Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает обогрев.

Дженни

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Сегодня утром завела машину, включила обдув ветрового, обогрев заднего, как это водится зимой, прогрела авто, почистила от снега, поехала. Минут через 5 обдув стих, задний обогрев тоже судя по всему перестал работать, как и отопление в самом автомобиле. Естественно спустя несколько минут сначала все запотело, потом покрылось коркой льда. Открыв капот к тому же обнаружила непонятное образование похожее на наросты соли прямо по центру на резинке. Официалы задумались услышав о проблеме и разумеется посоветовали записаться на диагностику. На первый самостоятельный беглый взгляд предохранители в приборной панели в порядке. В чем может быть причина? И бывало ли такое у кого-нибудь?

post-36059-0-28607400-1354974611_thumb.jpg

Возраст и пробег авто?

БСИ.

Думаю в нем причина.

"Солевые" отложения считаю не при чем.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

11... 14. мало.

Гарантии нет? Почему

без обращения в сервис?

Перечитал еще раз - может блок управления климатом... Но тогда обогрев стекла и зеркал тут причем? :scratch_one-s_head:

Попробуй сброс настроек климата...

Спасибо! Сегодня попробую! Но думаю Вы были правы насчет BSI. Машина на гарантии, так что жду очереди на компьютерную диагностику.

На мой взгляд тоже маловато для таких проблем.

nvn

Российской сборки нет машин. Была крупноузловая, но салон и всю электронику собирали во Франции.

Дженни

По фотке больше похоже на грибы, нежели на соляные отложения. Тем более не очень представляю, как соль может откладываться на ткани, если конечно она не погружена полностью в соляной раствор.

Бывают в жизни огорчение, когда без хлеба ешь печение.

Alixx583

Да, с производством теперь все ясно, спасибо) Просто кто-то не знал что подразумевает "крупноузловая сборка")

Жаль только что по-прежнему приходится пользоваться услугами не слишком пунктуального общественного транспорта.

Долгожданный день явки в сервис настал. И по закону подлости за 30 минут до явки в сервис все заработало. Это учитывая что попыток проверки работоспособности какого-либо обогрева в салоне было несколько в течение недели и все оказались безрезультатными. На сервисе было предложено два варианта: оставить авто до появления сей несправности (то есть неизвестно насколько)или ездить как ездилось. В случае повторного появления такого глюка явиться на станцию вне очереди. Самое занятное что я так и собиралась явиться по факту в тот самый день когда система не работала, но мне было сказано только по записи. Жаль что мне не пришла в голову мысль просто туда приехать без предварительного звонка. Зима только началась, посмотрим что будет. Повторений, особенно в зимний период, не хотелось бы.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Утром отогрел машину, обогрев работал. Ехал не работу, стекла стали запотевать. Обнаружил что печка не работает. Обдува нет вообще. (авто без климатконтроля) ОД далеко. Что можно и где проверить? В инструкции не нашел гда предохраниткли на "печку". Может в них дело?

• 9 месяцев спустя...

Сегодня вечером тоже не захотел работать ветилятор отопителя. Местонахождение предохранителя не смог найти :scratch_one-s_head:  Может кто поделится опытом в решении проблем с отоплением? :secret:  У нас как назло мокрый снег и все стекла мгновенно затуманиваются.

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

Т.е. с внутренней стороны этого блока предохранителей? )))

Есть у меня такое предположение, что так и придется ехать на гарантийку с не работающим отопителем в мороз. :prankster: Ладненько, завтра вскрытие все прояснит.

Вскрытие не понадобилось :preved: Приехал на работу, решил дать последний шанс реабилитироваться детищу французской инженерной мысли. Все заработало так, как будто ничего не было. Авто простояло ночь в теплом боксе (+9). Посмотрел: блок с АКБ, без слета с гарантии, не снять - на нужных болтах (гайках) проставлена маркировка краской или наклеены стикеры. Да и силовые предохранители, думаю, продаются не в каждом автомагазине. В общем, "вилки нашлись, осадок остался" (С), причина отказа не понятна. Скоро на ТО, попробую попытать дилера.

П.С. Отдельная благодарность Бес`у, FreeTiller`у за подсказки и cis`у за наглядный пример.

Изменено пользователем Влад Петрович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...