ostryak Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 На улице -2, печка на максимум, в машине дубарь. Решил проверить уровень антифриза. С наружи бачка не видно весь грязный, открыл пробку заглянул, маловато, долил 0,5-0,7л почти до полного, закрыл. проехал километров 20, печка слегка начала греть. Решил проверить еще раз уровень, приоткрыл пробку как учили потихоньку, и все что я долил вытекло на землю черной жидкостью. Че за хрень??? :dntknw: Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Срочно весь менять, похоже ему писец, промыть систему не забудь. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 ostryak, горячий из под крышки может и просто из-за разницы давлений выгонять. Но не весь, если потиху открывать, то просто стравит воздух, ну может пару брызг будет. Так что скорее всего где-то что-то не так. Меня смущает цвет. Какой уровень масла у вас? Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Масло в норме. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня была подобная фигня, раньше на другом авто. Был залит "паленный" антифриз, с повышенной кислотностью. Ну короче , весь алюминий , с которым контактировал этот антифриз, начал усиленно карродировать. Если иных причин нет , то вполне может быть и такая причина. Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Возможно микро трещина (см.фото)...посмотрите внимательно,теплообменник системы рециркуляции отработавших газов!!! в антифризе масла или сажа ...??? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем LEKSO Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Купил сегодня антифриз 10кг (на всякий случай). Поехал в гараж. Дал движку трохи остыть чтоб не обжечся (хотя я в этом сомнивался, поездочка была уж очень холодная). Снял нижний патрубок с радиатора, а от туда вытекло всего навсего литра 3 жидкости. Дунул компресором, побурбулило и вытекло еще с поллитра. Одел ратрубок обратно, долил воды до нормы. Завел машину, сделал небольшую поездочку минут на 10. Печка начала греть все как бы в норме. Приехал обратно в гараж, открыл пробку уровень резко поднялся все забурбулило и вытекло стабильно с литр жидкости. Сняв нижний патрубок слил все что можно. Дело было к вечеру на улице мороз воду нельзя оставлять в движке, поэтому долил 3 литра антифриза оставшегося с прошлой замены. Уровень был на МАХ, воздух стравил через сопло на термостате. Завел проехался. Уровня в бачке вообще не стало, начал откручивать пробку все забурлило уровень начал подыматься в итоге бачек стал полный (МАХ это только половина). закрыл и оставил работать на холостом минут 10. Уровень опять опустился ниже минимума, открыл пробку, но уровень не поднялся, долил антифриза до MIN, и поехол домой. Печка грела но тепла не давала. Перед самым домом вообще перестала греть. На стоянке подержал газ на 1500об. начала греть отпустил газ остыла. Отец предположил что пробита прокладка между блоком и головой. Я одевал манометр на сопло на термостате, газовал на максимум, манометр ничего не показал, но когда его снял давление было. Спускник на пробке расширителя срабатывает уже при 1 атмосфере. И про сам антифриз: решил поддержать отечественного производителя, купил беларуский. А он и по консинстенции и по цвету напоминает жидкий кисель (предположительно малиновый :biggrin: ) Чёт я боюсь его лить. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
Rema EE Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ostryak, Вернее поменять всю ОЖ в двигателе, потом уже проверять. Первый пост ваш как раз наводит на мысль о "неподходящей" по составу ОЖ. Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 поменять не проблема только вот поведение ОЖ как-то странновато. Откуда берется давление и другой вопрос как проверить. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сегодня лазил в свою, пшикает сильно при открытии пробки. Печку не осекает, ну теплым дует? Ссылка на комментарий
ostryak Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 У меня пшикает, уровень начинает подыматься, все бурбулит. Имеется Lexia 3 Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Все тоже самое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти