Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Оренбуржье мое, или Где я только не была этим летом;)

Рекомендуемые сообщения

Однажды в каком-то журнале я вычитала статью о том, что часто мы достопримечательности и традиции какой-нибудь Турции или Египта знаем лучше, чем свой родной край. Действительно, многие ведь так думают - что тут у нас вообще можно увидеть? А увидеть-то как раз можно, и немало! Поэтому практически каждые выходные мы с семьей занимаем свои места в автомобиле, кидаем в бардачок фотоаппарат - и едем, как я люблю говорить детям, "в одно интересное место";) Буду постепенно кое-что показывать - вдруг и вам такие прогулки покажутся увлекательными :blush2:/>

Примерно в 100 км от Оренбурга есть село Саракташ, под которым проходили съемки фильма "Русский бунт". Уже лет 10, наверное, прошло с тех пор - а декорации остались, в народе называются называются "Кинодеревня", пополнились вполне себе современными рестораном и гостевыми домиками, но выглядят по-прежнему весьма живописно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот еще одно интересное местечко, тоже чуть больше 100 км от Оренбурга, но в другую сторону, на Казахстан. Деревня называется Григорьевка. Поворот на нее узнается по знаменитой на весь край чебуречной - таких вкусных чебуреков не жарят больше нигде! Удивительно, но принадлежит она......Акбулакской исправительной колонии (сотрудники и продукты тоже, соответственно, оттуда!)

Изображение

Вот такая композиция встречает путников при въезде в деревню.

Изображение

Изображение

Если сумеете пробраться через заливной луг (Йети сумел;), на берегу реки, в лесу, обнаружите вот такой музей.

Изображение

Ну, это нереальное место. Там можно поесть деревенской еды, приготовленной в печи. Выпить чаю из самовара. Порыбачить. И вообще стать немного другим человеком. Я обожаю туда приезжать. Но мне там почему-то всегда грустно :sad:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Медногорск. 220 км от Оренбурга. В этом городке у нас совершенно случайно полгода назад появился свой так называемый бизнес....Мы начали выпускать там газету, причем не какой-то рекламник, а настоящую, общественно-политическую, которая уже отдана в подписку (случай для области небывалый). Теперь раз в 2 недели приходится мотаться туда в командировку, глаз немножко уже замылился, конечно, но когда я приехала в Медный впервые - он меня поразил.......

Изображение

Изображение

Изображение

Город находится как бы в котловане, весь окруженный горами.........Когда впервые видишь это с трассы - дух захватывает......Я долго не могла привыкнуть к этому зрелищу......

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:good: :good: :good:

Эх родина, родина... :yes:

P.S. пробелы бей после каждого фото - зрительно фото лучше поспринимаются. )))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, вот спасибо за совет, а отредактировать уже не могу :pardon: Ну, впредь буду умнее))

Село Андреевка. Это тоже в районе Саракташа, с обратной стороны той горы, на которой находится кинодеревня....Мало кто из местных даже знает об этой деревеньке....А между тем по слухам там находится какой-то портал в иное измерение.......Туда приезжает много паломников, живут там подолгу, ходят на горы молиться, на каждой установлены кресты........Не знаю, правда это или нет - но энергетика там действительно очень хорошая....Уезжать не хотелось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Андреевский сельский клуб и библиотека

Изображение

Это через окно

Изображение

А это - через щелочку в двери. Увидели шахматы;)

Изображение

Изображение

Была этим летом в Чебоксарах - и ходила там в музей истории трактора. Нечто подобное есть и в Андреевке - ну, в гораздо более скромных масштабах, конечно. Трактор стоит на пригорке, колеса разрисованы цветочками, но судя по всему, с приходом весны экспонат сойдет с пьедестала и займется своими прямыми обязанностями.

Изображение

Изображение

А это тамошние заборы. Из автомобильных крыш. Елки. Какие, к черту, пятые айфоны?

Изображение

Изображение

а отредактировать уже не могу

Слава Админу - я могу. :biggrin:

Это тоже в районе Саракташа

Сегодня разговаривал с уроженцем Саракташа по телефону. :biggrin: Сокурсник в одноклассниках нашел меня. Сам в Сургуте. :dntknw:

А места красивые... Я так любил в Гай ездить...

К маме на родину - в Антинган. Это южноя Башкирия, но близко от Гая и там два Антингана - Башкирский и Украинский. Переселенцы живут, еще по-моему Катька переселяла...

Медный "познал" в 12-летнем возрасте... На чемпионат области по футболу ездил...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Sableveech, почему ты не комментируешь многие свои фотки?.

:aggressive:

Я знаю, что ты можешь все и всех прекрасно откомментировать, но стала филонить

Дорогие мои ворчуны :friends: Вам что-то нынче прям не угодишь)))) Писала же предисловие к каждому посту, думала, все будет и так понятно;)

Раз уж мы крутимся вокруг и около Саракташа - давайте заедем и в него;)

У нас ларьки уже давно истребили - а там по-прежнему работают, да еще как!

Изображение

Изображение

Из-за того, что я немножко увлекаюсь витринистикой и визуальным мерчендайзингом, я очень люблю фотографировать вывески, у меня их целая коллекция.

Изображение

Несмотря на сравнительно скромные размеры, в Саракташе достаточно много торговых домов и комплексов, которые уже начали строить практически друг на друге (тот, что справа - только-только сдан в эксплуатацию). Удивительно, что цены на аренду торговых площадей там порой выше, чем в Оренбурге.

Изображение

Но главная прелесть Саракташа, разумеется, не в этом. В центре села находится церковь Свято-Троицкой обители милосердия. Сейчас это уже целый комплекс храмов, который продолжает расширяться.....Многие из них являются копиями известных на весь мир храмов - в том числе, невероятно красивого, который стоял в самом центре Оренбурга, но был взорван большевиками и сохранился лишь на черно-белых снимках....Дело, вроде бы, хорошее и благое, только вот как всегда в России, обросло нехорошими деталями. Земли для строительства скупаются со скандалами и войнами - приходится ведь выгонять собственников домов, дома сносить, а это, разумеется, нравится не всем. Глава прихода - вообще личность одиозная, ездит на подаренном хаммере с где-то раскопанным боевым пулеметом (это не шуточки-прикольчики, и не слухи, к сожалению), и ведет себя не всегда благопристойно. На базе церквей функционирует ресторанчик с алкоголем, где проводят свадьбы и прочие гулянки......Но само по себе место красивое, ничего не скажешь.

Изображение

Вот он, церковный ресторанчик. В меню - десяток блюд и несколько страниц алкоголя. Зато заповедей - не меньше, чем в Библии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Sableveech
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...