Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нашел еще один "стук-бряк"

Рекомендуемые сообщения

Вот прочитав тему про подвеску, как "новичек" С4Р, сразу стал "слушать" во время поездки...! Я конечно сразу обратил внимание, что управляемость похуже по сравнению с XP в отношении задней подвески! Либо я за 3 года отвык от нормальной машины, либо оно так и есть?!

Но суть не в этом... При моем "акустическом анализе" жутко раздражал стук непонятно откуда! Кратко:...перед, левая сторона. Стук такой, как будто что то небольшое пластиковое стучит по чему то объемному, пластиковому и пустому внутри. Полез...

Стал дергать "пластик" над воздухозаборником, всё дергать, шевелить, шатать шлейфы, пытаюсь ими стучать по фильтру. Увидел 2 релюхи на корпусе заборника,post-9911-0-68211700-1354821875_thumb.jpg о, подумал я, это оно и есть! Еще и при покачивании, они этот стук вроде как и издавали. Стянул стяжками между собой.post-9911-0-44228600-1354821908_thumb.jpg Попробовал руками "постучать", нет, так уже не стучит. Подумал, вылечил. Сажусь, еду, нифика, тоже самое! Но еще после прочтения темы...появился еще один стук, как будто те самые втулки отбивают на обратном ходу, при езде по деревенским, не чищеным от снега, улицам. Я опять на форум искать...

Ничего не найдя, полез... Дергаю, уже за всё! Опа, нахожу, что основной радиатор не хило так, бъёт в своем креплении(где резинки). Решил это дело попробовать. Взял капельницу(мед.систему), у них там есть хороший "переход" на иглу, из мягкой резины. По откусывал концы, у этого перехода, и вставил их между резинкой крепления и "ухом", в распор! post-9911-0-73720200-1354821781_thumb.jpgРезинка у капельницы мягкая, попробовал пошатать, работает, т.е. по идее нарушить функционал заводского крепления не должны! Решил прокатиться, о чудо, глухой стук втулок, отбивания передних стоек, пропал!!!

Ребята, как всё это прокомментировать? Я действительно устранил, или самообман?! До дилера 250 туда, 250 обратно...

Но вот мелкое постукивание пластика, так пока и не нашел. Думал это крышка на заборнике попробовал её подоткнуть, нифика...! Может это подставка капота в креплении? Завтра попробую.

Заодно проклеил задние углы у дверей.post-9911-0-50124400-1354821928_thumb.jpg Действительно, машине 3 месяца, пробег 3000км., а потертости, как будто от песка, уже есть! Небольшие, но все таки... Непорядок! Спасибо форуму, сразу полез посмотрел!

P/S/ я думаю, нужно для таких как я "новичков" создать спец раздел. По пунктам разложить, что нужно сделать после покупки автомобиля. Этакая вторая "инструкция по эксплуатации"! А то пока весь форум прочитаешь, что нибудь уже отклеится, облезет или отвалится!

Ф-фух..., осилил! Прошу прощения за очередной "Война и Мир"!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

...сегодня проклеил воздухозаборник, верхнюю(декоративную-не декоративную?!) крышку на нём же(первая картинка). Концевик капота. Крышку предохранителей над аккумом. Притянул стяжкой левую трубку омывателя. Провод в оплетке, идет на датчик на коробке с клипсой(которуя не нашел куда вставить),стянул стяжкой. Пластиковое крепление подставки капота, защелка, ходила в отверстии(подумал, может тоже стучать!), проклеил. Держатель горловини омывателя.

Стучков уменьшилось, но один стук, который я так и не смог диагностировать, похоже нашел, но так и не смог до него добраться, т.е. не смог разобрать чтобы проклеить! Это пластиковая крышка аккумулятора. На ней еще блок предохранителей! Попробовал снять, посмотрел, геморно, и страшно(машина то новая! :) ), много разбирать. Так и оставил. Вроде больше ничего не стучало?!

Вот так. Такая работенка была проведена!

Б.Е.А, забыл сегодня, когда лазил, что Вы вчера советовали...! Искал куда запихать трубку между радиаторами, а там оказалась пластиковая вставка. Обрадовался, думал отпишусь вечером, что якобы доработали, наверное?! :)

Завтра посмотрю про шланг!

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...