Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Заслонки климата при выключении двигателя паркуются? С4-II

Бес

Рекомендуемые сообщения

Мозги короче контролируют климат конкретно.

Да, есть такое дело. У меня на ХХ, если свет включен и прочие радости жизни, на слух даже слышно как обороты снижаются у вентилятора. Газку поддашь - опять дуть начинает.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 8 лет спустя...

@Бес Не знаю актуально тебе еще или нет. Но недавно схемки просил по с4 2008 года. Пытался тоже климат запустить через 6 пин BSI-не получилось. В итоге поставил ipcu ебершпехера, предварительно настроеного под наше авто. При работе бинара и температурой выше 40 градусрв, с блока климата на блок управления вентилятора ipcu выдает 1.7 вольт. Далее после заводки, вентилятри управляется штатно, скорости регулируются+ дополнительно 1.7 волть вроде с ipcu-но это субьективное мнение, так как только нв слух понял понял что вентилятор моментами быстрей маслает.

По настройке климата, температуру переводил в максимум обе зоны и обдув на стекло. При приходе в авто было тепло. Куда заслонки поворачиваются не знаю, но иногда слышал как они перед засыпанием bsi куда то движутся. Тест пока длится второй день. Все так же ксть желание разбудить климат. 

Один раз даже удалось. С помощью отключения пару пин от блока климата. Но там был другой ньанс, температуру климат выставил сам на максимум и обороты на максимум и подсветка климата горела в пол накала. Не устроило то что обороты моторчика отопитела выставились на максимум и климат крутил по звуку заслонки температуры с громкими щелчками, как будто пытаясь их обучить.

@Halera078 спасибо конечно, соклубням пригодится, но... 8 лет спустя...

Я уже три машины сменил... И сейчас не Ситроен вообще )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...