optik64 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 В который раз уже замечаю - хочу тряпокй или салфеткой вытереть грязь, а она только размазывается по зеркалу. Помогает только смачивание водой поверхности зеркала (или накидывание небольшого количества снега) и затем чистка мягким резиновым (силиконовым) скребком. Даже подышать не помогает. Всё-равно грязь только размазывается. Такое ощущение, что стекло зеркала с завода покрыто какой-то жирной плёнкой. Тряпка не скользит, как обычно, легко по стеклу, а как бы пристаёт к нему. Движется с некоторым усилием. Может быть дело в том, что на оборотной стороне зеркала есть индикаторная система контроля слепых зон и зеркало в самом деле чем-то покрыто? Ссылка на комментарий
woodcock Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 хм.. пожалкй у меня было так же при первой попытке протереть зеркала, но.. я списала это на эффект салфетки для протирания зеркал! со второй попытки эта проблема снилась: протираю солфеткой, а затем куском бумажного полотенца Если у девушки в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют! Ссылка на комментарий
Ген Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня аналогично было на С4. Скорее всего - свойство Закаленного стекла, вода скатывается хорошо, а вот грязь.... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 А оно вам надо? Может предидущий хозяин Аквапелью обработал. Ссылка на комментарий
viggen Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Виновато не покрытие зеркал, а антигололедные химикаты. Самый простой способ устранения это купить пульверизатор для опрыскивания цветов, налить в него незамерзайки и резиновый водосгон. Очень хорошо помогает для мытья зеркал о стекол. Если где-то, что-то происходит-ищи, кому это выгодно! Ссылка на комментарий
Polaris Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Такая же фигня.... лечится сухой ХБ тряпкой или мытьем. Салфетками влажными для стекол лучше не тереть, только хуже будет.... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Виновато не покрытие зеркал, а антигололедные химикаты. В предыдущие годы так же применялись химикаты. Но на моих предыдущих машинах (две разных Тойоты и одна Субару) зеркала протирались гораздо лучше. А здесь чёткое ощущение, что тряпка по стеклу зеркала не скользит. Такая же фигня.... лечится сухой ХБ тряпкой или мытьем. Салфетками влажными для стекол лучше не тереть, только хуже будет.... Я набрасываю немного снега и затем протираю скребком с мягким силиконовым покрытием. Это когда слякотная погода. А в сухую предпочитаю бумажные полотенца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти