Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дизель на С4 Пикассо

Рекомендуемые сообщения

Движение только в пробках по городу в 8л получается

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

по москве укладываюсь в 7 л

У меня того же порядка 7 - 7,5, при средней скорости 23 - 25 км/ч, как бортовой комп показывает (Ё+цитрон Ц4 ГП 1.6 ХДи робот 6-ступка). :dirol:
  • 3 недели спустя...

Собрался прикупить С4 гранд, из франции, на фотках есть небольшие подтеки на трубках теплообменника турбины, продавец заверяет, что это технологическое "запотевание", вопрос к владельцам у кого есть такое на движке 1,6 ХДИ. пробег 160 000 км.? Судя по сервисной на машине ездили часто и много на дальняки.

Изменено пользователем Писатель

URL=http://www.10pix.ru/]Изображение[/url]

и еще в обзорах гранда на фотках эти трубки (резиновые) разных цветов у всех так и значит ли это что трубки менялись?

У меня трубки черные и чистые....такого "маслянного запотевания" нет (т-т-т). Да и турбина сама чистенькая. Что-то явно не в порядке.... :dntknw:

А продавец говорит отчего данное "запотевание" по технологии образуется?

Изменено пользователем Archi39

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

ну скажу честно, прошлая ксантия тоже трубочками "потела" при этом масло не жрала, от замены до замены вообще не доливал просто заливал по мах, а когда менял уровень был чуть выше мин, на мой взгляд дизеля все маслице расходывают. Поэтому и спрашиваю у владельцев. Archi39, у вас пробег у машинки какой?

Писатель, Брал тоже не новый. С Германии пришел 123000км.

И масло не ест....

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Тут вот какое дело, машина берется с аукциона лизинговых авто, аукцион подтверждает что по двигателю, трансмиссии, ходовой проблем нет, на машине свежий ГТО (французкий), есть скан ТО там ничего криминального (замена масла, колодок, шин), я так понимаю что такое запотевание возможно если двигатель работает на больших оборотах и закидывает в теплообменник масло. Т.е. судя по схеме это не турбина (по этим трубкам поток воздуха идет к турбине а не от нее) или я не прав?

Относительно фото: по правому патрубку "выхлоп" отводится от коллектора к интеркулеру с целью охлаждения оного, а по левому охлажденный выхлоп уходит под давлением турбины во впускной коллектор...

А вот почему эти патрубки закидывает маслом....!?

Изменено пользователем Archi39

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

У меня трубки черные и чистые....такого "маслянного запотевания" нет .

Просто все сухо.

где то нарушено уплотнение... Посмотрите при поднятии оборотов...Попробуйте яркий фонарь...Обычно дымок хорошо будет видно если сечет где то...

Относительно фото: по правому патрубку "выхлоп" отводится от коллектора к интеркулеру с целью охлаждения оного, а по левому охлажденный выхлоп уходит через турбину во впускной коллектор...

А вот почему эти патрубки закидывает маслом....!?

Тут два варианта 1. как верно заметил odenor есть утечка потому как патрубки запотевшие сверху а не внутри (что более вероятно), 2. возможно забит ЕГР (тогда почему запотело поверх?).

Поддался заверениям продавца прикупил этот автос приедет отпишусь что да как. Но версии и сейчас принимаются (волнуюсь как-то).

А... Было у меня такое почти с новья. Не так сильно, конечно, ибо не запускал, а ходил дилера долбил. Раза 4 силиконировали они эту "течь масла из дозатора воздуха" - так мне объясняли по крайней мере. В конце концов поменяли всю деталь и больше не текло.

Короче, я думаю, надо разобрать, почистить, собрать. Проследить потом откуда утечка и посадить то место на герметик. Это если сразу менять нет желания.

Изменено пользователем ascanio
ascanio, так от чего текло то? откуда там течь берется? поменять это дорого 15 000 за дозатор воздуха многовато ИМХО. Поэтому буду разбираться, я так понял там ничего страшного, машина едет, тянет нормально и с этой проблемой? просто не эстетично и на генератор капает?
  • 2 недели спустя...

Дизельные ситроены без противосажевого фильтра бывают. У меня Берлинго(Нью) такой. На них шли моторы 75лс без фильтра, 90 с фильтром и без, 110лс с фильтром. Без фильтра машины могут потреблять солярку евро3и4, с фильтром евро4.

С утечками из патрубков надо разбираться. Главное что б не гнала турбина в сам патрубок, это светит заменой турбины.

Пётр., На пикассах по лошадям одинаково было, но некоторые выпускались без ФАПа Изменено пользователем Archi39

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Ну вот и свершилось: полетел клапан рециркуляции отработавших газов EGR. Сгорел сервопривод этого клапана. Мастер(свой, проверенный годами) сказал, что клапан этот заливало водой с области дворников...

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...