Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситроен отзывает модели С4

Evil Lexus

Рекомендуемые сообщения

Позавчера, наездив 30 000 км, поставил свою купеху на ТО в Ситроен-Отрадное. Вчера приехав, чтобы ее забрать, был уведомлен о том, что "на С4 идет отзывная кампания по замене какого то жгута в АБС" в связи и с чем, оставьте, плз, машину еще на день. машину оставил, благо надо было еще кое что в машинке сделать, сегодня вечером буду забирать.

Единственно, кажется меня опять развели на траты - помимо ТО порекомендовали промыть радиаторы (основной и кондиционера) за 1200 руб - тут понятно, но при этом настойчиво порекомендовали еще и сменить антифриз за 1800. Я согласился, а потом только включил мозг - а надо ли его было менять, если сервис допускает, что машину можно было бы привезти на ТО и на 40 000 км? Деньги конечно, не большие, но как то непонятненько :)

С другой стороны - сменили, и замечательно..

- Помимо ТО нажаловался на неработающий подогрев задницы водителя (починили, притом, что новая подушка была заказана еше в ноябре 2006 и с декабря послушно ждала меня на складе С-отрадное,

- Нажаловался на гул при притормаживании (не знаю, сделали что либо или нет, но будем посмотреть)

- Нажаловался, что комп два раза выдавал ошибку круиз-контроля (обещали посмотреть сегодня) - а до этого ошибка лечилась перезапуском двигателя

- нажаловался на то, что Ситр по жаре глох в пробках (перегрева не было, но при отпускании газа обороты скатывались, как положено, до холостых, а потом и до нуля) - судя по всему с данной проблемой и связаны мытье радиатора и смена антифриза, но ХЗ

Для сведения: ежели протеряете ключ от бибики, ждать его после заказа придется около 2 месяцев аж из франции, т.к. перед изготовлением ключа Ситроен будет запрашивать целый Интерпол на предмет, не угнана ли машина. Стоимость нового ключа с кнопками и выкидным механизмом - 2600 руб. Перепрограммирование ключа - около 260 руб.

Вот..

Изменено пользователем Evil Lexus

975

сервисная компания по абс- устанавливается силовой жгут проводки , взамен имеющегося( а точнее заменяются 2 провода), новый жгут содержит блокирующее реле, дабы в отключенном состоянии не перегревались эти провода, и, соответсвенно, не произошло возгорание )))

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

lomaster, а есть какие то ограничения по авто...в смысле кто попадает под отзывную?

список авто известен, ОД будут приглашать, так что,если ваш авто подпадает под эту компанию. то вас вызовут)))

бороться и искать, найти и перепрятать

LandRover-RangeRover service

lomaster,

Про провода понятно.... а у меня была замена калькулятора АБС, это что такое??? мне толком не обяснили...

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

блок управления системой абс

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

В опщем, забрал вчера машину.

Сделано:

ТО - 40 000:

Смена масла, смена свечей, заменен ролик кажется генератора

Промыты радиаторы за ~1800 р, сменен антифриз за ~1200, перепрограммирован ключ за 350 руб

Что характерно - по словам сервисменов, код на карточке, выданной при покупке машины с ключами не совпал с реальностью и пришлось связываться с французами, чтобы получить правильный код для перепронграммирования ключа.

По гарантии поменяна подушка водительского сиденья, заменен зеркальный элемент правого зеркала (компутер показал, чтотам тоже подогрев не работает), сменили тот самый силовой жгут АБС

Теперь о грустном:

1. Подогрев так и не заработал. После того, как об этом было сказано сервисменам, машину опять подвезли к компутеру, который сказал, что на этот раз не греет спинка вод. сиденья. Заказали, через месяц приеду и ее менять. Клялись и божились, что подогрев все таки работал некоторое время после установки новой подушки.

2. Замененное зеркало конечно теперь греется, но наклеено под неправильным углом, в результате чего настроить его так как надо, не получается (не поворачивается наружу на достаточный угол) Договорились, что приеду, когда придет спинка сиденья и все поменяют одновременно.

Вот.

а двигутель сейчас работает как только что с завода - тихо, ровно, красота.... Не знаю что они сделали с тормозами, но гул и скрип при торможении пока не обнаружен.

975

А никто не знает - предохранитель который отвечает за подогрев сидений - он общий лля левого и правого сидений?

Закралась мысль о том, что виноват все таки предохранитель. Слабо верится, что что-то в сиденьи могло сломатся за несколько часов. При этом пассажирское кресло греется нормально.

975

• 5 недель спустя...

В пятницу был на то30 в Автомире на Варшавке и мастер сказал, что надо записаться на отзывную замену жгута АБС. По его словам процедура занимает около 5 часов.

Кто нить слышал про такое? :black eye:

В пятницу был на то30 в Автомире на Варшавке и мастер сказал, что надо записаться на отзывную замену жгута АБС. По его словам процедура занимает около 5 часов.

Кто нить слышал про такое? :black eye:

Да, мне поменяли жгут + навесили какую-то коробочку с мозгами на предохранительный блок.

lomaster, можешь подсказать, какие процедуры нужно провести, что бы поправить троение дрыгла.

Бенз заливаю заведомо хороший, троение не постоянное, проявляется периодически, свечи поменяны 500 км назад, дроссельная заслонка прочищена 500 км назад. В чем может быть трабл?

Да, мне поменяли жгут + навесили какую-то коробочку с мозгами на предохранительный блок.

+1 !

Меняли часа 2 (с учетом замены датчика) ... а не 5 как тебе сказали !

''In the shadow of every crime is a woman'' - Shagun

КОГДА МЫ НАРУШАЕМ ЗАКОН - НАС ШТРАФУЮТ,
КОГДА ПОСТУПАЕМ ПРАВИЛЬНО - С НАС БЕРУТ НАЛОГИ!!!

Сашаvts, данная компния уже месяца два как проводится. Мне звонили из Эксиса, пригласили.... Сделали за три часа.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

я вот тоже поддался искушению и позвонил в эксис (где брал машину), спросил про эту отзывную компанию - сказали, что машины, купленные с июля сего года не отзывааются - все устраняется на заводе. Я сам решил проверить так ли это с просил про "тот маленький блочек, которыйц ставят на предохранительный блок" мне сказали-описАли его и я сам его нашел под капотом ;-) приятно, что ситраен постоянно работает над качеством! ЗЫГУЛИ ФТОПКУ!

Звонил в Эксис. Объяснили, что в случае необходимости данной доработки - отзваниваются или приходит письмо.

Ничего криминального и серьёзного в данной доработки нету.

По VIN номеру по телефону сразу сказали, что доработка такая уже есть. так что можно просто позвонить и попросить посмотреть

я вот тоже поддался искушению и позвонил в эксис (где брал машину), спросил про эту отзывную компанию - сказали, что машины, купленные с июля сего года не отзывааются - все устраняется на заводе. Я сам решил проверить так ли это с просил про "тот маленький блочек, которыйц ставят на предохранительный блок" мне сказали-описАли его и я сам его нашел под капотом ;-) приятно, что ситраен постоянно работает над качеством! ЗЫГУЛИ ФТОПКУ!

Может опишешь как блочок выглядит? я тоже у себя поищу! а то машина сделана в мае, а купил в августе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...