Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стояночный тормоз

Рекомендуемые сообщения

В общем нарисовалась проблема. Дернул ручник буквально на пару минут, а когда снял с него колеса остались застопоренными. И рычаг ручника стал болтаться.

Это тросик оборвался? Или его заклинило?

В итоге сказал машине спасибо, и никуда не уехал. Загнал его с такими колесами.

Если честно, он меня уже поражает своей "надежностью". Мое терпение лопнет и я его продам по весне.

Постоянно пользовался ручником и все было нормально.

Даа как же при чем тут машина, проблемы от нее одни к сожалению.

А почему писец? Теперь трос полностью менять чтоли?

По-моему тут дело вовсе не в тросе и не ручнике, там "прокладку" поменять надо, та что между рулем и сиденьем Изображение

замена тросиков ручника. попадает вода под оплетку. есть вариант проливки тросиков маслом, но не пробовал. а так, взяв балонник, подбить подклинившие карамысла на место.

В 13.12.2012 в 17:33, 'Алекс32' сказал:

По-моему тут дело вовсе не в тросе и не ручнике, там "прокладку" поменять надо, та что между рулем и сиденьем Изображение

Ответ к теме ни каким боком не подходит. Промолчал бы, так за умного хотя бы сошел. Изменено пользователем Aleks_48rus

Сори, не сдержался, прочитав твой бред)

Каков первый пост, такой ответ!

В 13.12.2012 в 18:46, 'Алекс32' сказал:

Сори, не сдержался, прочитав твой бред)

Каков первый пост, такой ответ!

Что же там бредового? Про машину это так сказать, мысли вслух.

В 13.12.2012 в 19:13, 'andmay' сказал:

Меняйте тросик Надо думаю было быть готовым при покупке б/у машины, что чинить придется, покупали то вы сами, машина не виновата ;)

Да это понятно. Но мне кажется, что я уже за довольно малый срок владения С4, достаточного много в него вложил....
  В 14.12.2012 в 06:27, 'Dimakgb' сказал:

Aleks_48rus, напомните - машина новая бралась или б/у?

если б/у - а вкладывался ли предыдущий хозяин???

Машина б/у. А вкладывался или нет, одному Богу известно.

Ну в общем не об этом. Гемморно там вообще тросик этот менять?

'Aleks_48rus' сказал:

Дернул ручник буквально на пару минут, а когда снял с него колеса остались застопоренными. И рычаг ручника стал болтаться.

Это тросик оборвался? Или его заклинило?

Это колодки примерзли скорее всего.

Если бы трос оборвался - колодки бы отпустило обратно.

А если заклинил - не удалось бы опустить ручник.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В 14.12.2012 в 07:17, 'Unique' сказал:

Это колодки примерзли скорее всего.

Если бы трос оборвался - колодки бы отпустило обратно.

А если заклинил - не удалось бы опустить ручник.

Я когда загнал в гараж на ручник не ставил. Вроде не должны были примерзнуть. А когда выгнал и поставил на ручник, это и случилось.

Рычаг ручника стал болтаться. Первых щелчков вообще не слышно, рычаг ходит свободно. А если его выше задирать, то начинает щелкать.

Изменено пользователем Aleks_48rus
  'Aleks_48rus' сказал:

Рычаг ручника стал болтаться.

Тогда надо смотреть по месту.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Была у меня такая хрень на Ниссане, осенью полазил по грязям и лужам, пришли морозы и все, ручник не отпускается. Что только не делал и трос термопистолетом грел и ВДшкой пшикал, помогла только замена троса. Меняется на раз. Щелчков 8-10, четыре мало могут колодки подтармаживать.

Изменено пользователем maus75
  В 14.12.2012 в 13:56, 'renach' сказал:

вообще со скольки щелчков должен держать ручник? У меня с самого начало на 4 щелчка, держит отлично, на трех, на сильной горке, не очень( скатываемся

А у меня в самом начале вообще щелчков нет. Как будто троса нету.

Щелчки не от троса зависят, трещотка на самом ручнике. Может с этой конструкцией чего и приключилось?

Залезь под машину сзади и отпусти лапки ручника на тормозных суппортах, это чтобы машина поехала, ручник начнёт снова работать (т.е. с тросиком всё в порядке), но опять на один раз (как стоп кран), у меня тоже клинит, но я им не пользуюсь и советую тоже повороты без него проходить

Должно быть примерно 2/3 хода рычага. Чем больше щелчков тем лучше (7-8), когда меньше соотвественно и колодки разжимаюься меньше - эффективность ручника хуже.

• 2 недели спустя...

У меня колодки отстали от дисков. Хотел сначала кипятком обдать, но когда трогался они сами разжались.

И после того, как машина постояла в теплом боксе, перестал болтаться рычаг ручника. Оттаял видимо трос. Теперь ручником вообще не пользуюсь, ну его.

Изменено пользователем Aleks_48rus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...