS Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Да. Я ездил 2 года на 308-ом Пыже и такого у него не было, поэтому консультируюсь :tnx_smile: Ссылка на комментарий
bronskiy Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Интересно, будет ли что-то серьезное при несоблюдении этого требования "включать кондиционер раз в месяц"? Все ли соблюдают его? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Думаю нет, рекомендуют просто чтобы сальники/уплотнители/прокладки не рассохлись. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти