Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

При сильном морозе машина сама подгозовывает

urec1979

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вот и мне поменяли термостат по отзывной компании, машина куплена 26 апреля 2012г, движок 1,6 120 л.с. Появился такой глюк, при сильном морозе, у нас сейчас -32 в ночь при запуске машина начинает газовать, как будто ктото нажимает на газ и отпускает его сразу, и так длиться пару минут пока не прогреется маленько. Со старым теромосом такого не было, просто заводилпсь на повышенных оборотах и работала. Все бы ничего, мне пофик на это, но вот моя сигналка Pandora 5000 с автозапуском, при автозапуске контролирует обороты двигателя и из-за этой фигни глушиться двигатель секунд через 30 после запуска. Автозапуск стоит по температуре в двигде -15. Приходиться в ручную пару раз еще заводить пока не устаканяться эти обороты. У всех так работает в мороз? Или только у меня диллеоы чето накосячили?

Изменено пользователем urec1979

у тебя только так) Подгазовывает, на каких оборотах то, понятие растяжимое, может плавает с 1000-1500) Гадать чтоли) А может газует до 3000 тыс, имхо)

Изменено пользователем renach

экзорциста не вызывал? :spiteful:

извиняюсь, не удержался. не смог пройти мимо такой животрепещущей темы :rofl:

Изменено пользователем ravilsky

Man invented language to satisfy his deep need to complain. Lily Tomlin

Человек придумал язык, чтобы удовлетворить свою глубокую потребность пожаловаться. Лили Томлин

Д машина куплена 26 апреля 2012г, движок 1,6 120 л.с..... Появился такой глюк, при сильном морозе, у нас сейчас -32.... Со старым теромосом такого не было, просто заводилпсь на повышенных оборотах и работала.

Не логично, как бы, про термос! Старый-то, морозов не успел "увидеть" в конце апреля! :crazy:
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Очень похоже на замерзание трубки картерных газов. Открой маслозаливную горловину в момент когда подгазовывает-результат в студию.

Ну а сибирякам в пору задуматься о предпусковом подогреве, а не автозапуском пользоваться.

Изменено пользователем AАлександр

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

экзорциста не вызывал? :spiteful:/>/>

извиняюсь, не удержался. не смог пройти мимо такой животрепещущей темы :rofl:/>/>

Этог че за зверь? :punish:/>

Не логично, как бы, про термос! Старый-то, морозов не успел "увидеть" в конце апреля! :crazy:/>/>

Новый уже видел -30 если че у нас морозы уже две недели стоят :acute:/>

Так че у одного меня такая беда? Сибиряки отзовитесь. Повезу тогда к диллеру пусть разбираются со своим термосом.

Новый уже видел -30 если че у нас морозы уже две недели стоят

Так че у одного меня такая беда? Сибиряки отзовитесь. Повезу тогда к диллеру пусть разбираются со своим термосом.

Ну, так ты же писал, что "со старым термосом такого не было"!. Я тебе и ответил, что он у тебя (старый) морозов видел, и неизвестно, как бы вела тогда твоя машина! Термостаты многие поменяли, хотя из Сибири пока жалоб тут не видел! Недавно Михалыч наш постил в Курилке, что при минус 38 машинко ездит без проблем! У меня хоть пока не Сибирь, но -26 без усилий и невров переносится с новым термосом! Обратись к ОД, но боюсь, что он спишет твои перегазовки на отрицательные температуры! Тем более вам там ещё сильнее морозы обещают.)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

У нас пока до -40 морозы не добрались,но дня 4 простояла пока был в отъезде,по приезду на брелке глянул аккум 11.98В,решил завести с ключа,тяжеловато конечно,но завелась.Перегазовок ни каких,хотя нынче в ноябре термос поменяли

перегозовки пропали, видать бенз попался хреновый или говрят когда скидывают клемму с аккум у пежо и ситроенов нужно поездить пока все одаптируется. Сигналка так и тормозит

С ситром творятся чудеса, сегодня в ночь -36 было, заводился раз 5 за ночь и глох через 3 минуты после запуска (глюки сигналки), в итоге утром -16 в двигателе. Завожу ключом с утра, загорается чек двигателя, ошибка двигателя на магнитоле, и включается вентилятор на максимальную скорость, жесть какаято, двигатель работает ровно, завелся с пол пинка. Глушу двигатель, вентилятор переключается на первую скорость и работает постоянно не глохнет, даже на незаведенной машине, жду пять минут - работает. Думаю щас аккум в ноль посадит, завожу опять, перестает работать, опять ошибка вылетает, и снова начинает вращаться вентилятор. Поехал по двору кататься, проехадся минут 5, заглущил, вентилятор вырубился, завел снова, все нормально, но чек на приборке горит, оставил греться машину. Вот такие вот чудеса, хотя термос поменял по отзывной неделю назад.

Поездил по городу час с чеком, в итоге чек погас, карслон не крутиться на холодную, че за глюк не понятно. Записался к диллеру на среду, вот думаю ехать или нет, если все работает, тем более термос заменили уже по отзывной

urec1979, да, вчера была такая-же фигня, но при совсем детской температуре (-21). Погазовала секунд 15 и нормуль. Обороты скакали примерно от 1000 до 1500.

Очень похоже на замерзание трубки картерных газов.

Шо цэ такое?! :unsure: Изменено пользователем dant

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Сегодня было что то подобное, при этом загорелся "сервис" и заработал вентилятор охлаждения(термостат новый). Дак вот!) это цилиндр не работает один или два. Свечи прошли 40 тысяч. То ли от старости, то ли залило... Погрел чуть с плавающими оборотами, скинул клейму и все стало нормально... Посмотрим что будет завтра. Той зимой на заводских свечах все работало отлично.

То что цилиндр не работал, или то работал то нет уверен на 100%

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

Ну всё, фигня с подгазовкой началась каждый день по 2 раза. Утром у дома и вечером с работы. И это всего при -20. Вечером перед коллегами стыдно заводить, у всех как у людей, а у меня обороты "по синусоиде", будто сейчас заглохнет. Причем нажатие на педаль газа ситуацию не меняет, ещё больше колбасит. Хорошо, что это временно и быстро проходит, но реально побаиваюсь температуры -30..

Кто понял жизнь, тот не спешит.

Очень похоже на замерзание трубки картерных газов.

Шо цэ такое?!

1192 W0

ТРУБКА МАСЛЯНЫХ ПАРОВ

Одно из ответвлений этих трубок , емнп, садится на какой-то датчик. Штеккеры этого датчика сними/поставь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Сегодня -18, с пол. пинка, как летом... Точно свечку залило вчера...)

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

У меня тоже на холодную плавали обороты как будто троит, причём это было ещё в начале осени, сменил заправку и через некоторое время (около 2-3 недель) всё прошло. Так мне посоветовали в ситроене.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...