clif Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Ставлюсь во дворе. Наступила зима и выпал снег и как показывает практика мой алгоритм старта не совсем верный ... Мой алгоритм ) : - Пуск двигателя - Включаю обдув лобового стекла - Включаю прогрев заднего стекла - Включаю обогрев сидушки - Произвожу очистку автомобиля, щеткой-сметкой ))) - Сел -> Поехал Проблема: Вся панель, сиденья, консоль в снегу ... как бы логично, но не приятно ... Какой у вас алгоритм? Не охота очищать машину и при этом не использовать обдув ) Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Запускаю автозапуск и обметаю авто. Правда в Краснодаре зимы НЕД! Сейчас +10 Обмёл водительскую сторону для доступа в авто,завёл по включал обогрев и дальше обметаешь. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Alixx583 Ссылка на комментарий
maxx1 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Проблема: Вся панель, сиденья, консоль в снегу ... как бы логично, но не приятно ... Не у всех так. Была тут темка,человек тоже мучался с тем,что снег сосало из воздуховодов,хз чем кончилось,но у меня такого нет.Так что действую по такому же как и ты алгоритму. Анатолий Вассерман не знает значения фразы «Анатолий Вассерман не знает». Ссылка на комментарий
a0sok Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Открыл багажник, взял щетку, очистил вод дверь, завел машину, включил печку на стекла в режиме рецеркуляции и пошел чистить машину. В салоне снега нет. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Проблема: Вся панель, сиденья, консоль в снегу ... как бы логично, но не приятно ... А откуда? Поясни! Из воздуховодов не могёт столько!) Ссылка на комментарий
clif Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 из воздухозаборников ... аж видно как снег летит (мелкой снежной пылью) и укрывает не слабым слоем ... снег долетает до задних порогов (слабо, но все же) Ссылка на комментарий
VasAlex Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Не знаю как попадает снег в салон, но точно знаю, что если сразу не убрать снег с воздухозаборников справа и слева, то снег засасывает внутрь на салонный фильтр, а после прогрева получается "парилка" с запотевшими стеклами Изменено 3 декабря, 2012 пользователем VasAlex Ссылка на комментарий
clif Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 так не охота, но когда выпадет снег ... постараюсь зафотать панель и салон ... что бы даже ОД можно было показать Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Может салонный фильтр криво установили, замяли где?? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
clif Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 машине пол года ... пока не был на ТО и фильтр не меняли Ссылка на комментарий
AlexeySolovev Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У кого АВТОМАТ, грейте обязательно! Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 У кого АВТОМАТ, грейте обязательно! Спасибо кэп Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Не понял. Как это через воздухаводы снег в салон летит?!?! Никогда вообще о таком не слышал Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
MangustYL Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) Сметаю с водительской, завожу включаю обогрев. Сметаю снег с машины, потом через мин. 4 перевожу селектор в положения R и D и держу по 20 сек, потом еду потихоньку по двору. У меня АКП так вот недавно при -22 заметил во время прогрева при переводе селектора на R или D комп (пищит) и пишет переведите селектор в положение P (типа ещё коробка не прогрета). Теплее -20 такого не было. Снега на панели нет. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем MangustYL Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 По второму кругу уже))))))). Ссылка на комментарий
clarionnv Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 у меня тоже снег летит. Видно как засасывает в воздухозаборники внизу лобового стекла. мне не мешает Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Не понял. Как это через воздухаводы снег в салон летит?!?! Никогда вообще о таком не слышал. Обсуждали здесь. Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 и пишет переведите селектор в положение P (типа ещё коробка не прогрета) Уж скорее типа Водительская дверь не закрыта. Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
MangustYL Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Уж скорее типа Водительская дверь не закрыта. А я то думал такая умная машина, а это просто прокладка не той системы)))) Ссылка на комментарий
hoha2006 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 После запуска двигателя, секунд через 5 перевожу коробку в режим D (при этом машина стоит на ручнике). Т.о. мотор и коробка, пока сметаю снег с машины греются вместе. Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть. Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Подхожу к багажнику, открываю, беру щетку и очищаю водительскую дверь. Сажусь, завожу, включаю секундомер на часах, очищаю машинку полностью от снега. Смотрю на секундомер, если прошло 5 минут сажусь и начинаю движение на первой передачи по двору.......... Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Смотрю на секундомер, если прошло 5 минут сажусь и начинаю движение на первой передачи по двору.......... О-о! А зачем именно строго 5 минут, ещё и по секундомеру? Чем руководствуешься?) Температура внешней среды никак не влияет на твои допуски к началу движения!? Ссылка на комментарий
Lexxcooper Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) У меня автомат. А про него вычитал, что надо греть не менее 5 минут поэтому и грею. " Несмотря на наличие прогревочной программы в компьютере AL4, после длительной стоянки, всегда прогревайте АКПП перед поездкой вне зависимости от температуры воздуха, не менее 5 минут. При этом необходимости переводить селектор из положения "Р" нет. После начала движения избегайте резких ускорений с переходом передач вниз." Здесь подробнее Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Lexxcooper Nic74, Михалыч42 и FreeTiller 3 Со мной не пропадешь., но горя хапнешь... Ссылка на комментарий
LuX Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Друзья! Простите за небольшой оффтоп. Но раз уж тема касается зимней эксплуатации. У кого непрогретый автомобиль весь как-будто крехтит/скрепит/стучит? Сложно точно сказать в каких местах. Ощущение, что звук идет от пластика/металла/подвески. Но после того, как прогреваешься и проедешь какое-то время - всё ок. Ссылка на комментарий
F1reman Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 подхожу к машине рукой обгребаю снег вокруг уплонителей водительской двери открываю сажусь завожу включаю попогрейку дворниками разгребаю лобовое и заднее как только на тахометре станет вместо 4 квадратиков 3 еду ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти