Трудоголик Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Всем привет! У меня Berlingo B9 2010 г.в двигатель бензин 109 л.с. Приближается ТО-3 60000 вот задался вопросом - а когда, собственно, надо менять масло в КПП? В сервисной книжке ничего нет по этому поводу. Позвонил у нас в Челябинске к ОД "ДС Авто" - сказали, что масло в коробке залито "на весь срок эксплуатации автомобиля, но если вы хотите, то мы его заменим" :crazy: Такой ответ поставил меня в тупик - первый раз такое слышу. На сколько я понимаю, любое масло имеет свой ресурс и его необходимо менять. Поделитесь опытом, кто когда менял, или быть может не менял масло в КПП, и как это влияло в последствии на работу коробки. Спасибо. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Я поменял в 70 000 км.,так как в книге написано что в 60 000 надо.Залил масло redline разница чувствуется (переключения стали более мягкими,чуть тише работает) :rolleyes: Ссылка на комментарий
Трудоголик Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 а в какой книге написано? и ещё, характеристики масла какое заливали? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 155 тык. Не менял. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Медвед Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Менял масло при пробеге 32500 в рамках своей "компании" по борьбе с шумом КПП. Как писал ранее масло было черное, мутное, жидкое как вода. Залил "родное" Тотал. Изменений почти не заметил.Romeo, а что за масло ты залил? Ситроен рекомендует только Тотал трансмишн или Ессо. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Медвед, Ещёб французы рекомендовали американское масло :rolleyes: Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Не читал книжку к В9 подробно, но для М59 написано в том числе ЕSSO -- это как раз американское. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Igor21 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сколько надо купить масла для замены в коробке передач. везде по разному написано. 2л или 3л? Или не берись, или доводи до конца Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 2л. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Трудоголик Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 В общем, поменял я масло, отчитываюсь. Пробег на момент замены: 59750 км. Срок эксплуатации: 2,5 года. Менял в гаражном сервисе, все работы делались в моём присутствии. Слилось 1,8 л, отработка была светлой. Залил рекомендованное TOTAL TRANSMISSION BV 75W80. После замены уже проездил 1,5 месяца - особой разницы не почувствовал. Резюме: считаю, что масло в коробке стоит менять при пробеге 90000 - 100000 км. P.S. Кроме замены масла в коробке одновременно менял, масло ДВС, воздушный фильтр и частичная замена тормозной жидкости. У кого есть вопросы - спрашивайте. leokon2 1 Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Поменял масло в коробке при 5000 км пробега. Слитое масло было черным. Залил TOTAL TRANSMISSION BV 75W80 около 1,9 литра. По мне коробка стала лучше в переключении. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем DVKocapev У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Можно узнать причину замены на 5 тыках и почему оно было черным? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Violet Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Насколько сложно или легко поменять самому? ДИЗЕЛЬ DV6BTED4 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Яма/подъемник/эстакада все-таки нужны. А меняется просто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Можно узнать причину замены на 5 тыках и почему оно было черным? Все очень просто - механизм коробки новый, требует приработки, поэтому черное. Замена масла увеличивает срок службы любого механизма. :give_rose: У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А... Значит просто сам решил поменять. Ну вольному воля. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А мне сейчас при прохождении у ОД ТО-3 сказали что сейчас при 60000 пробега за один год целесообразности менять мамло нет. И сказали что масло в КПП меняется при 120 000 км. Сказали что вСервисной книжке это прописано. Но мне было лень смотреть. так что оставил всё как есть - не менял. Ссылка на комментарий
DVKocapev Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Да хотя бы что масло поменяло цвет, уже надо менять. Потемнение масла говорит о том что, появилась механическая примесь, врезультате износа трущихся частей механизма. Для нового - это нормально, все прирабатывается. А мне сейчас при прохождении у ОД ТО-3 сказали что сейчас при 60000 пробега за один год целесообразности менять мамло нет. Пробег у тебя приличный. Найди любой сервиз, и попроси проверить состояние масла в коробке. И сам поймешь, что поменять надо было давно. У меня пежо партнер типи грузовой(дизель). Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Пробег у тебя приличный. Найди любой сервиз, и попроси проверить состояние масла в коробке. И сам поймешь, что поменять надо было давно. Спасибо, Братское сердце, напугал..... :-) полезу сейчас в интернет искать автомастерские работающие с Ситроеном.... А кто может подсказать, там само легко меняется? Нет никаких сложностей доступа к сливным и заливным отверстиям? Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 Если защита стоит(как в моём случае без отверстий)нужно будет снимать и всё там легко,только шприц или какую нибудь трубку для удобства надо(заливная находиться неудобно))) Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 был сегодня в сервисе, ребята сказали в наших коробках надо менять каждые 50-60. Romeo 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 надо менять каждые 50-60. Я планирую менять в диапазоне 70-90. В "сервисной" к Жигулям было прописано 70. Так и менял. Продал с пробегом за 200. С коробкой ничего не делал. Про 90 прочитал тут. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 ну я, оказывается, поменял на 104, когда сцепление менял... ну а если до диффа дело дойдет ближайшее время - ещё раз поменяю да, залили мне Тоталь МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 И каково впечатление от Тотал? Мягче? Легче? мелодичнее работает кпп? Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 easyriders, так Тоталь изначально залит с завода-изготовителя, какие тут могут быть отличия, тем более на невооруженный слух? На М59 заливал себе Тоталь вместо рекомендованного 75W80 -- 75W90. Чисто субъективно -- гудеть стала громче, а вот передачи втыкаться легче, но это все может быть сугубо эффект плацебо. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти