Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

6FZ

Toxa

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Может подскажет кто что за дополнительные отверстия в двигателе 6FZ в выпускных колодцах?

для чего и каков их функционал?

Они между собой все соединены, тоесть совсем не изолированы друг от друга и имеют общую магистраль.

они были очень сильно забиты нагаром, пришлось аж сверлом прочищать.

кто подскажет их назначение, хочется понять какой вред наносили забитые в работе двигателя?

фото будет чуть позже.

Citroen С5 X7 Exclusive

Toxa, Ну херь, которая подает доп воздух на выпуск для прогрева ката. Вот через вопрошаемые отверстия и подается воздух. А вход в голову воздуха через отверстие над плитой термостата. Если пылесоса нет то это отверстие закрывается крышкой.

В общем пошукай поиском слово пылесос везде, кроме курилки... Я не раз описывал что это и для чего надо

Баляць мае крылы

Ага вот тут и разделились оба мнения :)

так для несгоревшей смеси эти отверстия или для пылесоса чтобы воздух подкачивать?

у меня на С5 есть пылесос и вот как раз на холодную он я так понимаю воздух туда и подкачивает.

А вот для чего он его подкачивает? Для подогрева катализатора? чтобы тот в должной мере смесь дожигал?

а каким образом доп воздух может разогреть каталик?

ладно полез еще и в поиск

прошелся поиском ничего про пылесос нет, если есть возможность ткните носом, хочу понять почему на второй машине в момент прогрева трясется двигатель как эпилептик.

Citroen С5 X7 Exclusive

Toxa, http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=399757#p399757

А трясет... Ну прошивку обнови... мне на Пикассо помогло.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

А вот фото этих отверстий, нижний ряд - выпускные..

в целом, так как нагар оттуда пришлось вычищать сверлом, могу понять почему машину может колбасить на холодную, просто требуемый воздух не доходит до места назначения.

post-18098-0-10514200-1355127252_thumb.jpg

Изменено пользователем Toxa

Citroen С5 X7 Exclusive

Дим, ну пылесос воздух подает на совсем на впуск! вспомни конструкцию куда он идет! при подаче на впуск данные датчика давления будут искажены!

Да и про бронешланг не стоит забывать (откуда и куда он идет)!

Изменено пользователем Б.Е.А.

Дим, ну пылесос воздух подает на совсем на впуск! вспомни конструкцию куда он идет! при подаче на впуск данные датчика давления будут искажены!

Да и про бронешланг не стоит забывать (откуда и куда он идет)!

а, никто про впуск вообще ничего не говорил...

Citroen С5 X7 Exclusive

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...