Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что за странное покрытие стёкол боковых зеркал на DS4?

optik64

Рекомендуемые сообщения

В который раз уже замечаю - хочу тряпокй или салфеткой вытереть грязь, а она только размазывается по зеркалу. Помогает только смачивание водой поверхности зеркала (или накидывание небольшого количества снега) и затем чистка мягким резиновым (силиконовым) скребком. Даже подышать не помогает. Всё-равно грязь только размазывается.

Такое ощущение, что стекло зеркала с завода покрыто какой-то жирной плёнкой. Тряпка не скользит, как обычно, легко по стеклу, а как бы пристаёт к нему. Движется с некоторым усилием. Может быть дело в том, что на оборотной стороне зеркала есть индикаторная система контроля слепых зон и зеркало в самом деле чем-то покрыто?

хм.. пожалкй у меня было так же при первой попытке протереть зеркала, но.. я списала это на эффект салфетки для протирания зеркал! со второй попытки эта проблема снилась: протираю солфеткой, а затем куском бумажного полотенца

162041665885.png

Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

• 4 недели спустя...

Виновато не покрытие зеркал, а антигололедные химикаты. Самый простой способ устранения это купить пульверизатор для опрыскивания цветов, налить в него незамерзайки и резиновый водосгон. Очень хорошо помогает для мытья зеркал о стекол.

Если где-то, что-то происходит-ищи, кому это выгодно!

Виновато не покрытие зеркал, а антигололедные химикаты.

В предыдущие годы так же применялись химикаты. Но на моих предыдущих машинах (две разных Тойоты и одна Субару) зеркала протирались гораздо лучше. А здесь чёткое ощущение, что тряпка по стеклу зеркала не скользит.

Такая же фигня.... лечится сухой ХБ тряпкой или мытьем. Салфетками влажными для стекол лучше не тереть, только хуже будет....

Я набрасываю немного снега и затем протираю скребком с мягким силиконовым покрытием. Это когда слякотная погода. А в сухую предпочитаю бумажные полотенца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...