Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Незаводится С4 II

marat999

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!

11.12.12г мой любимый ситронян с4 не завелся. Сев в машину, вставил ключ в зажигание, загорелась приборка, прозвучали три коротких звуковых сигнала, и загорелась надпись STOP, даже стартер не крутился!Температура за бортом была -20С, был очень огорчен, т.к. опоздал на работу((. Позвонил офф.дилеру СИТРОЕН в Уфе, объяснил возникшую ситуацию, официалы сказали, что бы я притащил авто к ним. После звонка представителю ситроена в России, было принято решение о вызове эвакуатора. Прождав 3 часа, эвакуатор все же прибыл для транспортировки автомобиля. Автомобиль был успешно эвакуирован к официалам и отдан на реанимирование. Позже приемщик сообщил мне, что по результатам диагностики диагноз у больного: "отсутствует питание на блоке управления двигателем" (штукенция которая стоит на аккумуляторе с множеством проводов.)Так вот, они ее "прошили", и теперь все в порядке, автомобиль заводится, но необходимо авто оставить у них, для того, что бы проверить как она заведется на следующий день. На следующий день позвонил приемщик и сообщил мне, что автомобиль можно забирать. Приехав после работы радостный к официалам, и разговорившись с приемщиком, он рассказал, что я был первый кто приехал к ним с подобной проблемой, но после меня привезли еще троих, а на следующий день еще четверых, и после переговоров с представителями ситроена в России было принято решение,что это гарантийный случай, и что будет отзыв автомобилей для замены того самого блока.

Так же приемщик предупредил меня, что возможно проблема повторится и проинструктировал меня как завести автомобиль при этой проблеме. Так вот, снимается заглушка с этого блока и мы лицезреем серенькую коробочку(реле), вот по ней необходимо "постучать" и вуа-ля автомобиль заводиться.

Сегодня утром столкнулся опять с этой же проблемой, но полученные знания от приемщика спасли меня от опоздания на работу)))

post-43784-0-00477200-1355389914_thumb.jpg

18461.png

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...