Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

РЕбята всем привет, нужна помощь!

CEFIROVOD

Рекомендуемые сообщения

Я знаю)))))) вот стараюсь здесь людям продать . Книжки сервисные и пробеги честные людям говорю и показываю. Через неделю у меня сайт заработает милости просим))) ссылку скину!!!! Может с местным модератором баннерами обменяемся если захочет конечно- же!

Двушку в топе с айсином за 640 беру :) если конечно она действительно живая.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 3 недели спустя...

На авто.ру есть?

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 3 месяца спустя...

Добрый всем день, есть выбор между С4 Picasso 2.0 бензин инжектор 2008-го года с пробегом 80 тысяч Эксклюзив и 1.6 бензин турбина с пробегом 70 тысяч 2008 года. Подскажите, какая машинка будет лучше в дальнейшей эксплуатации. спасибо за помощь.

Однозначно двушка. Никакого геморроя.

Но бензин будет любить побольше чем турбинка.

Спасибо, тоже к этому склонялся, но хотелось мнение сторожил узнать. Повезу на диагностику к дилеру скорее всего завтра, на что обратить внимание на двухлитровой.

Изменено пользователем Picasso C Four

К дилеру? Пффффф

Зря потраченные деньги.

На двушке бывает помпа проскальзывает или подтекает, впрочем вроде редко. Второе визуально, первое без снятия фиг узнаешь.

Вступил в ряды обладателей С4П.

Была куплена в салоне в конце 2008-го, ТО у дилера каждые 10-15 тыс. Бензиновая двухлитровка Эксклюзив. 83 тыс км

Новые подушки пневмоподвески, акум-р, выжимной на коробке.

Самое большое расстройство - это сильно треснутое лобовое стекло, вождению не мешает, но буду естественно менять.

Небольшие недочёты по ЛКП

Поздравлямс!

ремень грм поменяй сразу лучше.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Всем спасибо за информацию и помощь.

Сегодня прошёл ТО у дилера с заменой фильтров и масла, почистили форсунки, промыли инжектор и тд. стоимость 10тр

Рекоммендовали через 10-15 ткм (на следующее ТО) заменить переднии тормозные диски. Пробили по их базе - ГРМ не менялся.

Ремкомплект на ГРМ будет завтра, просят с работой 11тр (Ремень ГРМ по сервисной книжке меняется на 60000 км). У меня 83ткм

Вопрос: насколько дешевле поменять ГРМ у неофициалов в частности в Питере и стоит ли заморачиваться?

Всё остальное по техчасти в идеале.

P.S.: SBSergey спасибо за ГРМ, я честно говоря думал побольше должен быть пробег для замены ГРМ (век живи, век учись и умрёшь неучемИзображение). Сервисмен сказал, что раньше ГРМ менялся на 120тыс км, а сейчас на 60ткм.

Там и масло не мешало бы опосля в двиге сменить.

К тому же форсунки и инжектор - суть масло масляное.

• 2 недели спустя...

Сегодня поменял ремень ГРМ с роликами у официалов (9000 р) , помпа в порядке. Помпа сказали обязательно меняется при второй замене ГРМ .

Теперь в машине технически уверен, надеюсь до следующего ТО будет радовать. Радость от обладания такой прекрасной машиной просто переполняет и усиливается с каждым днём. Недочёты есть в любой машине, а у этой плюсы перекрывают все недочёты вместе взятые (лично моё мнение).

Всем ещё раз спасибо за помощь.

Кстати, история о замене ремня ГРМ на моем Ситрике:

Поменял в августе 2012 у официалов в Харькове (подешевле, чем в России, да и впечатление от общения с ними - неплохое).

В конце марта 2013 стал замечать доп. звук в районе ГРМ.

Заехал к официалам в родном Белгороде.

Предварительный диагноз: менять помпу (7 тыр. работа, 3 тыр.- помпа). Заказал.

Через часа 4 печально сообщают: сняли кожух ГРМ, завели, ремень соскочил, а клапана погнулись.

Стоимость ремонта - в районе 40 тыр.

После некоторых пререканий отремонтировали. Заплатил я только 3,9 тыр.

Названная причина - ГРМ был установлен против положенного направления (харьковчанами), потому и съехал. Удерживался только кожухом. А дальше - все понятно...

Изменено пользователем vunts

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...