Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Экстремально низкие температуры

noviknk

Рекомендуемые сообщения

Пластиковый жгутик, удерживающий крышку бензобака у горловины, просто отломился после очередной заправки при -30С. Пока это самая маленькая проблемка за последний месяц. Почему-то я даже не удивился.

Новокузнецк отличная площадка для ДиЕс 5

Внимательно читаю все коменты.

За последний месяц проблема за проблемой: стук в подвеске, трещина в помпе, темный хром слазит лоскутами, противотуманку разбил. Короче, притираемся друг к другу.

За последний месяц проблема за проблемой: стук в подвеске, трещина в помпе, темный хром слазит лоскутами, противотуманку разбил. Короче, притираемся друг к другу.

Это и вправду из темы Как повезет)))

Иной раз обидно, что именно с тобой это происходит, но так бывает...

Купил С4 Гранд Пикассо, за два года что только не было, вплоть до замены коробки. Продал...

Купил С5(Х7), в нём наверное поменял всё кроме двигателя и коробки(тоже два года). Продал...

Купил С-Сrosser , наездил 30 тыс. Всё отлично, ничего не ломалось. Трижды в течении месяца въезжают в жопу))) Ремонтирую... продал... Новый хозяин мучается с аккумулятором, машине чуть больше 1,5 лет(странно)

Теперь купил DS5, полет нормальный на протяжении 4 месяцев. Пробег 8 тыс.

Начнется гимор, продам и уйду из этой марки))))

У Вас при -30,что было с ОЖ?

Дак я за ней не смотрел, после того как понял, что ее датчик контролирует. Пока в один прекрасный морозный день она литрами уходить не стала. Морозы хорошо в ночь с 12 на 13 декабря даванули, а 14 декабря мы потекли.

Одназначно ехать к ОД и там консультироваться. Пусть они решают что там залито. Ранее отписал как у меня проверяли. У меня была желтая.

"Сегодня заехал к ОД за антифризом - это было весело. Спросил менеджера что туда лить, а он говорит что на заводе льют что прийдет. Подошли к машине двое и долго спорили что там "синяя или желтая" вообщем пришли к выводу и дали красную. Чеки сохранил и их предупредил "ответственность на Вас". Во как!"

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

post-51025-0-90970200-1355825435_thumb.jpgТак кокого мне продали красную и сказали что красная взаимозаменяемая с желтой но не с синей?,\ хотя маркировка совпадает. Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

post-51025-0-90970200-1355825435_thumb.jpgТак кокого мне продали красную и сказали что красная взаимозаменяемая с желтой но не с синей?,\ хотя маркировка совпадает.

Это как раз по маркировке для С1

Хотя странно, что красная , на маркировке стоит "Y" - желтая

post-51025-0-65000700-1355829756_thumb.jpgПоверьте - красная. Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается

Поверьте - красная.

да я верю... просто маркировка для С1, для "несовместных" двигателей маркировка другая.

Эти рекомендации с русской базы https://networkservice.citroen.com , значит "наши" их должны знать и выполнять.

Надо где-то найти чем эти партнамбера отличаются...

Быстрое изучение вопроса говорит что ОЖ должна быть синей.

1) Оригинал, который нам надо заливать: 9735 K1 , 9735 K0

2) Что же там за замес? Оказывается это BETAFREEZE фирмы DOW. На этикетке никакой исчерпывающей информации: не разбовлять водой, не замерзает до -35 град., на основе этиленгликоля, ядовита, сделана во Франции конторой DOW для конторы Peugeot. Первоисточник: Что залить?

3) Идем к производителю. Производитель - очень крупная американская химическая компания - найти нет проблем. Выясняем, что BETAFREEZE™ и REVKOGEL™ - одно и то же - разные торговые марки для разных рынков. Уже разведенный антифриз, работает до -35, долгоиграющий за счет супер мега присадок. Бесцветен (кто б сомневался) Окрашивается в СИНИЙ цвет. Первоисточник: The Dow

По хорошему поставить бы мне свой DS5 в теплый бокс на время, пока не придет новая помпа. Но как в том стишке "Все равно его не брошу, потому что он хороший... " эксплуатация продолжается, только в багажнике появилась пятилитровая канистра с антифризом. Сегодня обратил внимание, что несмотря на отсутствие каких-либо ниш в багажном отделении, незакрепленная канистра стоит уже четвертый день как вкопанная, т.е. не перемещается по багажнику. А это говорит о хорошей (президентской) плавности хода DS пятого. :biggrin:

post-50114-0-93963800-1355848883_thumb.jpg

Круто. Как в "подводной Одиссее команды Кусто".

все когдато кончается

Привет всем!!! В бачке омывателя к началу морозов была вода-----итог разморозило клапан на двигателе омывателя лобового стекла . Мороз у нас был около -12 когда это произошло. Ответ дилера что случай не гарантийный стоит он около 800 руб. так что поосторожнее и с незамерзайкой то же может произойти!!!!

Всем привет! Сегодня утром в -24 градуса бензиновая машинка завелась с пол пинка. А начать движение это чудо французского автопрома позволило начать только после почти ЧАСОВОГО прогрева. При попытках начать движение включалась звуковая сигнализация и компьютер требовал перевести селектор коробки передач в Р и встать на ручной тормоз. Два дня назад при -18 градусах прогревался 40 МИНУТ. Хорошо прогревшись, можно было без проблем ехать. Скажите, коллеги, еще кто-нибудь с этим сталкивался? Я в шоке! "Друзья официалы" предложили приехать на диагностику, но морозы уже спадают. А к следующим похолоданиям хочется иметь что-то в голове по этому поводу. Такое поведение теперь даже противоправно.

На счет не закрытой двери - это светлая мысль. Может быть залип какой-нибудь язычок у дверки. Спасибо, сегодня буду внимательным. А немного "по газовать" для быстрого прогрева - это понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...